Страсти в ритме сальсы
Страсти в ритме сальсы

Страсти в ритме сальсы

Дело было на Сицилии. Я тогда впервые отправилась в заграничную поездку одна без мужа. Приехала всего на недельку и взяла с собой аж семь пар босоножек на высоких каблуках — по паре на каждый день. Как мама дяди Федора из «Простоквашино» на курорте платья выгуливала, так я туфли за границей. В первый же вечер нарядилась и решила пойти на дискотеку.

Девчонки, которые стоят в сторонке на танцах — это совсем не про меня. Мое танцевальное кредо: «Освободите мне место в центре, да побольше!» В общем зажигала не по-детски, как только русские умеют отрываться в отпуске в отеле «All inclusive».

Танцы уже к концу близились, диджей что-то там на своем бойко тараторил, а я смотрю, с меня глаз не сводит горячий итальянский мачо. Боже, какие же они там все красавчики! «Ну, — думаю, — сейчас пригласит танцевать». И глазками сама в него стреляю. Моя скромность и застенчивость в тот вечер явно где-то на дне чемодана остались.

Долго ждать не пришлось, подходит ко мне этот умопомрачительный итальянец знакомиться. Музыка орет, имя его я не расслышала, когда представлялся, но поняла, что хочет сальсу со мной танцевать. Я вежливо отказываю: «Мол, я не очень сильна в латине. Все что угодно, хоть летку-еньку, но не сальсу, пер фаворе». Показываю ему на свои высоченные шпильки, а он отказа не принимает, берет меня под руку и ведет на танцпол. Ну, сальса так сальса, где наша не пропадала.

Если вы знаете, как танцуют сальсу, то имеете представление, что там одни сплошные тройные тулупы только без коньков. На трезвую то голову стошнит, а после пары бокалов красного… Но нет, меня не стошнило на него, как можно было бы себе представить. Слишком уж банально и предсказуемо.

В общем кружил он меня и вертел в разные стороны, я пытаюсь из ритма не выпадать и подстраиваюсь, как могу. И вот в какой-то момент раскручиваюсь так сильно, а он неожиданно отпускает руку. В это время я своей тонюсенькой десятисантиметровой шпилькой цепляюсь за что-то в полу и начинаю падать. Он там в эйфории не заметил этого, но каким-то чудом успевает снова схватить меня и резко подтягивает к себе. Моя балансирующая в свободном падении рука, не поддающаяся уже никакому ритму сальсы, в этом неловком па резко врезается в его прекрасное лицо. А если быть точнее и выразиться по-русски, то заехала я ему локтем в зубы со всей дури наотмашь.

Картина была так себе, скажу вам: кровь хлещет — у меня из локтя, у него изо рта. Вокруг все итальянцы охают и ахают, руками машут, они же там все такие эмоциональные. Музыка уже стихла, гомон стоит на всю улицу. Он стонет от боли, сочувствующие еще громче переживают. На меня уже никто внимания не обращает. Настоящая сицилийская драма в самом разгаре.

Выскользнула я из этой толпы незамеченная. Отошла в сторону, осмотрелась: ноги целые, главное, каблук на месте, локоть — фиг с ним — заживет. Уставшая поцокала потихоньку к отелю одна в сопровождении желтой луны.

На следующее утро возвращаюсь в номер после завтрака. Иду себе спокойно, никого не трогаю. И с кем я сталкиваюсь? Правильно, мой вчерашний Аполлон собственной персоной с распухшей синей губой идет навстречу. Увидел меня, настороженно остановился. А я вежливая и воспитанная говорю ему: «Бонджорно, амико!» Улыбнулась на всякий случай дружественно. Спрашиваю, как себя чувствует, показываю на губу, а он мне в ответ: «No, no, no!» Руки вытянул вперед, мол: «Не подходи ко мне!» и быстро-быстро мимо меня прошмыгнул. Пожала плечами и пошла дальше: «Надо же какой впечатлительный!»

Думаю, запомнил он это знакомство надолго. А я что? Я честно предупреждала, что не умею сальсу танцевать, тем более на шпильках. Вот интересно, а он все также любит её или остыл к танцам после того случая? Может я ему травму психологическую нанесла и у него теперь незакрытый гештальт будоражит психику. Кстати, у меня на локте долго красовались отпечатки его передних зубов, так что я тоже пострадавшая. К слову сказать, босоножки я все выгуляла, не зря тащила их в Италию.

Автор Ольга Кирилюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.