То, что держит нас крепко

«Если вы обладаете чем-то, но вы не можете это отдать, то Вы не обладаете этим… Это обладает вами.» Фрэнк Синатра

Однажды мой преподаватель на уроке поведал нам студентам притчу: «Один монах застал в своей келье вора, который выносил его вещи и грузил на осла. Не подав вида, что он хозяин этих вещей, преподобный стал молча помогать увязывать поклажу. Вор спросил его, кто он такой и почему помогает ему, на что монах ответил, что он хозяин вещей и если так случилось, что их забирают, то видно так распорядился Бог: «Значит, эти вещи тебе нужнее». Отпустив вора с миром, блаженный сказал себе: «Мы ничего не принесли в этот мир, ясно, что ничего не сможем и унести отсюда.»

Помню, что подумала тогда, насколько был высоко духовно развит тот человек. Как можно спокойно помогать вору выносить свои вещи? Это было выше моего понимания. А насколько сильна была в нем непривязанность к материальному? Вот эта непривязка к своим вещам меня очень поразила тогда.

Я собственница до мозга костей. Если моё, то моё, и не важно вещи ли это, люди ли. Могла сама отдать что-то? Могла! Но если вдруг взяли что-то моё без спроса, то ответная реакция разрушительной бури была бы молниеносна.

«Смогла бы я так?» — спросила я себя в тот момент и ответ был отрицательным. Смогла бы я преодолеть свою привязанность к желанию к вещам, людям или представлениям о мире ради одной цели — достигнуть более высокого уровня? Тогда я не была готова к этому.

Прошло немного времени после того осознания, и как-то я поймала себя на том факте, что с удовольствием дала знакомым в поездку свой дорогой фотоаппарат. Еще через какое-то время пустила в свою квартиру пожить чужих людей на время своего отсутствия, где они могли пользоваться всем, что есть в моем доме.

Отдать последние деньги тем кому нужнее? Было. Разделить последний кусок хлеба? Тоже было. Ценность окружающих вещей была пересмотрена, материальное стало занимать не такое значимое место в жизни. Это была относительно легкая победа над собой.

Отпускать людей, к которым была привязана каждой клеточкой души? Научилась. Прощаться со значимыми людьми было гораздо сложнее. Эти уроки давались тяжело, через боль, слезы, непонимание и обиды. Но настал и этот момент: «Уходишь? Всего хорошего!» Стала отпускать.

Недавно прочитала в книге еще одно «послание» для себя и понимаю, что это новый уровень непривязанности. Внутри уже голос подстрекает: «Ну что, Оля, слабо подняться еще выше?»

- С чего начинать?
- Добейся чего-нибудь в жизни и откажись от этого.
- Начинать с асоциальности?
- Асоциальны те, кто не любил и не может ничего добиться. Беглецы от общества. Какое мужество у беглеца?
- Нужно сделать карьеру, добиться признания?
- Не обязательно. Но чтобы твердо знать, что ты - не беглец от общества, желательно.
- Но потом практически невозможно отказаться.
- Еще невозможнее, чем ты думаешь. Нужно отказаться еще и от себя, добившегося успеха.
- Как же жить, отказавшись от себя?
- Не от себя, а от надувшегося от успехов. Только тогда ты и будешь сам, истинный.
- Другого пути нет?
- Если ты не откажешься, то будешь очень социальным. И не позволишь себе нарушать социальное правило о сроках жизни.

Один абзац, а какая глубина заложена в этом диалоге! Вот это свобода! Вот это я понимаю уровень высшего порядка!

Сделать карьеру — было. Отказаться от нее — было. Начать с начала и добиться признания в новой сфере — случилось. Этап — отказаться от этого успеха. Даже только от мысли начинает сжиматься все внутри. Стоит ли оно того? Я никогда не боялась бросать вызов самой себе. Познать себя истинного и познать настоящую свободу — действительно высокая цель для души.

«Если ты не откажешься, то будешь очень социальным. И не позволишь себе нарушать социальное правило о сроках жизни». А награда-то какая?! Нарушать правило о сроках жизни. По-моему, это именно тот случай, когда овчинка стоит выделки.

Автор Ольга Кирилюк

Цена свободы

Многие люди так хотят свободы — финансовой, личной, в определенной степени свободы в отношениях, но не думают о том, что за нее придется заплатить. Есть ли у вас готовность раскошелиться и отпустить привязки?

