психосоматика

С чего началось мое самоисцеление. Личная история.

Эта история началась в далеком 2008 году. В один прекрасный день я осознала, что я устала болеть, я устала ходить по врачам, относить кучу денег в аптеки. Это был какой-то замкнутый круг: врачи ставят диагнозы, выписывают лекарства, покупаешь их в аптеке, пьешь и не получаешь никакого эффекта или тебе становится немного лучше, но на совсем маленький срок. И потом снова все по новому кругу. Я помню, как я злилась, когда видела в конце месяца расходы на статью «лечение, апетка» и эта злость с каждым месяцем становилась все больше и больше, потому что все было в пустую, как будто ты взаимодействуешь с бездонной ямой, наполняешь ее, а ей все время мало, сколько бы ты в нее не вложил. И вот однажды где-то в глубине меня начал пробиваться внутренний голосок и потихоньку шептать, что все это неправильно и нужно менять подход к своему здоровью в принципе и к лечению уже существующих болезней в частности. Я начала задумываться и спрашивать себя, а что мне нужно поменять, чтобы все это прекратилось или хоть как-то начало улучшаться? Когда есть запрос, Вселенная всегда начинает посылать подсказки.

Я помню это так ясно, как будто это произошло сейчас: первое, что мне пришло тогда в голову, это было мое твердое намерение стать здоровой и перестать болеть. Я сказала себе: «Я заколебалась болеть и тратить деньги на лекарства, больше я никогда не пойду в аптеку!» Я сказала это в таком сильном эмоциональном состоянии, что поверила сама себе! То есть первое, это было принятое решение — с этого момента я буду делать все, что поможет мне стать здоровой!

Ну что ж фундамент был заложен, а что дальше?

У меня было какое-то внутреннее знание, что причины лежат где-то глубоко в голове. В то время уже начали появляться мотивационные книги, документальные фильмы о подсознании и подобная информация. И вот однажды, мне на глаза попался в свое время нашумевший фильм «Секрет». Я посмотрела его и решила найти книгу.

Тогда я еще не практиковал психологию, я просто читала много разных книг. Помню, что в то время книга Ронды Берн «Тайна» произвела на меня особо сильное впечатление: там была глава о здоровье, о том, что человек может вылечить себя своими мыслями. И я действительно в это поверила и начала работать над собой и своими мыслями, это был второй важный шаг. Я перестала смотреть новости, это был период, когда СМИ на каждом углу оповещали о появлении новых штаммов гриппа и разных смертельных вирусных инфекциях. Я стала сознательно игнорировать любую информацию о болезнях: разговоры, статьи, передачи, чьи-то жалобы. Я мысленно твердила себе, что это меня не касается. Впоследствии вообще перестала смотреть телевизор, его нет в моей жизни уже почти десять лет. Я оградила себя от влияния этой машины-убийцы, которая нещадно шпигует нас уничтожающими программами.

Затем в мою жизнь пришла книга Лиз Бурбо «Твое тело говорит: Люби себя!» с описанием психосоматических причин возникновения болезней. Эта книга перевернула у меня все в голове и я начала слушать свое тело, а ему было, что сказать, оно кричало!!! Прочитав эту книгу, сделав все рекомендации и все упражнения, проштудировав каждую строчку о моих болячках, я поняла многое, я осознала, как, когда и в какие моменты зародилось то или иное заболевание, о чем мое тело сигналило мне, а я упорно старалась не замечать это. С огромной благодарностью к автору за необходимую информацию и к самой себе за эту колоссальную работу, которую я проделала, могу открыто сказать, что после этой книги я вылечила все мои болезни сама! Теперь я просто поддерживаю свое тело в здоровом состоянии. Я научилась слушать и слышать свое тело, я научилась его благодарить, поощрять и баловать. Забегая вперед, скажу, что однажды я совершила круг почета по всем поликлиникам, в которых когда-то засветилась, всеми правдами и неправдами заполучила свои медицинские карты с записями о болезнях и торжественно сожгла их.

Сейчас наверное каждый уже знает, что все проблемы в нашей голове, но как только вы начинаете менять свои мысли и делать правильные действия, все меняется в вашей жизни. И это не чудо, это ежедневный труд, каждую минуту и секунду вы делаете выбор в пользу себя и своего здоровья или против. Посмотрите честно на себя, свое тело, свою жизнь: вы получили то, что вы когда-то захотели иметь. Согласна, что трудно признать тот факт, что мы выбираем болезни, измены, ненавистную работу, безденежье, долги и тд. Но только признавшись себе в этом, вы сможете начать что-то менять. Что вы выбираете, то вы и получаете. Это аксиома, закон, если хотите. Любой факт вашей реальности, вашей жизни — это ваш подсознательный заказ Вселенной на реализацию этого события.

