родовые травмы

Одна из причин тотальной усталости

Интересную цепочку ассоциаций удалось проследить вчера на одной из сессий.

Прорабатывая с клиентом причины неуверенности в себе, вышли на то, что так спокойнее жить.

Задаю вопрос, прошу представить себя уверенным и спокойным, что происходит в таком случае?

Всплывает тема работы, конфликты с окружающими, какие-то разборки по не выполненным обязательствам. В подсознании образуется ассоциативная связь, что когда ты находишься в состоянии уверенности, то теряется спокойствие, потому что на работе всегда что-то происходит и там не спокойно. 

Идем глубже.

-Когда на работе неспокойно, много работы, что происходит и что вы чувствуете?

-Появляется сильная усталость, я ничего не хочу делать. 

В этот момент у меня в голове появляется картинка процесса родов, вижу малыша, проходящего по родовым путям совсем без сил, усталым и замученным.

Осторожно расспрашиваю клиента о том, знает ли он что-то о своем рождении.

-Да, мама говорила, что были какие-то трудности и меня хотели вытаскивать щипцами.

Становится понятно, где образовалась ключевая травма: для появляющегося на свет малыша, процесс рождения — это настоящая работа, где они с мамой партнеры, где они помогают друг другу. И если у одного происходит сбой, то второй мгновенно на это реагирует. А если рождение сопровождается еще какими-то трудностями и затягивается во времени, естественно, что в какой-то момент времени у мамы или у ребенка, а может и у обоих, заканчиваются силы и наступает усталость.

В этот момент на подсознательном уровне происходит завязка между работой и усталостью, то есть когда тебе приходится работать, то ты уже по умолчанию усталый, потому что малыш в самый ответственный момент своей жизни был уже уставшим, он пришел в эту жизнь совершенно без сил. И во взрослом возрасте это стало отражаться на бизнесе и в работе. 

Исцеляем состояние малыша и закрываем родовую травму, возвращаем потерянные силы, интегрируем новое состояние в энергетические тела клиента, восстанавливая потерянную энергию и уверенность в себе. Завершаем работу.

Хочу отметить, что в процессе деторождения  есть несколько ключевых точек, называемых стрессовыми. Если рождающийся ребенок в какой-либо из этих точек получает стресс, то это мгновенно накладывает отпечаток на дальнейшую жизнь человека. Это может кардинально влиять на какие-то жизненные сферы деятельности и внести коррективы в судьбу в плане самореализации и становлении личности.

Об этом у меня есть отдельный мастер-класс, который я проводила несколько месяцев назад в Москве на семинаре для будущих мам.

Что делать, если вы понимаете, что у вашего ребенка или у вас самого стрессовые точки пройдены с какими-то осложениями? В этом случае необходимо исцелять родовые травмы, перепрограммируя родовые стрессы или полностью пройти сессию по перерождению, таким образом обновив на всех энергетических уровнях свою жизненную программу и корректируя событийный уровень в настоящем.

Автор:

Подробнее

Мама, отпусти…


Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти.
Индийская мудрость

В последние дни сны снятся очень странные, не все могу расшифровать, но сегодня вроде получилось.

Нееет… это не те сонники, которых полно в интернете, есть другие, там все по-взрослому.

В общем снится мне, что мы с дочкой бродим по соседнему кварталу и что-то упорно ищем, найти не можем. Она говорит, что точно видела это именно здесь, но мы блуждаем среди серых домов и не можем найти нужный магазин. Потом она вдруг говорит, что ей уже пора, что за ней скоро заедет папа и что нужно собраться.

— Хорошо! Я подожду тебя и потом провожу.

Она уходит собирать вещи, а я оказываюсь в квартире родителей своего бывшего мужа. Свекр радушно принимает, что не очень свойственно для него в реальной жизни, показывает какие-то свои новые «игрушки» — гаджеты, как раньше в прошлой жизни, когда мы еще общались. Ждем почему-то свекровь, мне нужно с ней попрощаться, но ее все нет, я прощаюсь с ним и оказываюсь на улице.

— Ты уже собралась?

— Да, папа еще не подъехал.

— Давай все-таки еще поищем этот магазин, пока есть время.

Мы снова бродим между домов. Вдруг я осознаю, что сижу в инвалидной коляске. Не понимаю, что происходит, ведь еще совсем недавно я ходила на своих ногах и все было в порядке. Дочь как будто бы ничего не замечает, как будто бы все так и есть. Я привязана к инвалидному креслу! Я завишу теперь от этого кресла, я потеряла свободу передвижения…

— Мама, мне пора! Папа приехал.

Мы снова оказываемся у знакомого подъезда, она берет вещи и садится в машину, я что-то говорю ее отцу и они исчезают в сером тумане, в голове лишь ее фраза, что это магазин точно здесь, где-то рядом, но я не понимаю даже, зачем мне туда надо.

Начинаю крутить колеса инвалидной коляски, все-таки не теряю надежду найти магазин, но все время натыкаюсь на какие-то бордюры, лестницы, крутые подъемы. Разворачиваюсь, снова еду и заезжаю в новые тупики, нигде нет выхода. Я как загнанный зверь мечусь между серых железобетонных коробок.

— Все! Надоело! Не буду больше его искать, значит не надо мне в этот магазин!

