Клуб любителей почитать рекомендует
Клуб любителей почитать рекомендует

Клуб любителей почитать рекомендует

Именно так работает сила коллективного сознания. Жаловались, что «iнста» много времени пожирает? Пожалуйста! Кто-то там наверху наконец-то услышал пожелания, что надо бы сократить время на соцсети. Ну и что, что вы вообще не имели ввиду отключение всем нам известных приложений. Было, что заходили «только на пять минуточек», а зависали на пару часов? Ругали себя потом? Получите — распишитесь. Формулировать свои желания надо чётче.

У многих свободного времени реально стало больше. Если вы немного растерялись и все еще не знаете, чем себя занять, то предлагаю вам вспомнить старый добрый формат времяпровождения — почитать книгу. Я на днях думала о том, откуда у меня раньше было столько времени на книги. За ответом далеко ходить не надо — у нас не было интернета и социальных сетей. Все моё свободное время посвящалось книгам.

Я всегда читала очень много. В период старшей школы особенно. Параллельно могла читать до четырех книг: одну для уроков по программе, вторую для литературного факультатива, еще одну книгу для удовольствия, другую для общего развития. В библиотеке у меня был самый пухлый читательский абонемент. Длинный список книг на лето к сентябрю был открыжен, а читательский дневник заполнен.

Частенько туалет был моим секретным бункером по ночам, где я могла читать безнаказанно. Ругали меня не за само чтение конечно, а за то, что жгу свет. Иногда уже под утро сквозь запертую дверь я слышала мамино: «Ну может уже хватит? Тебе в школу скоро вставать!» А я про себя отвечала: «Еще одну страничку, мам». Бывало даже, что мама просто выключала рубильник на счетчике, выкуривая меня с насиженного места.

Недавно получила коробку с новыми книгами из интернет-магазина, так что я уже вся в предвкушении. Вы же знаете, что бумажные книги в руках — это то еще удовольствие, как встреча с кем-то особенным. Всегда с трепетом относилась к книгам. Если оказываюсь где-то в гостях впервые, то книжный шкаф однозначно заполучит мое пристальное внимание, ведь книги — это моя любовь навсегда.

Есть предложение, друзья! Давайте вместе составим список книг на лето, как в старые добрые времена. Кто что интересного прочитал? Или поделитесь названиями своих любимых произведений, мне это очень интересно.

P.S. Из недавно прочитанного мне очень зашла книга «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Достойное и актуальное произведение на все времена.

Автор Ольга Кирилюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.