путешествия

Дорога сквозь пространство

Есть у меня такая привычка в незнакомом месте засекать время от аэропорта до места назначения, чтобы в день отъезда спокойно планировать время на дорогу. Так было и в тот раз, когда я прилетела в Гвадалахару. Заказала такси и спокойно себе поехала до отеля. Дорога была свободная и с попутным ветром. Буквально через сорок минут я приветствовала симпатичного мексиканца на ресепшен. Несколько дней в этом удивительно красивом городе пролетели как мгновение, пришло время собирать сумку и снова отправляться в аэропорт. Я заблаговременно вызвала такси и тут началось…

Раз за разом мой заказ отменялся, приложение показывало, что машина рядом и вдруг она резко меняла дислокацию и исчезала с экрана. Ну вы знаете, как это бывает, когда срочно нужна машина. Я пока еще спокойно дублировала свой заказ и ждала машину, как Ассоль Грея, в надежде поглядывая в ближайший проулок. Минут через тридцать терпение начало испаряться. Отменив очередной заказ, я пошла ловить машину на улицу. По закону подлости все проезжающие такси были заняты. Вспомнив, что через пару кварталов от отеля видела стоянку машин такси, я побежала туда, потому что уже сильно рисковала опоздать. На площади стояло всего пара машин, один водитель отказал мне, сославшись на время обеда, второй нехотя взял заказ. Нужно было еще вернуться в отель за чемоданами. Я как уж на сковородке подпрыгивала на пассажирском сиденье и торопила шофера. Наконец-то загрузив шмотки, мы выдвинулись в сторону аэропорта.

Только я немного выдохнула, прикинув в уме, что вроде успеваю к концу регистрации, как тут же услышала водителя. Его нервная интонация в голосе подсказывала мне, что расслабляться рано. Выехав из узких проулков на центральную дорогу, я поняла почему он так эмоционально отреагировал. Да-да, мы попали в жуткую пробку. Он стал уточнять у меня время рейса и только печально мотал головой, давил на клаксон и кричал явно не любезности в окошки проезжающих машин.

Как напряглась я в тот момент, трудно описать, но понимая, что мои нервяки никак мне не помогут, я начала дышать и синхронизироваться. С чем? Правильно! Со временем, с пространством и с людьми. Закрыла глаза, выдохнула и начала расслабляться, повторяя про себя, как заговор, заветные слова. Через какое-то время я почувствовала, что машина двигается гораздо свободнее. Открыв глаза, я увидела, что машин было все так же много, но мы все же ехали. Стоит заметить, что дорога в аэропорт там только одна, нет никаких объездных и тп. Я продолжала бубнить про себя, а водитель рулить. Периодически приоткрывая глаза и собираясь его хоть как-то поторопить, я многозначительно вздыхала, невзначай намекая ему о том, что можно было бы ехать и побыстрее, но понимала, что это бесполезно, все полосы были забиты машинами.

Вдруг машина резко затормозила, я открыла глаза и с удивлением увидела, что мы стоим прямо напротив входа в аэропорт. Водитель вытирая пот со лба уже озвучивал цену поездки. Я автоматически посмотрела на часы и не поверила своим глазам. Быстро расплатившись и поблагодарив его, я побежала искать свою стойку регистрации. В зале аэропорта я снова взглянула на часы на табло, сравнила время с часами на телефоне и в недоумении остановилась как вкопаная. Такого просто не могло быть — пробки в городе, плотное движение на трассе — но цифры тоже не могли обманывать. Мы доехали за двадцать пять минут! Как?!

Я много раз вспоминала эту историю и не верила в случившееся, тогда я успела на рейс, а также и во все другие разы, когда куда-то опаздывала и каждый раз оказывалась на месте вовремя. Гораздо позже я узнала, что оказывается это все происходит не просто так.

Трансмиграция — так называется способность перемещаться из одного места в другое, мигрируя через пространство, а не через время. Так вот, если у вас когда-либо был опыт езды в машине или в другом транспорте и вы добирались до нужного места за более короткий промежуток времени, чем это должно было быть, вы проходили трансмиграцию. Это когда происходит складывание пространства, а не времени. У меня есть не одна такая история за плечами, а у вас когда либо было такое, друзья? С удовольствием почитаю ваши истории в комментариях.

Автор Ольга Кирилюк

Подробнее