И вдруг я как будто бы «просыпаюсь» во сне и понимаю, что я уже блуждала однажды в этом районе и в тот раз я нашла выход, значит он есть.

Вокруг все начинает приобретать цвет, серость куда-то постепенно исчезает и растворяется. Сумерки превращаются в ясный солнечный день. Бордюры, с которыми я не могла справится, превращаются в удобные заезды, все теперь получается легко. Наконец-то я начинаю передвигаться на коляске без препятствий. Вокруг слышится смех и счастливые голоса, в воздухе витает радость, легкость и счастье.

— Ой! А почему я сижу в этой инвалидной коляске?! Я же не инвалидка, я же могу ходить!

Я свободно встаю, люди вокруг начинают меня поздравлять, хлопают в ладоши, кто-то даже подходит и обнимает, кто-то с шумом открывает бутылку шампанского. Все вокруг радуются.

Я вспоминаю, где выход из этого квартала, в котором блуждала столько много времени. Захожу в проходной холл большого красивого здания и выхожу с другой стороны на свою улицу. Там солнце, музыка и свобода.

Я открыла глаза. Проснулась с каким-то непонятным чувством досады: опять «родственники» забрали дочку.

Пытаюсь вернуться в сон, чтобы запомнить детали и проанализировать сон. Больше всего на себя обращает мое внимание образ самой меня в инвалидном кресле, я чувствовала себя в нем очень беспомощно и уязвимо.

Открываю сонник:

«ИНВАЛИД — Символизирует манеру поведения субъекта и способ адаптации, ведущие к регрессу и патологии, а также может указывать на отдельный предмет, окружение или на человека, стимулирующих этот регресс.

ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА Приближение к экзистенциальному концу»

— Упсс… Приехали!!!! Экзистенциальный конец — это же конец существования! Смерть… Весело-то как!

Не буду объяснять ход моих мыслей и анализа, вроде все и так предельно понятно.

Если не отпущу ребенка, наступит конец, и не важно смерть в физическом смысле, эмоциональном или ментальном. Все одно, все между собой переплетается!

Пять лет назад мне уже пришлось отпустить ее, когда мы только развелись с ее папой. Теперь мне показали, что ребенок сделал свой выбор снова и мне нужно опять ее отпустить. И если я не отпущу, а буду держаться за нее, все, что связывало меня с прошлым, может меня просто погубить и привести к концу.

Даже во сне, когда я ее отпускаю и перестаю искать то, что с ней связано, вся реальность тут же меняется: цвет, краски, новый смысл, радость, видение ситуации и достижение цели, выход из тупика. Получается, что именно эта связь с ребенком меня держит и не дает двигаться вперед. К слову сказать, этот вопрос о движении вперед не давал мне покоя в последнее время. Теперь в голове все становится на свои места. Получается, что мне надо принять трудное решение отпустить ребенка в свободное плавание по своему жизненому маршруту.

Как матери, мне трудно принять, что пришло время ее снова отпустить. Мне казалось, что я вот-вот только недавно снова обрела ее, ведь теперь она стала взрослей и может сама принимать решения и может сделать свой выбор в мою пользу, ведь я столько могу ей дать в этой жизни. Но, как оказывается, каждому свое…

Вспомнился недавний разговор, когда мы возвращались из поездки неделю назад.

— Ты видишь, как можно жить? Можно жить совсем по-другому, не так как живут многие. Радоваться, смеяться, получать легко все, что ты хочешь, находиться в обществе интересных и приятных людей. Жить, наслаждаясь моментом, не напрягаясь, заниматься тем, что любишь и делать то, что хочешь.

— Да! Я вижу!

— А ты хотела бы так?

— Мама! Да, я хочу, но не могу, ты же знаешь…

Мне не надо было объяснять ее фразу «не могу, ты же знаешь…» Когда-то я сама думала, что не могу. Влияние близкого тебе человека, которого любишь и принимаешь его правила жизни за аксиому, сделало свое дело.

— Мама, давай не будем об этом, а то я сейчас заплачу!

— Но ты же все можешь изменить, это твоя жизнь, только ты сама поставила себе эти рамки, но тебе решать, как тебе жить дальше.

Она отвернулась к окну, давая мне понять, что разговор окончен. И сейчас я осознала, что именно в эту минуту она сделала свой немой выбор.

Завтра они уезжают отдыхать с папой. Как символично все и на событийном уровне в реальной жизни. Очередные пазлики сложились в новую картину. Возможно, это конец одной главы в нашей жизни и начало новой.

— Дорогая моя девочка, я отпускаю тебя! Я уважаю и принимаю твой выбор! Пусть у тебя все сложится наилучшим и самым благоприятным образом.

И как я говорю в сессиях по сепарации между родителями и детьми: «Хоть мы и связаны в этой жизни как души матери и дочки, но судьбы у нас разные. У тебя свой путь, у меня свой путь. Пусть все будет так, как угодно Богу. Если тебе будет нужна моя помощь, я буду рядом».

Пришло и мое время сделать свой выбор и двигаться дальше. Я чувствую, что теперь это будет совсем по-другому.

P.S.Для чего нужно отпускать своих детей и детям отпускать родителей подробно и наглядно рассказываю в видео по ссылке на канале YouTube. Подписывайся!

Автор: Ольга Кирилюк

Подробнее