Свобода — это возможность выдерживать неопределенность. Но, как показывает жизнь, люди совершенно не терпят неопределенности.
Для многих важна предсказуемость событий: знать наперед, что и как будет, контролировать процессы, соответствовать принятым догмам из страха осуждения другими людьми, жить по правилам, придуманным не вами.
Это не хорошо и не плохо. Каждый имеет право выбирать для себя свой опыт, но вы должны понимать, что свобода не совместима с предсказуемостью.

Чем более степеней неопределенности мы можем выдерживать, тем более мы свободны.
Ответственность так же бессменный спутник свободы, потому что придется отвечать за каждый свой выбор и принятое решение, которое дает нам свободу. Поэтому, когда человек говорит о желании быть свободным от чего-то или кого-то, нужно спросить себя в первую очередь о готовности столкнуться с неопределенностью в разных сферах и аспектах.

Свобода будет испытывать тебя и твою решимость оставить территорию определенности, и лишь смелость на грани отчаяния приведет однажды к желаемому результату и новому бесценному опыту.

Автор Ольга Кирилюк

Любовь в качестве повседневного способа жизни

Огненные энергии, согревающие нас, создают нам мощную поддержку в нашем выборе любви.

Любовь позволяет нам видеть совершенство во всем, что нас окружает. Она позволяет нам видеть дальше иллюзии разделения.

Выбор любви в качестве своего повседневного образа жизни, является очень мощной практикой. Это не всегда получается и, иногда, может быть трудно относиться ко всему с любовью, поэтому, будьте добры к себе на этом пути.

Мы выросли в мире, где доминировало «левополушарное» мышление, свысока смотрящее на способности сердца. Однако мы можем испытывать больше любви, если выбираем меньше думать и больше чувствовать.

Важно понимать, что эмоции и интуитивные чувства это не одно и то же. Эмоции — это реакции, основанные на уме, которые судят что-то, давая ему оценку и обозначая хорошим или плохим.

Интуитивные чувства не имеют ничего общего с оценкой или суждением. Это резонанс вашего сердца с тем, что вас окружает, с тем, что вы ощущаете истинным. С тем, на что ваше сердце отвечает сжатием, либо расширением.

Нас также учили, что действие предпочтительней чувств и интуиции. Однако, любовь меньше связана действием, и больше с Бытием.

Когда мы входим с состояние Бытия, являющееся любовью, начинаем жить из сердца, оставляя все суждения, мы начинаем ощущать постоянную поддержку Вселенной, поскольку когда мы выбираем любовь, Вселенная делает все в нашем внешнем мире, чтобы мы испытывали еще больше любви.

Чем больше мы осознаем эти возможности и идем за ними, тем легче становится привлечь и закрепить любовь в качества своего образа жизни.

Важно понимать, что несмотря на то, чему нас всегда учили, настоящая любовь не окружает себя никакими условиями и не является проявлением слабости.

Настало время осознать собственные умственные построения, стоящие за нашими убеждениями, которые отвлекают нас от этого. Они уводят нас прочь от нашей истинной природы, основанной на настоящей любви. Любви, которая не судит и не создает боль и трудности ни нам, ни другим. Любви, которая не требует от нас отказываться от какой-либо своей части или прятать ее.

Истинная любовь – это непоколебимая частота, пронизывающая всю нашу жизнь. Выбирая стать воплощением любви, мы немедленно приводим себя в соответствие с этим потоком. В этот момент растворяются все наши сопротивления, и жизнь начинает течь гораздо легче.

Наше Высшее «Я». Сила Любви.

Наши многочисленные неверные представления о сущности «силы» мешают многим из нас востребовать свою истинную силу. Мы склонны ассоциировать это понятие со злоупотреблениями, коррупцией и контролем.

Использование силы, основанное на эго, как правило, является видом неверно направленного творческого импульса, ложной формы, которую создает ум, утративший связь со своим Высшим «Я».

Это форма самозащиты, вызванная забвением того, что на высшем уровне мы всегда в безопасности, и нам не нужно контролировать внешние обстоятельства.

Но в эту новую, волнующую эру все мы коллективно вспоминаем правду и ощущаем, насколько могущественны наши Высшие «Я».

Это мощное пробуждение позволяет нам полностью востребовать свою истинную силу, которая сосредоточена исключительно на всеобщем высшем благе.

