детсвто

Хочу Ленку

В старшей группе в садике у меня была подружка Ленка, с которой мы все время смеялись. Над чем? Не вспомню уже, но вот это состояние безлимитного и беззаботного смеха до сих пор будоражит меня и я очень скучаю по этому. Другие дети нам завидовали, мальчишки хотели тоже также поржать с нами, но не понимали наших девчачьих шуток. Воспитательницу почему-то это жутко злило, и она постоянно делала нам замечания, пыталась нас разделять и ставить в углы в разные помещения, но нам это не мешало. Как только заканчивалось время наказания, мы выходили из своих заточений, встречались глазами и снова начинали ржать. Что-то в ней такое было в этой Ленке, что не давало мне пройти мимо нее спокойно.

Про «смеяться до слез», «до коликов в животе» вы наверняка слышали, но можно ли смеяться до крови? Теперь знайте — можно! Однажды мы так увлеклись, что у меня пошла кровь из носа от смеха.

Мы сидели ужинали и обсмеивали кашу в тарелке. Да-да, Ленка не лезла в карман за поводом для шутки — что вижу, над тем и ржу — это как раз про нее. И вдруг у меня из носа открывается фонтан, все льется в кашу. Думаете это напугало и остановило нас? Ни тут-то было, мы стали смеяться еще громче над эпическим ужастиком «Кровавая каша». Воспитательница в этот день не выдержала и нажаловалась на нас родителям. Мой папа долго недоумевал, почему меня надо наказывать за смех.

Шли года, я иногда вспоминала Ленку, мне так хотелось узнать где она, кто и чем занимается. И вот однажды я повела ребенка к окулисту. Заходим в кабинет и вдруг я вижу ее! По ее глазам я поняла, что и она узнала меня через столько лет. Но теперь это была взрослая и серьезная тетя-врач Елена Ивановна. Рядом сидела не менее взрослая и не менее серьезная медсестра, ну вы знаете какие они бывают в районных поликлиниках, и я как-то сразу затушевалась, постеснялась напомнить ей о нашем садичном прошлом и смешной дружбе. Так и ушла.

А сейчас я очень хочу, чтобы в моей жизни появилась такая же Ленка, с которой можно смеяться обо всем и за это не будут наказывать и ставить в угол.

Автор: Ольга Кирилюк

Подробнее