О чем стучит сердце

— Присаживайтесь смелее, на что жалуетесь?

— Доктор, у меня сердце сильно стучит по ночам, я ведь спать не могу, год уже не сплю. Как только глаза закрываю, так оно биться начинает, как сумасшедшее, того и гляди выпрыгнет из груди, совсем невмоготу стало. Странное дело, что только по ночам оно стучит, а днем то я в полном порядке.

— Ну что ж, давайте посмотрим Ваше сердце! Расстегните рубаху.

Доктор внимательно несколько минут слушал сердце в груди, тихо вздохнул, сел на свое место и что-то быстро начал писать в медицинской книжке.

— Кричит о помощи Ваше сердце, Голубчик! Оно у Вас в ракушке заперто уже много-много лет. Знаете, как у моллюска, только с одной разницей, моллюск то сам может управлять своей раковиной, открывать створки и закрывать, когда опасность рядом, а вот сердце не может. Задыхается оно там у Вас, устало в быть в темноте и тесноте, вот и барабанит изо всех сил в створки и кричит Вам по ночам: «Выпусти меня!» Днем Вы не слышите его, в делах да в заботах крутитесь, не до сердца Вам. Вот и остается ему только ночь использовать, чтобы достучаться до Вас, ночью-то тихо, вдруг услышите.

— Что же мне делать, доктор?

— Любовь бы Вам прописать… Да вот не знаю, готовы ли Вы принимать «Любовь»?

— Конечно готов! Вы только пропишите мне эту самую «Любовь», доктор! Я не подведу, все как положено, по часам буду пить. Запишу в ежедневник себе, напоминание в телефон поставлю, чтобы не пропустить прием. Все как надо сделаю!

— Давайте-ка, я Вам расскажу о побочных эффектах, а Вы подумаете…

Много кто ко мне на прием приходит. У кого-то железобетонные плиты лежат на сердце, у кого-то чугунные крышки колодезные, у кого-то просто сердце на амбарный замок закрыто, а есть товарищи с крестами могильными на сердце, с камнями в самом центре. А льда в сердце сколько носят? На целую Антарктиду хватит… Такое я повидал в практике своей, рассказать кому, так не поверит никто. Рецепт ведь выписать не сложно, а вот с приемом часто трудности возникают.

Как только принимать Любовь начинаешь, она мгновенно воздействует на все тело и побочные эффекты сразу наступают. У всех!  Никак пока без них не обходится, не все выдерживают их действие. Но другого лекарства для лечения сердца пока не придумали, к сожалению…

Вот Вы, например, готовы искренне простить всех обидчиков своих? Тех, кто предавал Вас в прошлом, больно делал? Ракушка то от боли Вас спасает, верно? Захлопнули створки и забыли про свое сердечко. А с разочарованием расстаться и начать радоваться? Гнев на милость сменить? Принятие вместо мести использовать? Со своей завистью навсегда попрощаться? А страхов сколько поднимется и сомнений, вы не представляете себе, их ведь тоже все выпустить необходимо. Надо, а не хочется многим.

Я конечно понимаю таких людей, защищаются, как умеют. Безопасность всем необходима, как глоток воздуха! За много лет панцирь из этих эмоций непробиваемым становится, свыкаются многие с ним, срастаются даже, не чувствуют его тяжести, носят круглый год, не снимая… Думают, что так контролируют ситуацию и жизнь свою…Эх…

В кабинете повисла неловкая пауза. Пациент нервно поерзал на стуле, он явно что-то обдумывал в своей голове. Доктор продолжил записывать диагноз в карте больного.

— А может пока витаминки попить, на физио процедуры походить? — мужчина смущенно опустил голову, чтобы не встречаться взглядом с доктором.

— Конечно, можно и витамины, и физио Вам назначу… — доктор грустно вздохнул и выписал направление.

За многие годы его практики лишь единицы согласились принимать Любовь, не испугавшись действия побочных эффектов этого спасительного эликсира. Но те кто решился пройти это лечение, исцелили свое сердце навсегда.

Автор: Ольга Кирилюк


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *