переплетение судеб

Мама, отпусти…


Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти.
Индийская мудрость

В последние дни сны снятся очень странные, не все могу расшифровать, но сегодня вроде получилось.

Нееет… это не те сонники, которых полно в интернете, есть другие, там все по-взрослому.

В общем снится мне, что мы с дочкой бродим по соседнему кварталу и что-то упорно ищем, найти не можем. Она говорит, что точно видела это именно здесь, но мы блуждаем среди серых домов и не можем найти нужный магазин. Потом она вдруг говорит, что ей уже пора, что за ней скоро заедет папа и что нужно собраться.

— Хорошо! Я подожду тебя и потом провожу.

Она уходит собирать вещи, а я оказываюсь в квартире родителей своего бывшего мужа. Свекр радушно принимает, что не очень свойственно для него в реальной жизни, показывает какие-то свои новые «игрушки» — гаджеты, как раньше в прошлой жизни, когда мы еще общались. Ждем почему-то свекровь, мне нужно с ней попрощаться, но ее все нет, я прощаюсь с ним и оказываюсь на улице.

— Ты уже собралась?

— Да, папа еще не подъехал.

— Давай все-таки еще поищем этот магазин, пока есть время.

Мы снова бродим между домов. Вдруг я осознаю, что сижу в инвалидной коляске. Не понимаю, что происходит, ведь еще совсем недавно я ходила на своих ногах и все было в порядке. Дочь как будто бы ничего не замечает, как будто бы все так и есть. Я привязана к инвалидному креслу! Я завишу теперь от этого кресла, я потеряла свободу передвижения…

— Мама, мне пора! Папа приехал.

Мы снова оказываемся у знакомого подъезда, она берет вещи и садится в машину, я что-то говорю ее отцу и они исчезают в сером тумане, в голове лишь ее фраза, что это магазин точно здесь, где-то рядом, но я не понимаю даже, зачем мне туда надо.

Начинаю крутить колеса инвалидной коляски, все-таки не теряю надежду найти магазин, но все время натыкаюсь на какие-то бордюры, лестницы, крутые подъемы. Разворачиваюсь, снова еду и заезжаю в новые тупики, нигде нет выхода. Я как загнанный зверь мечусь между серых железобетонных коробок.

— Все! Надоело! Не буду больше его искать, значит не надо мне в этот магазин!

И вдруг я как будто бы «просыпаюсь» во сне и понимаю, что я уже блуждала однажды в этом районе и в тот раз я нашла выход, значит он есть.

Вокруг все начинает приобретать цвет, серость куда-то постепенно исчезает и растворяется. Сумерки превращаются в ясный солнечный день. Бордюры, с которыми я не могла справится, превращаются в удобные заезды, все теперь получается легко. Наконец-то я начинаю передвигаться на коляске без препятствий. Вокруг слышится смех и счастливые голоса, в воздухе витает радость, легкость и счастье.

— Ой! А почему я сижу в этой инвалидной коляске?! Я же не инвалидка, я же могу ходить!

Я свободно встаю, люди вокруг начинают меня поздравлять, хлопают в ладоши, кто-то даже подходит и обнимает, кто-то с шумом открывает бутылку шампанского. Все вокруг радуются.

Я вспоминаю, где выход из этого квартала, в котором блуждала столько много времени. Захожу в проходной холл большого красивого здания и выхожу с другой стороны на свою улицу. Там солнце, музыка и свобода.

Я открыла глаза. Проснулась с каким-то непонятным чувством досады: опять «родственники» забрали дочку.

Пытаюсь вернуться в сон, чтобы запомнить детали и проанализировать сон. Больше всего на себя обращает мое внимание образ самой меня в инвалидном кресле, я чувствовала себя в нем очень беспомощно и уязвимо.

Открываю сонник:

«ИНВАЛИД — Символизирует манеру поведения субъекта и способ адаптации, ведущие к регрессу и патологии, а также может указывать на отдельный предмет, окружение или на человека, стимулирующих этот регресс.

ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА Приближение к экзистенциальному концу»

— Упсс… Приехали!!!! Экзистенциальный конец — это же конец существования! Смерть… Весело-то как!

Не буду объяснять ход моих мыслей и анализа, вроде все и так предельно понятно.

Если не отпущу ребенка, наступит конец, и не важно смерть в физическом смысле, эмоциональном или ментальном. Все одно, все между собой переплетается!

Пять лет назад мне уже пришлось отпустить ее, когда мы только развелись с ее папой. Теперь мне показали, что ребенок сделал свой выбор снова и мне нужно опять ее отпустить. И если я не отпущу, а буду держаться за нее, все, что связывало меня с прошлым, может меня просто погубить и привести к концу.

