Болгарский эксперимент

-Слушай, ну как ты это делаешь?

Она в недоумении подняла голову и посмотрела наверх, наблюдая необычную картину. В небе все было темно-синее, ветер завывал и гнал тучи с большой скоростью, дождь крупными каплями падал на водную гладь бассейна, рождая рябь на поверхности воды от расходящихся кругов. И только небольшой островок голубого неба с ярким солнцем прямо над лежаком согревал тело солнечным теплом и радовал светом.

Как-как?! Силой мысли! — ответила я, не открывая глаз. — Я же позагорать вышла, мне этот дождь вообще ни к месту. Сейчас минут двадцать полежу и пойдем. Скоро там наш All inclusive открывается? А то после этих экспериментов с погодой есть очень хочется, энергозатратное это дело, восстанавливаться надо.

-Минут через тридцать, но бар уже работает.

-Может принесешь бокал белого?

-Там же дождь…

-А ну да… Тогда сиди и жди меня…

Работники отеля быстро собирали пустые шезлонги и складывали зонтики под разошедшимся дождем, непонимающе кидая на нас косые взгляды…

-Они смотрят на нас, как на ненормальных, — она наклонилась ко мне и заговорщески шепнула мне на ухо.

-Так и есть по сути, это же не совсем нормально лежать и загорать, когда идет дождь…

Минут через пятнадцать мы быстро собрались и чтобы не промокнуть, нырнули в ближайшую к бассейну входную дверь здания отеля.

Пара лестничных пролетов и вот мы уже в своем номере. Я вышла на балкон и посмотрела на небо, оно было затянуто сплошным плотным темным покрывалом. Уныло-одинокий шезлонг, где я лежала несколько минут назад был уже мокрым от дождя.

-Ну что? Переодеваемся и идем ужинать? — Я подмигнула ей и пошла одеваться.

Автор: Ольга Кирилюк


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *