принятие

Моя обидчивость.

И смех и грех одновременно: я тут на днях раскопала в себе такое свойство, как обидчивость. Вы бы видели этого внутреннего ребенка, там в нем по-моему вся вселенская обида собралась за все века существования Земли, ха-ха-ха. А тело как отреагировало интересно, я только-только произнесла вслух «Моя обидчивость», как вдруг за какие-то миллисекунды разревелась горючими слезами так, что не могла остановится, ревела взахлёб, как плачут только маленькие обиженные дети. Вот сколько работаю с собой, с людьми, столько и удивляюсь каждый раз, насколько глубоко мы прячем в себе эмоции и как тело это все хранит в себе и чувствует.
Самое интересное, недавно в Тайланде ходила к диагносту по пульсу, и он у меня спросил: «Скажите, а вы обидчивая?»
«Ну что вы? Я? Вы точно про меня спрашиваете? Вообще нет!» — удивилась я, с чего он вообще взял, что я обидчивая?
— Ваша обидчивость сидит у вас в печени, — поставил он мне диагноз и отпустил, благословя. 
Мы вышли с дочкой на улицу, я ее на всякий случай спросила, неужели я и вправду обижаюсь так часто, может я что-то не вижу в себе, а со стороны виднее.
— Ну как тебе сказать, — Иришка, подрастающий юный дипломат, пожала плечами и уклонилась от прямого ответа. Я естественно тут же выкинула это все из головы и через пять минут забыла. Но не тут-то было… Если пришло время что-то увидеть в себе, то это просто так не отпустит, тебе все вокруг будет сигналить о твоей проблеме.
-Почему ты так быстро на все обижаешься?- услышала я вопрос в свой адрес, причем примерно в сотый раз за последние две недели.
-Что? Я вовсе не обижаюсь, я просто очень эмоциональная, я же весы, — сразу очень жёстко я начала отстаивать свои границы, -я не обижаюсь на тебя.

Я упорно отнекивалась и защищалась, не признавая обиды в себе. А про себя я думала: «Что происходит? Какие обиды? Я давно уже все проработала, и вообще я выше всяких там мелких обид и недопонимания, это все адаптация!» Я списывала свое состояние на все что можно: на переезд, на стресс, на климат, на временную разницу и недосып, я отпасовывала каждую попытку показать мне меня же, но с другой стороны, я мгновенно мысленно убегала и пряталась глубоко внутри себя, закрываясь на все замки.

Но какая-то маленькая часть меня тихонько шептала: «Сами обиды и обидчики отработаны, а качество не принято». И тут меня как током шарахнуло: я действительно не принимаю в себе свою обидчивость, потому что срослась с ней намертво и поэтому вообще в себе этого не замечаю, потому что это качество стало уже таким родным, что я, защищаясь, нападала на любого, кто посмел узреть во мне эту темную часть меня». Вот это да!!! Я брела в недоумении по дороге, и наконец то позволила самой себе признаться и проговорить вслух: «Моя обидчивость…“
Вы даже не представляете, какая сила и ресурсы там были скрыты! Я не смогла за раз сделать проработку, подбирались к финалу за три раза и вот она вернулась… Абсолютная Сила Принятия

Автор: Ольга Кирилюк

Подробнее

Принятие неприятных аспектов в себе

Увеличение объема света, пришедшего в августе, дает нам возможность с уважением и любовью обратиться к плотным эмоциям, забытым частям нашего тела и другим аспектам себя, на которые мы, возможно, не обращали достаточного внимания.

Это происходит для того, чтобы мы могли внести соответствующие коррективы и вернуться к состоянию благодати, покоя и выравнивания.

Это один из множества даров, которые нам предлагает свет. Это позволяет нам осознать любые дисбалансы, с которыми мы сталкиваемся, помогая таким образом нам вернуться в состояние равновесия.

Далеко не все радужно и приятно, когда на поверхность поднимается то, на что нам следует обратить внимание, принять, отнестись с уважением и найти решение.

Иногда это очень сложный процесс и занимает больше времени, чем, по нашему мнению, «должен». 

Вот почему большинство людей склонно избегать энергий, эмоций, людей и ситуаций, которые кажутся сложными. Мы полагаем, что скрываться от них — это более легкий и безопасный путь, особенно для тех, кто знает, что является эмпатом.

Однако прятаться — это лишь временное решение, потому что скрывать части себя или прятаться от чего-то некомфортного только усилит нежелаемое, когда оно снова попытается привлечь наше внимание

Это будет происходить до тех пор, пока однажды мы не решим прислушаться к этому и что-то с ним сделать.

Единственный способ что-либо исцелить и окончательно оставить позади — признать, принять и полюбить. Неважно, что именно! Любой другой подход может быть только временным решением.

Итак, давайте в качестве примера возьмем эмоцию гнева. (Вы также можете применить следующий процесс к любым другим плотным эмоциям, поднимающимся на поверхность.)

Проявление любви к себе

1. Позвольте себе признать эту эмоцию, прочувствовав ее и прислушавшись к ней.

2. Ощутите, где в вашем теле она обосновалась, и просто понаблюдайте за ней. Уделите немного времени, чтобы позволить себе ощутить и почтить гнев, где бы в вашем теле он ни находился. Это очень любящее действие.

3. Через несколько минут (если нужно, то больше) ваши ощущения в этой области станут мягче. Это потому, что вы признали и заметили свои эмоции. Как только это произойдет, представьте, что вы посылаете любовь и сострадание к той части вашего тела, в которой эти эмоции находились.

4. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, представьте, что эта часть вашего тела — это вы в трехлетнем возрасте. Воспринимайте себя как любящего родителя этого ребенка, поднимите его и держите на руках, позволяя ему быть таким, каким он есть, не пытаясь изменить его.

5. Выразите благодарность эмоции, которую вы только что почтили, и части вашего тела, которая удерживала эту эмоцию, за то, что они связались с вами, позволив вам дать себе больше любви и заботы.

6. Выразите благодарность себе за желание почитать и любить себя таким образом.

Подобная практика сострадания и любви к себе может творить чудеса. После нее новые и более высокие уровни благосостояния, радости, любви, покоя, процветания, удовлетворенности и потока могут свободно проявляться в нашей жизни.

Наши эмоции и любые другие неприятные моменты — это отличные индикаторы того, что происходит какое-то движение.

Поскольку благодаря этим эмоциям и переживаниям мы позволяем себе любить свой путь, не судя себя или других, эти эмоции фактически могут служить экстраординарной обратной связью.

Подобная обратная связь в последствие может помочь нам создать ту реальность, которую мы больше всего желаем испытать, и соответствовать ей.

Источник https://unionjoy.org/sezon-sveta-jenergeticheskij-prognoz-na-avgust-2019-g-jemmanujel-dager/

Подробнее

Любовь в качестве повседневного способа жизни

Огненные энергии, согревающие нас, создают нам мощную поддержку в нашем выборе любви.

Любовь позволяет нам видеть совершенство во всем, что нас окружает. Она позволяет нам видеть дальше иллюзии разделения.

Выбор любви в качестве своего повседневного образа жизни, является очень мощной практикой. Это не всегда получается и, иногда, может быть трудно относиться ко всему с любовью, поэтому, будьте добры к себе на этом пути.

Мы выросли в мире, где доминировало «левополушарное» мышление, свысока смотрящее на способности сердца. Однако мы можем испытывать больше любви, если выбираем меньше думать и больше чувствовать.

Важно понимать, что эмоции и интуитивные чувства это не одно и то же. Эмоции — это реакции, основанные на уме, которые судят что-то, давая ему оценку и обозначая хорошим или плохим.

Интуитивные чувства не имеют ничего общего с оценкой или суждением. Это резонанс вашего сердца с тем, что вас окружает, с тем, что вы ощущаете истинным. С тем, на что ваше сердце отвечает сжатием, либо расширением.

Нас также учили, что действие предпочтительней чувств и интуиции. Однако, любовь меньше связана действием, и больше с Бытием.

Когда мы входим с состояние Бытия, являющееся любовью, начинаем жить из сердца, оставляя все суждения, мы начинаем ощущать постоянную поддержку Вселенной, поскольку когда мы выбираем любовь, Вселенная делает все в нашем внешнем мире, чтобы мы испытывали еще больше любви.

Чем больше мы осознаем эти возможности и идем за ними, тем легче становится привлечь и закрепить любовь в качества своего образа жизни.

Важно понимать, что несмотря на то, чему нас всегда учили, настоящая любовь не окружает себя никакими условиями и не является проявлением слабости.

Настало время осознать собственные умственные построения, стоящие за нашими убеждениями, которые отвлекают нас от этого. Они уводят нас прочь от нашей истинной природы, основанной на настоящей любви. Любви, которая не судит и не создает боль и трудности ни нам, ни другим. Любви, которая не требует от нас отказываться от какой-либо своей части или прятать ее.

Истинная любовь – это непоколебимая частота, пронизывающая всю нашу жизнь. Выбирая стать воплощением любви, мы немедленно приводим себя в соответствие с этим потоком. В этот момент растворяются все наши сопротивления, и жизнь начинает течь гораздо легче.

Наше Высшее «Я». Сила Любви.

Наши многочисленные неверные представления о сущности «силы» мешают многим из нас востребовать свою истинную силу. Мы склонны ассоциировать это понятие со злоупотреблениями, коррупцией и контролем.

Использование силы, основанное на эго, как правило, является видом неверно направленного творческого импульса, ложной формы, которую создает ум, утративший связь со своим Высшим «Я».

Это форма самозащиты, вызванная забвением того, что на высшем уровне мы всегда в безопасности, и нам не нужно контролировать внешние обстоятельства.

Но в эту новую, волнующую эру все мы коллективно вспоминаем правду и ощущаем, насколько могущественны наши Высшие «Я».

Это мощное пробуждение позволяет нам полностью востребовать свою истинную силу, которая сосредоточена исключительно на всеобщем высшем благе.

В это время, когда многие из нас восходят в пятое измерение, мы поднимаемся над дуальностью, суждением и ограниченностью.

Это освобождает нас от иллюзий ложной внешней силы, в которой мы так долго пребывали, и позволяет проявить внутреннюю силу нашей истинной природы, основанную на любви.

Освобождение от роли жертвы.

Если и было когда-либо лучшее время для освобождения от архетипа сознания жертвы, которой мы ощущали себе так долго, то это именно нынешний момент.

Этот архетип работал, защищая нас в течение тысяч лет, когда наш ум, глядя на опасный мир, окружавший нас, был сосредоточен исключительно на выживании.

Но сейчас мы знаем, что мир, построенный преимущественно на идее выживания – это не тот мир, который соответствует нашей истинной сути Божественный Существ, высшей целью которых является Любовь.

В качестве Божественных Существ Любви мы пришли сюда для гораздо большего, чем просто выживание. Мы стремимся к процветанию, стремимся любить себя и окружающий нас мир, утверждая, что постоянно пребываем под защитой и в безопасности, даже если наш ум говорит нам противоположное.

Поэтому сейчас, отпуская роль жертвы, мы можем радостно поприветствовать свое Высшее «Я».

Освобождение от сознания жертвы позволяет принять некоторые усиливающие нас идеи, даже если они иногда кажутся идущими в разрез с общепринятым.

Первым шагом является принятие каждого человека, каждого опыта, каждой ситуации в нашей жизни, не пытаясь их изменить.

Нам не обязательно соглашаться со всем, что встречается на нашем пути. Нам просто необходимо освободиться от того, чтобы внешние условия и наша реакция на них определяли нас, нашу истинную суть. Через принятие мы также освобождаемся от необходимости погружаться в прошлое и думать о будущем.

Вторым важным шагом в освобождении от сознания жертвы является отпускание необходимости обвинять.

Мы склонны обвинять, если что-то идет, по нашему мнению, неправильно, поскольку нас учили, что все есть кто-то или что-то вне нас, что может быть правильным или неправильным, хорошим или плохим, что-то или кто-то, кто несет ответственность за наш опыт.

Мы достигли сейчас состояния, знания того, что это неправда. И что обвинение других всегда уводят нас в сторону от состояния мира со своим Высшим «Я».

Вот почему Далай Лама говорил: «Когда вы думаете, что все, что происходит – это вина кого-то другого, вы испытываете большие страдания. Когда вы понимаете, что все исходит исключительно от вас, вы познаете мир и радость».

Мы знаем сейчас, что сами являемся Творцами всего своего опыта.

Мы можем освободиться от необходимости судить, просто осознав тот факт, что сами являемся Творцами всего, что переживаем и испытываем.

Когда мы действуем так, как подсказывает нам наше Высшее «Я», мы действительно ощущаем, что поступаем в соответствии с велениями своего сердца, отпуская все остальное.

Осуждение себя и других удерживает нас от установления прочной связи со своим Высшим, Божественным «Я».

Третьим шагом в освобождении от роли жертвы является принятие на себя полной ответственности за свою жизнь и благополучие.

В этом случае оно теряет свою цель и работу, и больше не может ощущать комфорт в разделении, отделении себя от всего остального в убеждении, что все, что у нас есть, приходит к нам извне.

Естественно, что мы ощущаем сопротивление этому. Но когда мы принимаем на себя ответственность за собственную жизнь и благополучие, мы активно уходим от сознания жертвы, начиная сознательное Творение.

Именно Сознание Творца помогает нам «двигать горы». В тот момент, когда мы востребуем свою истинную силу, мы получаем возможность манифестировать из своего самого истинного и мощного аспекта.

Эти три шага помогают нам перейти от сознания жертвы к Сознанию Творца. А перейдя к Сознанию Творца, мы вспоминаем, что в самой своей глубине мы всегда были Любовью.

И именно это происходит с нами сейчас.

Мы вспоминаем, что все мы одна семья, и иллюзия разделения на расы, пол, роли, религии, должности, структуры, классы, сексуальные ориентации растворяется и исчезает.

Любовь возвращается в сознание человечества с огромной силой. Она всегда была здесь, но сейчас она выходит на самый «центр сцены».

Смотрите на это! С любовью и до следующего раза,

Ваш Эммануэль.

©2009-2017 Emmanuel Dagher, Magnified Manifesting All Rights Reserved www.magnifiedmanifesting.com

Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова

Подробнее