Даже во сне, когда я ее отпускаю и перестаю искать то, что с ней связано, вся реальность тут же меняется: цвет, краски, новый смысл, радость, видение ситуации и достижение цели, выход из тупика. Получается, что именно эта связь с ребенком меня держит и не дает двигаться вперед. К слову сказать, этот вопрос о движении вперед не давал мне покоя в последнее время. Теперь в голове все становится на свои места. Получается, что мне надо принять трудное решение отпустить ребенка в свободное плавание по своему жизненому маршруту.

Как матери, мне трудно принять, что пришло время ее снова отпустить. Мне казалось, что я вот-вот только недавно снова обрела ее, ведь теперь она стала взрослей и может сама принимать решения и может сделать свой выбор в мою пользу, ведь я столько могу ей дать в этой жизни. Но, как оказывается, каждому свое…

Вспомнился недавний разговор, когда мы возвращались из поездки неделю назад.

— Ты видишь, как можно жить? Можно жить совсем по-другому, не так как живут многие. Радоваться, смеяться, получать легко все, что ты хочешь, находиться в обществе интересных и приятных людей. Жить, наслаждаясь моментом, не напрягаясь, заниматься тем, что любишь и делать то, что хочешь.

— Да! Я вижу!

— А ты хотела бы так?

— Мама! Да, я хочу, но не могу, ты же знаешь…

Мне не надо было объяснять ее фразу «не могу, ты же знаешь…» Когда-то я сама думала, что не могу. Влияние близкого тебе человека, которого любишь и принимаешь его правила жизни за аксиому, сделало свое дело.

— Мама, давай не будем об этом, а то я сейчас заплачу!

— Но ты же все можешь изменить, это твоя жизнь, только ты сама поставила себе эти рамки, но тебе решать, как тебе жить дальше.

Она отвернулась к окну, давая мне понять, что разговор окончен. И сейчас я осознала, что именно в эту минуту она сделала свой немой выбор.

Завтра они уезжают отдыхать с папой. Как символично все и на событийном уровне в реальной жизни. Очередные пазлики сложились в новую картину. Возможно, это конец одной главы в нашей жизни и начало новой.

— Дорогая моя девочка, я отпускаю тебя! Я уважаю и принимаю твой выбор! Пусть у тебя все сложится наилучшим и самым благоприятным образом.

И как я говорю в сессиях по сепарации между родителями и детьми: «Хоть мы и связаны в этой жизни как души матери и дочки, но судьбы у нас разные. У тебя свой путь, у меня свой путь. Пусть все будет так, как угодно Богу. Если тебе будет нужна моя помощь, я буду рядом».

Пришло и мое время сделать свой выбор и двигаться дальше. Я чувствую, что теперь это будет совсем по-другому.

P.S.Для чего нужно отпускать своих детей и детям отпускать родителей подробно и наглядно рассказываю в видео по ссылке на канале YouTube. Подписывайся!

Автор: Ольга Кирилюк

Подробнее

ПОСЛЕДСТВИЯ АБОРТА. КАК НЕРОЖДЁННЫЕ ДЕТИ ВЛИЯЮТ НА РОЖДЁННЫХ?

Очень часто на консультациях встает вопрос об абортированных и нерожденных детях и их влиянии на жизнь родителей и других детей в семье. По этому поводу нашла замечательную статью психотерапевта, в которой очень просто и понятно раскрывается эта тема.

«Не секрет, что аборт считается убийством практически во всех религиозных конфессиях мира, а многие духовные практики открывают завесу над тем, что происходит со связью мать-дитя, и что случается, если родители принимают решение избавиться от того, кому дали жизнь.
Я не эзотерик, не ясновидящая и плохо знакома с энергетическими нюансами, но как психотерапевт и расстановщик, имеющий за своими плечами более 6500 клиентских работ, я считаю своим долгом поделиться своими знаниями и системными наблюдениями с теми, для кого данная тема важна.
Многие из нас — дети Советского Союза, и я, как фельдшер-акушер по первому образованию, не понаслышке знаю о том, что раньше аборт многие женщины рассматривали как средство контрацепции. Соответственно, найдётся немного людей, кому больше двадцати лет и у кого нет не рождённых братьев и сестёр. И если церковь утверждает, что абортированный ребёнок — это грех, который несут родители, то я хочу направить ваше внимание на то, как не рождённые дети влияют на рождённых.
С системной точки зрения, семья — это система, состоящая из взаимосвязанных между собой её представителей, которые воздействуют друг на друга вне зависимости от того, живы они или нет. Так, мы можем иметь хорошую прочную связь с нашей умершей бабушкой, отдавать долги прадеда, повторять судьбу маминой старшей сестры, о которой все забыли, и не позволять себе развитие и благополучие в память о репрессированных родичах. Всё, что не упокоено, не оплакано и забыто, так или иначе влияет на нашу жизнь.
Самая прочная и устойчивая связь — это связь между родителем и ребёнком. Каждый ребёнок носит свою семью в своём сердце. И часто он не знает, откуда идут его чувства — мы называем это «переплетениями». Ребёнок как бы вплетён в события и судьбы людей, о которых может даже не знать. Основное правило семейных отношений гласит: все родственники имеют право на принадлежность. Если кого-то из них исключают, то судьба исключённого может отразиться на другом члене семьи в следующем поколении, и это может проявляться в депрессиях, немотивированных приступах агрессии, нежелании жить, фобиях, иррациональных моделях поведения и заболеваниях. И пока не восстановлено право исключённого, пока ему не отдали должного, невидимыми нитями живущие связаны с теми, кого уже давно нет.

К сожалению, я не смогу предложить вам чёткую структуру, кто и по каким причинам попадает в то или иное переплетение, ибо каждая судьба неповторима, так как каждая система уникальна, и тем не менее определённые закономерности, но не вероятности, мы можем увидеть.
Попытаемся сделать некую классификацию, с какими проблемами сталкивается человек, имеющий не рождённых детей, и тот, у кого есть не рождённые братья и сёстры.
Под словом «не рождённый» я понимаю: абортированный, мертворождённый, выкидыш, оплодотворённые яйцеклетки во время искусственного оплодотворения, а также эмбрионы, находящиеся на «заморозке», и дети, которые не родились, если мать использовала средство контрацепции «спираль» (тогда женщина, как правило, не знает, какое количество раз она беременела, и это нужно уточнять через расстановку или другие виды работы с бессознательным)*.
________________________________________
* Относительно спирали. Это не мнение, а констатация расстановочного опыта. Чаще всего клиенты об этом не знают и только после расстановки, поговорив с матерью, подтверждают для себя эту информацию. Зачатие- это слияния сперматозоида и яйцеклетки, этот процесс происходит в маточной трубе, в зиготе начинается активное внутриклеточное деление и только потом она опускается в полость матки и пытается прикрепится, вернее погрузится в её эндометрий, но спираль ей этого не позволяет, происходит самопроизвольный аборт. И так при хорошей репродуктивной функции женщины почти каждый месяц. Спирали женщины носили годами, иногда по 15-ть лет и больше, вот и считайте… В расстановочном поле, заместитель ощущает это место как водоворот, омут, место куда втягивает, куда утекает энергия, часто эта «дыра» служит выходом на динамику в другом поколении и мы работаем с этим, а дети не рождённые во время ношения матерью спирали, вновь остаются неувиденными.
Самопроизвольные аборты, если женщина о них не знает, не влияют её жизнь. Влияет недонесённое послание, которое практически всегда есть у выкидышей. Именно это может стать триггером для активизации той динамики о которой было послание и если в расстановке мы находим ребёнка о котором женщина не догадывалась, работать просто с его признанием практически бесполезно, нужно увидеть какую информацию эта душа «почистила» своей жертвой, что на самом деле нуждается в признании, а это та динамика с которой он был бы связан если бы родился и именно это переплетение передалось живущему ребёнку. За исключением внутриутробных деток, там другая работа должна быть.

ВЛИЯНИЕ НЕРОЖДЁННЫХ ДЕТЕЙ НА ПАРТНЁРСТВО
• Аборт оказывает глубочайшее влияние на душу. Родительство наступает в момент зачатия, и его нельзя отменить абортом.
• Последствия аборта для родителей, как правило, намного тяжелее, чем если бы они родили ребёнка.
• Вину за случившееся нельзя разделить — у каждого она своя.
• Если женщина, забеременев, не рассказала об этом своему партнёру, её ответственность и вина усугубляются.
• С каждым абортом абортируется часть отношений. Физически это может быть прекращение или нарушение сексуальных отношений, но по-настоящему этот разрыв происходит на уровне душ. Ситуация остаётся такой до тех пор, пока каждый из родителей не признает свою вину, пока мысленно они не посмотрят на ребёнка и не дадут ему место в своём сердце. Тогда оба смогут быть вместе.
• Отношения в паре не могут быть завершены, если в них есть непринятые не рождённые дети. На тонком плане эта связь остаётся, пока они живы.

РОДИТЕЛИ И НЕРОЖДЁННЫЕ ДЕТИ
• Душа матери переживает аборт так, как если бы она потеряла часть себя. Её влечёт к мёртвому ребёнку, её тянет в смерть… Боль от этого столь велика, что в большинстве случаев это движение переходит в сферу бессознательного, и женщина может ощущать упадок сил, нехватку энергии, как если бы её жизнь куда-то утекала.
• Сердце матери остаётся с первым не рождённым ребёнком, и пока он для неё не оплакан, она «закрыта» для других детей. Ребёнок, который рождается позже, может неосознанно испытывать страх по отношению к матери.
• Мужчина, у которого есть абортированные дети, имеет те или иные финансовые проблемы.
• Живущие дети могут быть беспокойными, болеть, плохо учиться, с ними могут происходить несчастные случаи. Родитель может ощущать, что не имеет настоящего хорошего контакта с ребёнком.

ДЕТИ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ НЕРОЖДЁННЫЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ
• Если у вас есть не рождённый брат или сестра до вас, то этот ребёнок «уступил» вам своё место в системе, т.к., вероятней всего, вас бы не было. Тогда часто у таких людей не складывается сама жизнь: они могут ощущать, что не имеют право жить, чувствовать, что проживают несколько жизней одновременно, иметь финансовые трудности… Как будто они не могут позволить себе полноценную счастливую жизнь. Обычно у таких людей возникают сложности с выбором профессии, они жалуются на неспособность найти свой путь. В их арсенале несколько образований, они часто меняют работу, их личные отношения сложные и разнообразные, а среди их друзей много разных и кардинально не похожих друг на друга людей.
Во взаимодействии их с матерью два сценария: отстранённость, иногда агрессивная возбуждённость в случаях, когда мать что-то требует или чему-то учит, «залипание» в отношениях — такой ребёнок чувствует, что ему слишком много дают (за двоих, а то и за троих). И второй вариант: внутри него есть не потребность, а чувство долга — он должен быть успешным, знаменитым, оставить свой след в этой жизни. Как будто человек в своём сердце смотрит на не рождённых братьев и сестёр и говорит им: «Я проживу свою жизнь за нас всех!» — и именно это становится причиной многих его неудач.
• Если не рождённые дети есть после вас, то динамики менее разнообразны, но, как правило, страдает сфера семейных отношений. Даже создав свою семью, мы чувствуем, что мы на службе не только у неё, но и у своих друзей, и на работе — по той причине, что наша душа становится для наших братьев и сестёр «мамой», т.к. наша мама на них не смотрит.
• Если у вас есть не рождённые братья и сёстры и до и после вас, то часто такому человеку вообще сложно что-то со своей жизнью сделать. В описании своей жизни они могут использовать фразы «я не чувствую опоры под ногами», «земля уходит из-под ног», «я не знаю, кто я и чего хочу от этой жизни», «у меня нет вкуса к жизни», «я как будто живу, но я не здесь», «у меня ощущение, что я живу не своей жизнью»…
• Если между живыми братьями и сёстрами есть не рождённые дети, то они чувствуют отчуждённость друг от друга, и иногда эта отстранённость превращается в пропасть.
Есть много других нюансов, каждый из которых в разных случаях имеет свои узоры и паттерны. Так, например, у мужчин, у которых есть дети, зачатые искусственным путём, практически всегда сталкиваются с серьёзными финансовыми проблемами. И дело не только в том, что при данной процедуре используют несколько эмбрионов, и не всегда с первого раза достигается успех, а это значит, что все эти дети были не только братьями и сёстрами, но часто близнецами или двойняшками, а такая связь является даже более прочной, чем связь между матерью и ребёнком. В данном случае на такую систему могут воздействовать большие силы, я бы сказала, силы природы. У нас есть поговорка «Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка», но если вы его «купили», она перестаёт сотрудничать, и здесь без серьёзной работы в исправлении этой ситуации практически не обойтись.
Вы можете спросить: а при чём тут выкидыши и мертворождённые дети, их же никто не убивал? Это верно, но часто боль от потери столь велика, что пара не в состоянии по-настоящему оплакать и отпустить такого ребёнка. Поначалу они ищут виноватого, явно или неявно пытаясь переложить вину друг на друга, на врачей, а то и на самого Бога. Но если о таком ребёнке не говорят, если о нём забыли или при воспоминании о нём есть боль, значит, он всё ещё не оплакан, исключён, и, значит, будет тот, кто частично или полностью займёт его место.»
Автор Ирина Ищенко

PS. Если эта статья для Вас актуальна и Вы не знаете как поступить, то для женщины хорошо сделать отпускание Душ не рожденных детей, а для мужчины сделать расстановку — это поможет Вам снять с себя груз который родители несут в течении всей жизни.

Подробнее