Когда я говорю клиентам: «Это ваш выбор!» — очень часто вижу недоумение на их лицах. «Вы хотите сказать, что я сам решил быть больным?» Да, дорогие, мои! Только вы!

Люди действительно не понимают и не осознают, что именно они делают этот выбор в пользу болезней и живут с ним, а тело лишь выполняет этот заказ. Но самое интересное, что часто люди не хотят ничего менять в своей жизни… жить по-старому так комфортно и привычно. Вот в чем парадокс! «Я хочу быть здоровой, но ничего не хочу менять, не хочу отказываться от того, что привело меня к болезни, не хочу менять привычки, образ жизни, мышление», — вот что я слышу в ответ. Нет, он не такой открытый ваш ответ-протест, все это говорят ваши глаза, ваше тело, ваши позы и жесты, ваши ответы на мои вопросы, а они всегда не простые.

После прочтения той книги и анализа всей информации, я поняла, что все мои болезни были приобретены во взрослой, уже казалось бы сознательной жизни. Я не болела, пока мне не исполнилось 19 лет, у меня не было даже обычного насморка. Помню, как я-школьница мечтала заболеть, когда кто-нибудь из одноклассников приносил справку из поликлиники об отсутствии в школе по причине болезни. Ни одного пропуска по состоянию здоровья за весь период учебы. Единственное, что у меня было в детстве — это грыжа, которую мне вырезали в 5 лет. Но и про нее я теперь все понимаю и этого не случилось бы, если бы…

В первый раз я сильно заболела, когда училась в институте на третьем курсе. У меня был очень сильный грипп, я перенесла его на ногах, потому что мне даже невдомек было, что это надо как-то лечить особым образом, и после этого я стала чаще заболевать. У меня были постоянные проблемы с горлом, насморк, головные боли, дальше гинекология, ВСД, начались проблемы с кровяным давлением и в итоге увесистая медицинская карта в ведомственной поликлинике и бесконечные походы по врачам.

Последние примерно 8 лет я хожу на ежегодные проверки, (естественно я это делаю), и каждый раз, я слышу от врача, у вас все хорошо.

Почему я все это написала?

Как-то я получила письмо от клиентки, я работала с ней некоторое время назад. Помню, что запрос был, понять причины плохих взаимоотношений с мужем. У нее были серьезные недовольства в сторону супруга, обиды и претензии. Но не было вопроса о работе с темой здоровья. Теперь я понимаю, что тогда она решила, что все ее проблемы со здоровьем связаны с ее мужем, это возможно так и есть, но не факт, но она написала мне, что она думала, что после одной консультации все проблемы со здоровьем исчезнут!!!

Знаете, дорогие мои читатели, я очень сильно верю в чудо и чудеса случаются в моей жизни, в моей практике, в жизни тех, с кем я работаю, но будьте реалистами, пожалуйста. Если вы тридцать лет копите обиды и претензии, если вы еще ничего не сделали, а только один раз посмотрели в сторону прощения, а именно с этого надо начинать работу в теме здоровья. Если вы просто посмотрели, но не простили, не ждите чуда. Истина в том, что многим так важно быть правыми, а не здоровыми, даже если потом выясняется, что иногда правда бывает на самом деле на другой стороне. Если вы не можете, не умеете или не готовы прощать обидчиков, отпускать претензии, не мстить, не обвинять, то ваш путь к исцелению затянется именно на тот период, когда у вас появится эта готовность и с легкостью произнесете: «Я все тебе прощаю!». Скажите, вам на самом деле так важно быть правыми и больными, чем неправыми и здоровыми?

Если вы обращаясь ко мне, ждете чуда исцеления, я огорчу вас, я не Иисус Христос. Но позвольте заметить и он не исцелял всех подряд, но только помогал тем, кто искренне верил в их исцеление… Всем добра и здоровья!

Автор: Ольга Кирилюк

Подробнее

Генетическая память предков и ее влияние на жизнь в настоящем

На приеме красивая молодая девушка со множеством вопросов, связанных с ее детьми. В процессе работы выходим на проблему по здоровью. После первых родов появился дерматит на кистях рук, лекарства не помогали, через некоторое время, когда ребенок подрос, проявления дерматита стали меньше беспокоить, но не прошли. После вторых недавних родов началось обострение, руки покрыты корками, трудно что-либо делать, больно брать на руки ребенка. Лекарства снова не помогают, врачи разводят руками, отправили «лечить» голову. Так она оказалась у меня на консультации.

Начинаем разбираться с ситуацией. Я решила сделать ей психокоррекцию, в процессе этой работы выходим на разного рода психологические травмы. Дальше идем через тело, достаем эмоции, перепроживаем их, чтобы закрыть травмы. Эмоциональное состояние у клиентки облегчается, но моя интуиция подсказывает, что ситуация не решена и корень проблемы скрыт гораздо глубже. Информативный след идет из рода, есть какая-то родовая травма, которая сквозь поколения влияет на девушку.

Иду смотреть ситуацию в род. Показывают молодую девушку схожего возраста с моей клиенткой. Девушка стоит на берегу высокого обрыва над рекой с младенцем на руках. В состоянии отрешенности и внутренней пустоты она выбрасывает ребенка в реку, фактически обрекая его на смерть, она его убивает.

Я начинаю искать причину ее поступка, показывают мужчину, который бросил ее, узнав, что она беременна и ждет от него ребенка. После родов она снова пытается его вернуть в надежде, что он вернется, когда увидит сына. Мужчина очень жестко дает ей понять, что ни она, ни ее ребенок ему не нужны. Дальше она принимает решение избавиться от младенца.

Теперь все становится ясно и пазлы складываются в единую картину. Очень аккуратно спрашиваю свою клиентку, не возникало ли когда-нибудь у нее мысли о том, чтобы убить ребенка. Ответ ясен по ее реакции — глаза полные слез, которые невозможно сдержать. Даю ей время проплакаться и прийти в себя. В это время закрываю родовую травму и снимаю ее влияние на клиентку.

Далее объясняю ей, что это не ее желание. Это информация, которая была передана по генетической памяти из рода и считана ей как своя собственная. У нее включилась родовая лояльность к той девушке и, как следствие, родовой сценарий. Ее подсознательное желание избавиться от ребенка вовсе не ее, а программа из рода, которая начала влиять на нее вследствие ее психологических травм. А физическое тело через руки клиентки с помощью дерматита защищали ее от бессознательных действий, которые могли бы причинить вред ее детям, то есть физическое тело сработало так, чтобы не повторился печальный родовой сценарий. Так что, говорю ей, что можно поблагодарить свои ручки за то, что они спасли таким образом через болезнь от страшных и трагичных ситуаций, которые были в пространстве вариантов и могли реализоваться при определенных условиях.

Самое интересное, что через несколько минут, полностью восстановившись эмоционально, клиентка вспомнила одну реальную историю из рода, которую слышала от кого-то из старших родственников. История была о том, что кто-то из предков когда-то уже избавлялся от маленьких детей, то ли заморив их голодом, то ли еще каким-то способом, а случилось все это тоже на фоне проблем в отношениях в паре между мужчиной и женщиной. Этот факт лишь подтвердил то, что мы шли в правильном направлении, что подняли и отработали в сессии именно то, что нужно было в данный момент времени в соответствии с запросом сессии.

Так что наши гены, генетическая память, родовая память — это все настолько сильно влияет на нас, на наши поступки и решения, даже на состояние нашего здоровья, что порой мы даже и не догадываемся, что действуем не сами, а по велению наших предков или под их давлением.

Память предков заложена в наших генах, которые содержат информацию, накопленную миллионами лет. Гены формируют наши тела и психику на основании долгой работы эволюции. Клетки нашего тела помнят то, чего помнить никак нельзя, то, чего не было в нашей жизни, но было прожито кем-то из предков. Под влиянием определенных обстоятельств что-то подобное перепроживается нами, например, для того, чтобы была закрыта родовая травма, если у потомка есть ресурс для этого, или была раскрыта родовая тайна. Через генетический код мы получаем как хорошее, так и плохое. Знание своей родовой истории — это само по себе ценное исследование, которое помогает осознать, что вы носите в себе и как это на вас влияет.

Данные генетической памяти не доступны нам в сознательном осмыслении, так оберегают нашу психику от «раздвоения» личности. Сознание активно противодействует памяти предков, дабы наш ум оставался в безопасности от множества личностей, которые могут проявиться через разные сценарии и роли. Но с помощью специалистов или в определенных условиях, например, транс, гипноз, медитация, сон, то есть состояние измененного сознания, мозг способен вытащить эту информацию на поверхность.

Многие из нас живут в иллюзии, что можно сделать в своей жизни все наоборот, не так как это было в его родительской семье, например. Однако, если мы начинаем отрицать влияние на нас багажа наших предков, то мы вступаем в конфликт с семейной системой. Семейные сценарии никуда не деваются и рано или поздно дадут о себе знать, возможно даже в совсем другой сфере. Может оказаться, что ваши проблемы в личной или профессиональной жизни вызваны тем, что на вас влияют ваши гены, определяя для вас именно то место, на котором вы сейчас находитесь, определяя именно ту роль, которую вы сейчас играете. Эти тенденции и есть так называемый родовой сценарий. Нельзя отвергать или отрицать прошлое родовой системы и семьи, его надо осознать и принять, тогда оно перестает давить на нас, а исключенные предки начинают помогать нам. Вопрос не в том, чтобы поломать сценарий, а в том, чтобы совершить плавный экологичный выход из него и начать жить собственной судьбой, а не проживать жизнь кого-то из предков.

Автор: Ольга Кирилюк

Подробнее