Чакральная система человека. Обзор параметров

Этой обзорной статьей хочу начать цикл описаний чакральной системы человека. Несмотря на то, что в интернете очень много информации об этом, часто на консультации возникают вопросы о назначении чакр. Как это влияет на энергетику тела и жизнь в целом, какие проблемы в жизни появляются из-за того, что не работает какая-то чакра вследствие появившихся в ней блоков. Как влияют блоки на наше эмоциональное, психологическое и физическое здоровье и многое другое. Что делать, когда не хватает энергии и откуда растут корни этой проблемы? Будем разбираться поэтапно. Не буду углубляться в дебри, все будет как всегда лаконично, понятно и емко.

Итак, начнем. Что же такое чакра?

Чакра – это орган энергетической системы человека. Она отсутствует на уровне физического тела, ее нельзя потрогать увидеть воочию, но она есть на уровне всех остальных тел. Чакра — это канал, который соединяет между собой все тонкие тела человека. Каждая чакра связана с каждой другой, без первой чакры нет структуры ни в одной, без второй чакры нет удовольствия ни в одной другой, без третьей чакры нет управления ни в одной другой и так далее.

Любая чакра имеет слой, отвечающий за эфирный, астральный, ментальный, каузальный, будхический и атманический тела. Через чакры происходит обмен энергией и информацией между телами. От более плотных к более тонким телам идет энергия, от более тонких к более плотным идет информация.

Самое плотное тело – эфирное — это тело жизненных сил. Более тонкий план – астральный — это план эмоций. Ментальное тело – это тело мыслей, каузальное тело – тело причинно-следственных связей, будхическое тело – тело души, и атманическое тело – тело духа. Информация идет от духа в сторону эфира, а энергия от эфира в сторону духа. Энергия не может перескакивать через один план, то есть через тела. Более подробный обзор энергетических тел здесь.

Каждая чакра имеет несколько слоев: внутренний, средний и внешний.

Внутренний слой чакры – это состояние уровня бытия по данной чакре. Средний слой отвечает за действия, предпринимаемые в сфере контроля данной чакры. Внешний слой – это презентация, каким я кажусь по данной чакре, каким другой кажется по данной чакре.

Идеальный вариант, когда все три слоя наполнены. Но так бывает не всегда. Чем чреват пробой по слоям, будем говорить по каждой чакре отдельно.

Например, внешне человек кажется солидным, весомым и значимым, одет с иголочки — внешний слой чакры наполнен, если при этом средний и внутренний слои у него пустые, то человек на самом деле оказывается пустозвоном. Он может хвалиться, много говорить о себе и о своих связях, о том, как благодаря ему что-то происходит, но как только ему говоришь: «Ок, сделай что-нибудь, это же для тебя сделать элементарно»,- он сразу идет на попятную, сдувается, потому что уровень действий у него отсутствует. Внешнее не соответствует внутреннему.

И обратная ситуация, когда у человека прекрасный уровень действий, но отсутствует внешний уровень и презентация себя не развита. Что получается? Мы видим человека, который реально может очень многое, но при этом о нем никто ничего не знает. И когда вы с таким сталкиваетесь, вы только через какое-то длительное время догадываетесь, что у него, оказывается, есть много возможностей. Человек из разряда «иди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю что». И самое интересное, что он пойдет, найдет и принесет, при этом сделает это, молча, без демонстрации своих заслуг.

Идеально, конечно, когда все три слоя наполнены одинаково, прокачаны и развиты одинаково, тогда у человека потрясающая презентация, огромные возможности и реальные дела, которые он делает, и совершенно адекватная внутренняя оценка.

Параметры чакр

Чакра — это орган, который содержит в себе энергию, а энергия обладает абсолютно измеримыми физическими параметрами:

— Емкость чакры — это то количество энергии, которое чакра может в себе удержать в один момент времени.

— Сила чакры — это то количество энергии, которую чакра может выдать за единицу времени. Например, чакра имеет объем большой, как в бассейне, но шланг для слива размером с трубочку для коктейля и много она не пропустит, как ты не старайся. Чакра будет емкая, но слабая. И наоборот, у кого-то чакра размером с ведерко, но трубочка для вывода энергии сделана из пожарного гидранта. Чакра сильная, как ни странно, потому что она может одновременно выдать очень большой поток энергии за единицу времени, но не долго и об этом следующий параметр.

— Плотность чакры — это о времени, насколько долго чакра может выдавать энергию. Чакра бывает плотная, бывает рыхлая.

Если чакра рыхлая, человек отдает энергию легко и быстро, как бы непринужденно до тех пор, пока она у него не просядет. Когда энергия заканчивается и отдавать становится нечего, тогда он начинает судорожно пытаться ее где-то взять. Где можно взять? Взять можно у точно такого же другого человека, у которого тоже рыхлая чакра. Позвонить поболтать с подружкой — это как раз про это. Когда обсуждая всех и вся, сначала одна сливается, в это время другая берет, а потом наоборот, вторая начинает рассказывать свою историю, требуя сочувствия и эмоционального участия, в это время отдает всю свою сердечную энергию подружке. И дальше разговор продолжается до тех пор, пока обе не придут к легкому истощению. В этот момент они понимают, что дальше разговор не имеет смысла продолжать, и удовлетворенные друг другом и разговором, с чувством выполненного долга и потерянной энергии, вешают трубки. Это при условии, что они говорят на одной и той же чакре.

Плотная не такая, она слабо и медленно отдает энергию. У него зимой не выпросишь снега — это о плотной чакре. Плотная чакра ничего, никому не даст, даже себе. Будет держать до последнего, не отдаст, даже если испортится. Например, плотная сердечная чакра, когда человек вроде безэмоциональный внешне с неподвижным лицом, с этаким каменным фасадом — не подходи, но внутри у него все кипит и полыхает. У него уже и сердце болит, потому что энергии не хватает на то, чтобы оно функционировало, а он не отдает эту энергию. Мучается, держит ее внутри, она у него там уже перегорела, уже протухла, но ни себе, ни людям: ни в эмоциях не покажу, ни физическому сердцу не дам.

Интересно, что на этот параметр реагирует наше физическое тело: в районе плотной чакры обычно тело тоже плотное. В районе рыхлой чакры и тело тоже рыхлое. И человек, который имеет рыхлое тело, то есть рыхлые чакры, но натягивает на себя всё обтягивающее, он старается подсознательно уплотнить чакры. Он понимает, что не просто хочет казаться худее, а когда он надевает более плотную одежду, ему становится легче, он не так сильно тратит энергию, не так сильно устаёт, не так сильно вынужден её восполнять. И, прочувствовав это на уровне энергетики, дальше начинает придерживаться данного стиля одежды.

— Возбужденность и угнетенность чакры. Чакра возбуждена, когда энергии на ней больше, чем ее емкость, ее как бы раздувает от переполнения энергии. Чакра угнетена, когда она теряет, когда энергии на ней меньше, чем ее емкость.

Если чакра очень угнетена, то она пробита. Сколько в неё ни качай энергии, она куда-то вечно стекает по каким-либо энергетическим хвостам. Хвосты возникают из-за того, что есть травматический опыт в прошлом, связанный с этой чакрой, либо убеждение, которое заставляет человека все время отсылать малейший избыток энергии по этому хвосту. Что значит «отослать энергию по хвосту»? Вспомнить убеждение или вспомнить того человека, который вам это убеждение дал, или испытать какую-нибудь эмоцию по поводу.

Небольшой анекдот в тему: «Француженка после секса протягивает руку направо: «Жан, дай сигарету», затем руку налево: «Пьер, прикури» – затягивается: «Что бы сказала мама, если бы узнала, что я курю?» Именно вот это: «Что бы сказала мама, если бы узнала», отправляет всю энергию, которую она только что получила от секса к маме. То есть она по какой-то причине до сих пор энергетически завязана на маму, и вся энергия утекла туда. Мама начинает в этот момент чувствовать себя прекрасно, как будто это она получила удовольствие, а девушка скорей всего начнет испытывать в этот самый момент какие-нибудь негативные эмоции. Что-то вроде, все же хорошо, но меня бесит жутко то, даже сама не знаю что. Здесь можно сказать, что по второй чакре девушка пробита.

— Развитость чакры — это то, насколько эффективно действует энергия в чакре. Любое выделение энергии из чакры призвано создать человеку какой-то результат. Либо в отношениях, либо в реальном, физическом мире. Если энергия выделяется, а результата нет, то чакра не развита.

Только глядя на человека и зная параметры чакр, уже можно многое сказать о нем самом, о его проблемах и о причинах появления этих проблем.

Не обязательно прорабатывать все параметры, редко бывает, что идет пробой в чакре по всем параметрам, но проведя диагностику, которая занимает буквально две-три минуты, можно смело сказать, что нужно проработать человеку, в какой сфере у него затык и отсутствие результатов. Далее в следующих статьях будем рассматривать каждую чакру отдельно и подробно.

Автор: Ольга Кирилюк


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *