психологические травмы

Мама, отпусти…


Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти.
Индийская мудрость

В последние дни сны снятся очень странные, не все могу расшифровать, но сегодня вроде получилось.

Нееет… это не те сонники, которых полно в интернете, есть другие, там все по-взрослому.

В общем снится мне, что мы с дочкой бродим по соседнему кварталу и что-то упорно ищем, найти не можем. Она говорит, что точно видела это именно здесь, но мы блуждаем среди серых домов и не можем найти нужный магазин. Потом она вдруг говорит, что ей уже пора, что за ней скоро заедет папа и что нужно собраться.

— Хорошо! Я подожду тебя и потом провожу.

Она уходит собирать вещи, а я оказываюсь в квартире родителей своего бывшего мужа. Свекр радушно принимает, что не очень свойственно для него в реальной жизни, показывает какие-то свои новые «игрушки» — гаджеты, как раньше в прошлой жизни, когда мы еще общались. Ждем почему-то свекровь, мне нужно с ней попрощаться, но ее все нет, я прощаюсь с ним и оказываюсь на улице.

— Ты уже собралась?

— Да, папа еще не подъехал.

— Давай все-таки еще поищем этот магазин, пока есть время.

Мы снова бродим между домов. Вдруг я осознаю, что сижу в инвалидной коляске. Не понимаю, что происходит, ведь еще совсем недавно я ходила на своих ногах и все было в порядке. Дочь как будто бы ничего не замечает, как будто бы все так и есть. Я привязана к инвалидному креслу! Я завишу теперь от этого кресла, я потеряла свободу передвижения…

— Мама, мне пора! Папа приехал.

Мы снова оказываемся у знакомого подъезда, она берет вещи и садится в машину, я что-то говорю ее отцу и они исчезают в сером тумане, в голове лишь ее фраза, что это магазин точно здесь, где-то рядом, но я не понимаю даже, зачем мне туда надо.

Начинаю крутить колеса инвалидной коляски, все-таки не теряю надежду найти магазин, но все время натыкаюсь на какие-то бордюры, лестницы, крутые подъемы. Разворачиваюсь, снова еду и заезжаю в новые тупики, нигде нет выхода. Я как загнанный зверь мечусь между серых железобетонных коробок.

— Все! Надоело! Не буду больше его искать, значит не надо мне в этот магазин!

И вдруг я как будто бы «просыпаюсь» во сне и понимаю, что я уже блуждала однажды в этом районе и в тот раз я нашла выход, значит он есть.

Вокруг все начинает приобретать цвет, серость куда-то постепенно исчезает и растворяется. Сумерки превращаются в ясный солнечный день. Бордюры, с которыми я не могла справится, превращаются в удобные заезды, все теперь получается легко. Наконец-то я начинаю передвигаться на коляске без препятствий. Вокруг слышится смех и счастливые голоса, в воздухе витает радость, легкость и счастье.

— Ой! А почему я сижу в этой инвалидной коляске?! Я же не инвалидка, я же могу ходить!

Я свободно встаю, люди вокруг начинают меня поздравлять, хлопают в ладоши, кто-то даже подходит и обнимает, кто-то с шумом открывает бутылку шампанского. Все вокруг радуются.

Я вспоминаю, где выход из этого квартала, в котором блуждала столько много времени. Захожу в проходной холл большого красивого здания и выхожу с другой стороны на свою улицу. Там солнце, музыка и свобода.

Я открыла глаза. Проснулась с каким-то непонятным чувством досады: опять «родственники» забрали дочку.

Пытаюсь вернуться в сон, чтобы запомнить детали и проанализировать сон. Больше всего на себя обращает мое внимание образ самой меня в инвалидном кресле, я чувствовала себя в нем очень беспомощно и уязвимо.

Открываю сонник:

«ИНВАЛИД — Символизирует манеру поведения субъекта и способ адаптации, ведущие к регрессу и патологии, а также может указывать на отдельный предмет, окружение или на человека, стимулирующих этот регресс.

ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА Приближение к экзистенциальному концу»

— Упсс… Приехали!!!! Экзистенциальный конец — это же конец существования! Смерть… Весело-то как!

Не буду объяснять ход моих мыслей и анализа, вроде все и так предельно понятно.

Если не отпущу ребенка, наступит конец, и не важно смерть в физическом смысле, эмоциональном или ментальном. Все одно, все между собой переплетается!

Пять лет назад мне уже пришлось отпустить ее, когда мы только развелись с ее папой. Теперь мне показали, что ребенок сделал свой выбор снова и мне нужно опять ее отпустить. И если я не отпущу, а буду держаться за нее, все, что связывало меня с прошлым, может меня просто погубить и привести к концу.

Даже во сне, когда я ее отпускаю и перестаю искать то, что с ней связано, вся реальность тут же меняется: цвет, краски, новый смысл, радость, видение ситуации и достижение цели, выход из тупика. Получается, что именно эта связь с ребенком меня держит и не дает двигаться вперед. К слову сказать, этот вопрос о движении вперед не давал мне покоя в последнее время. Теперь в голове все становится на свои места. Получается, что мне надо принять трудное решение отпустить ребенка в свободное плавание по своему жизненому маршруту.

Как матери, мне трудно принять, что пришло время ее снова отпустить. Мне казалось, что я вот-вот только недавно снова обрела ее, ведь теперь она стала взрослей и может сама принимать решения и может сделать свой выбор в мою пользу, ведь я столько могу ей дать в этой жизни. Но, как оказывается, каждому свое…

Вспомнился недавний разговор, когда мы возвращались из поездки неделю назад.

— Ты видишь, как можно жить? Можно жить совсем по-другому, не так как живут многие. Радоваться, смеяться, получать легко все, что ты хочешь, находиться в обществе интересных и приятных людей. Жить, наслаждаясь моментом, не напрягаясь, заниматься тем, что любишь и делать то, что хочешь.

— Да! Я вижу!

— А ты хотела бы так?

— Мама! Да, я хочу, но не могу, ты же знаешь…

Мне не надо было объяснять ее фразу «не могу, ты же знаешь…» Когда-то я сама думала, что не могу. Влияние близкого тебе человека, которого любишь и принимаешь его правила жизни за аксиому, сделало свое дело.

— Мама, давай не будем об этом, а то я сейчас заплачу!

— Но ты же все можешь изменить, это твоя жизнь, только ты сама поставила себе эти рамки, но тебе решать, как тебе жить дальше.

Она отвернулась к окну, давая мне понять, что разговор окончен. И сейчас я осознала, что именно в эту минуту она сделала свой немой выбор.

Завтра они уезжают отдыхать с папой. Как символично все и на событийном уровне в реальной жизни. Очередные пазлики сложились в новую картину. Возможно, это конец одной главы в нашей жизни и начало новой.

— Дорогая моя девочка, я отпускаю тебя! Я уважаю и принимаю твой выбор! Пусть у тебя все сложится наилучшим и самым благоприятным образом.

И как я говорю в сессиях по сепарации между родителями и детьми: «Хоть мы и связаны в этой жизни как души матери и дочки, но судьбы у нас разные. У тебя свой путь, у меня свой путь. Пусть все будет так, как угодно Богу. Если тебе будет нужна моя помощь, я буду рядом».

Пришло и мое время сделать свой выбор и двигаться дальше. Я чувствую, что теперь это будет совсем по-другому.

P.S.Для чего нужно отпускать своих детей и детям отпускать родителей подробно и наглядно рассказываю в видео по ссылке на канале YouTube. Подписывайся!

Автор: Ольга Кирилюк

Подробнее

Генетическая память предков и ее влияние на жизнь в настоящем

На приеме красивая молодая девушка со множеством вопросов, связанных с ее детьми. В процессе работы выходим на проблему по здоровью. После первых родов появился дерматит на кистях рук, лекарства не помогали, через некоторое время, когда ребенок подрос, проявления дерматита стали меньше беспокоить, но не прошли. После вторых недавних родов началось обострение, руки покрыты корками, трудно что-либо делать, больно брать на руки ребенка. Лекарства снова не помогают, врачи разводят руками, отправили «лечить» голову. Так она оказалась у меня на консультации.

Начинаем разбираться с ситуацией. Я решила сделать ей психокоррекцию, в процессе этой работы выходим на разного рода психологические травмы. Дальше идем через тело, достаем эмоции, перепроживаем их, чтобы закрыть травмы. Эмоциональное состояние у клиентки облегчается, но моя интуиция подсказывает, что ситуация не решена и корень проблемы скрыт гораздо глубже. Информативный след идет из рода, есть какая-то родовая травма, которая сквозь поколения влияет на девушку.

Иду смотреть ситуацию в род. Показывают молодую девушку схожего возраста с моей клиенткой. Девушка стоит на берегу высокого обрыва над рекой с младенцем на руках. В состоянии отрешенности и внутренней пустоты она выбрасывает ребенка в реку, фактически обрекая его на смерть, она его убивает.

Я начинаю искать причину ее поступка, показывают мужчину, который бросил ее, узнав, что она беременна и ждет от него ребенка. После родов она снова пытается его вернуть в надежде, что он вернется, когда увидит сына. Мужчина очень жестко дает ей понять, что ни она, ни ее ребенок ему не нужны. Дальше она принимает решение избавиться от младенца.

Теперь все становится ясно и пазлы складываются в единую картину. Очень аккуратно спрашиваю свою клиентку, не возникало ли когда-нибудь у нее мысли о том, чтобы убить ребенка. Ответ ясен по ее реакции — глаза полные слез, которые невозможно сдержать. Даю ей время проплакаться и прийти в себя. В это время закрываю родовую травму и снимаю ее влияние на клиентку.

Далее объясняю ей, что это не ее желание. Это информация, которая была передана по генетической памяти из рода и считана ей как своя собственная. У нее включилась родовая лояльность к той девушке и, как следствие, родовой сценарий. Ее подсознательное желание избавиться от ребенка вовсе не ее, а программа из рода, которая начала влиять на нее вследствие ее психологических травм. А физическое тело через руки клиентки с помощью дерматита защищали ее от бессознательных действий, которые могли бы причинить вред ее детям, то есть физическое тело сработало так, чтобы не повторился печальный родовой сценарий. Так что, говорю ей, что можно поблагодарить свои ручки за то, что они спасли таким образом через болезнь от страшных и трагичных ситуаций, которые были в пространстве вариантов и могли реализоваться при определенных условиях.

Самое интересное, что через несколько минут, полностью восстановившись эмоционально, клиентка вспомнила одну реальную историю из рода, которую слышала от кого-то из старших родственников. История была о том, что кто-то из предков когда-то уже избавлялся от маленьких детей, то ли заморив их голодом, то ли еще каким-то способом, а случилось все это тоже на фоне проблем в отношениях в паре между мужчиной и женщиной. Этот факт лишь подтвердил то, что мы шли в правильном направлении, что подняли и отработали в сессии именно то, что нужно было в данный момент времени в соответствии с запросом сессии.

Так что наши гены, генетическая память, родовая память — это все настолько сильно влияет на нас, на наши поступки и решения, даже на состояние нашего здоровья, что порой мы даже и не догадываемся, что действуем не сами, а по велению наших предков или под их давлением.

Память предков заложена в наших генах, которые содержат информацию, накопленную миллионами лет. Гены формируют наши тела и психику на основании долгой работы эволюции. Клетки нашего тела помнят то, чего помнить никак нельзя, то, чего не было в нашей жизни, но было прожито кем-то из предков. Под влиянием определенных обстоятельств что-то подобное перепроживается нами, например, для того, чтобы была закрыта родовая травма, если у потомка есть ресурс для этого, или была раскрыта родовая тайна. Через генетический код мы получаем как хорошее, так и плохое. Знание своей родовой истории — это само по себе ценное исследование, которое помогает осознать, что вы носите в себе и как это на вас влияет.

Данные генетической памяти не доступны нам в сознательном осмыслении, так оберегают нашу психику от «раздвоения» личности. Сознание активно противодействует памяти предков, дабы наш ум оставался в безопасности от множества личностей, которые могут проявиться через разные сценарии и роли. Но с помощью специалистов или в определенных условиях, например, транс, гипноз, медитация, сон, то есть состояние измененного сознания, мозг способен вытащить эту информацию на поверхность.

Многие из нас живут в иллюзии, что можно сделать в своей жизни все наоборот, не так как это было в его родительской семье, например. Однако, если мы начинаем отрицать влияние на нас багажа наших предков, то мы вступаем в конфликт с семейной системой. Семейные сценарии никуда не деваются и рано или поздно дадут о себе знать, возможно даже в совсем другой сфере. Может оказаться, что ваши проблемы в личной или профессиональной жизни вызваны тем, что на вас влияют ваши гены, определяя для вас именно то место, на котором вы сейчас находитесь, определяя именно ту роль, которую вы сейчас играете. Эти тенденции и есть так называемый родовой сценарий. Нельзя отвергать или отрицать прошлое родовой системы и семьи, его надо осознать и принять, тогда оно перестает давить на нас, а исключенные предки начинают помогать нам. Вопрос не в том, чтобы поломать сценарий, а в том, чтобы совершить плавный экологичный выход из него и начать жить собственной судьбой, а не проживать жизнь кого-то из предков.

Автор: Ольга Кирилюк

Подробнее