В это время, когда многие из нас восходят в пятое измерение, мы поднимаемся над дуальностью, суждением и ограниченностью.

Это освобождает нас от иллюзий ложной внешней силы, в которой мы так долго пребывали, и позволяет проявить внутреннюю силу нашей истинной природы, основанную на любви.

Освобождение от роли жертвы.

Если и было когда-либо лучшее время для освобождения от архетипа сознания жертвы, которой мы ощущали себе так долго, то это именно нынешний момент.

Этот архетип работал, защищая нас в течение тысяч лет, когда наш ум, глядя на опасный мир, окружавший нас, был сосредоточен исключительно на выживании.

Но сейчас мы знаем, что мир, построенный преимущественно на идее выживания – это не тот мир, который соответствует нашей истинной сути Божественный Существ, высшей целью которых является Любовь.

В качестве Божественных Существ Любви мы пришли сюда для гораздо большего, чем просто выживание. Мы стремимся к процветанию, стремимся любить себя и окружающий нас мир, утверждая, что постоянно пребываем под защитой и в безопасности, даже если наш ум говорит нам противоположное.

Поэтому сейчас, отпуская роль жертвы, мы можем радостно поприветствовать свое Высшее «Я».

Освобождение от сознания жертвы позволяет принять некоторые усиливающие нас идеи, даже если они иногда кажутся идущими в разрез с общепринятым.

Первым шагом является принятие каждого человека, каждого опыта, каждой ситуации в нашей жизни, не пытаясь их изменить.

Нам не обязательно соглашаться со всем, что встречается на нашем пути. Нам просто необходимо освободиться от того, чтобы внешние условия и наша реакция на них определяли нас, нашу истинную суть. Через принятие мы также освобождаемся от необходимости погружаться в прошлое и думать о будущем.

Вторым важным шагом в освобождении от сознания жертвы является отпускание необходимости обвинять.

Мы склонны обвинять, если что-то идет, по нашему мнению, неправильно, поскольку нас учили, что все есть кто-то или что-то вне нас, что может быть правильным или неправильным, хорошим или плохим, что-то или кто-то, кто несет ответственность за наш опыт.

Мы достигли сейчас состояния, знания того, что это неправда. И что обвинение других всегда уводят нас в сторону от состояния мира со своим Высшим «Я».

Вот почему Далай Лама говорил: «Когда вы думаете, что все, что происходит – это вина кого-то другого, вы испытываете большие страдания. Когда вы понимаете, что все исходит исключительно от вас, вы познаете мир и радость».

Мы знаем сейчас, что сами являемся Творцами всего своего опыта.

Мы можем освободиться от необходимости судить, просто осознав тот факт, что сами являемся Творцами всего, что переживаем и испытываем.

Когда мы действуем так, как подсказывает нам наше Высшее «Я», мы действительно ощущаем, что поступаем в соответствии с велениями своего сердца, отпуская все остальное.

Осуждение себя и других удерживает нас от установления прочной связи со своим Высшим, Божественным «Я».

Третьим шагом в освобождении от роли жертвы является принятие на себя полной ответственности за свою жизнь и благополучие.

В этом случае оно теряет свою цель и работу, и больше не может ощущать комфорт в разделении, отделении себя от всего остального в убеждении, что все, что у нас есть, приходит к нам извне.

Естественно, что мы ощущаем сопротивление этому. Но когда мы принимаем на себя ответственность за собственную жизнь и благополучие, мы активно уходим от сознания жертвы, начиная сознательное Творение.

Именно Сознание Творца помогает нам «двигать горы». В тот момент, когда мы востребуем свою истинную силу, мы получаем возможность манифестировать из своего самого истинного и мощного аспекта.

Эти три шага помогают нам перейти от сознания жертвы к Сознанию Творца. А перейдя к Сознанию Творца, мы вспоминаем, что в самой своей глубине мы всегда были Любовью.

И именно это происходит с нами сейчас.

Мы вспоминаем, что все мы одна семья, и иллюзия разделения на расы, пол, роли, религии, должности, структуры, классы, сексуальные ориентации растворяется и исчезает.

Любовь возвращается в сознание человечества с огромной силой. Она всегда была здесь, но сейчас она выходит на самый «центр сцены».

Смотрите на это! С любовью и до следующего раза,

Ваш Эммануэль.

©2009-2017 Emmanuel Dagher, Magnified Manifesting All Rights Reserved www.magnifiedmanifesting.com

Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова