отношения

Они выбирают нас!

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает,
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью

Михаил Танич

Мы, женщины, входя в отношения, часто имеем заготовленные ответы на то, что мы хотим получить от мужчины: заботу, внимание, деньги, подарки, цветы, чтобы взял ответственность за нас и нашу жизнь, будущих детей, принимал правильные для нас решения, имел свой бизнес, возил в отпуск и много еще чего.

Каждая женщина входит в отношения с целым списком всего, что нам по определению и по умолчанию должен мужчина. И мужчина на самом деле может это все дать, но не всем.

Хотите открою секрет? Он даст это все только одной, только той, которую он выберет сам.

Женские тренинги пестрят главной заповедью о том, что «Женщина выбирает мужчину». Да, это так, но они не договаривают эту фразу, сознательно или по незнанию умалчивая правду. И пребывают миллионы женщин в иллюзии, что только она главная, она выбирает, она делает одолжение мужчине, когда выбирает его. На самом деле истина заключается в том, что это мужчина выбирает женщину… из тех, которые выбрали его. Задумайтесь на минутку, он выбирает, не вы! Когда я осознала это, в моем сознании очень многое перевернулось и я увидела сотни ошибок, которые сделала когда-то в отношении мужчин.

Да, ты тоже делаешь свой выбор, и вот вроде он уже обратил на тебя внимание, начал проявлять интерес к тебе, но таких интересных дам для него много в его окружении. Но женщина уже решила для себя, что она захомутала его, мысленно уже представляет себя в свадебном платье, в новой шикарной квартире с кучей милых детишек, или где-нибудь на Мальдивах, у каждой своя картинка. Но мы так сильно всегда торопим события и в этом проблема всех несчастных, одиноких, брошенных или живущих с мужем, как просто с соседом или с сожителем, женщин. Наши женские иллюзии по поводу мужчин — вот проблема номер один из-за чего потом распадаются отношения.

Хотите счастливых отношений? Входите в отношения без претензий и ожиданий, снимите свои розовые очки, выбросьте свои списки, будьте готовы пахать ради своего счастья, прежде всего над собой, не над отношениями, как часто говорят: отношения — это тяжелый труд. Бред это все! Когда ты убираешь все свои заскоки, лечишь свою голову, а не голову своего мужчины, то ты получаешь легкие и счастливые отношения, в которых ты получишь все, но лишь потому, что ты не ждешь ничего.

Многие мужчины вследствие своих психологических травм (детских из-за отношений с мамой или из-за прошлых отношений с предыдущими женщинами) часто ведутся на то, чтобы войти в отношения, где не надо быть завоевателем, не надо быть охотником, не надо быть мужчиной в том смысле, который мы вкладываем в это понятие. Почему? Да потому что им так проще: они же видят, вот она, уже готовая на все, и им не надо предпринимать какие-то действия. И вот сходятся двое на своих комплексах. Ему по умолчанию уже не хочется делать для такой женщины что-то, добывать мамонтов, дарить цветы, покупать дорогие подарки в виде машин и шуб. А женщина то вошла в союз именно с этой картинкой в голове, что он будет это делать. Нет, не будет! Потому что, он вошел в союз со своей картинкой в голове, что ему будет просто и делать ему ничего не надо.

Если вы втащили его в отношения за поводок, на ярме, на гужевой повозке завезли его в свою жизнь, чтобы он решал ваши проблемы, то это ваша ответственность за то, что вы принудили его к таким отношениям, к которым он не был готов, он просто когда-то проявил к вам интерес. У многих даже нет чувства любви к вам — вот правда! Но они боятся признаться себе в этом, тем более вам. Есть страсть, желание, интерес, удовольствие, влюбленность, но мы так торопимся, что все это принимаем за любовь. Это наша женская ошибка. Мы так хотим быть любимыми, что не можем отличить влечение от любви. Отсюда вытекают все дальнейшие споры, конфликты, претензии в обе стороны, измены, бесконечные походы в бани и гаражи с друзьями, потому что картинки каждого никак не согласуются друг с другом. Вы просто не можете дать друг другу то, что хочет каждый.

Прежде чем входить в отношения спросите себя не раз и не два: «Для чего мне нужен мужчина?» Если будте искренне отвечать сами себе, то я вам гарантирую, что ваши ответы удивят вас. Именно ваши ответы, а не то, что вам навязали в женских тренингах по отношениям.

Пока вы не разберетесь с этим вопросом, вы так и будете одиноки или скакать из постели в постель, каждый раз надеясь на «авось»: а вдруг это именно постель моего принца, и конь у него за углом стоит и замок за горой спрятался. Не тратьте свое время на иллюзии!

Автор: Ольга Кирилюк

Подробнее

36 вопросов, чтобы (снова) влюбиться

Это похожее на магию упражнение трудно воспринимать всерьез. Но опросник, разработанный 20 лет назад американским психологом Артуром Ароном, действительно способен (заново) воспламенить сердца меньше чем за час! Попробуйте и убедитесь сами.

В прошлом году газета The New York Times опубликовала свидетельство Мэнди Лен Кэтрон. Она рассказывала, как влюбилась за несколько часов в своего коллегу по факультету, которого выбрала в качестве подопытного кролика, отвечая с ним на вопросы американского психолога Артура Арона. Если Мэнди Лен Кэтрон и ее партнер уже были влюблены друг в друга, ни один из них этого не осознавал, пока они не дошли до 36-го вопроса и не замолчали на четыре долгих минуты. Как и многие открытия, «опросник, который может заставить влюбиться» – плод счастливой случайности. В 1997 году Артур Арон, профессор Университета Стоуни Брук (США), исследовал близкие отношения; он придумал упражнение, которое заставляет сблизиться двух незнакомых людей. Результат превзошел все ожидания. Одна из «подопытных» пар студентов вступила в брак спустя полгода. Она стала первой в длинном ряду влюбленных.

УВИДЕТЬ НОВЫМИ ГЛАЗАМИ

Артур Арон понял, что частично раскрыл тайну любви: уязвимость и интимные признания создают обстановку, в которой легко разгорается пламя чувств. Но с одной оговоркой: опросник вызывает влюбленность только у тех, кто уже выбрал друг друга, сознательно или нет. Это неудивительно, бессознательное двоих узнает и выбирает друг друга; остается дать шанс желанию превратиться в чувство.

В ходе экспериментов стало ясно, что опросник может «сводить» не только влюбленных, но и друзей. С момента публикации статьи в The New York Times свидетельств становится все больше. Истории любви, дружбы, примирений… их столько, что Мэнди Лен Кэтрон готовит книгу на эту тему The Love Story Project. Заинтригованные, мы попросили у психоаналитика Софи Кадален, специалиста по отношениям в паре, поделиться с нами своим мнением. «Я была озадачена, – признается она, – потому что мало на какие вопросы смогла ответить быстро. Дать краткие ответы оказалось трудно. Сила этого упражнения, вероятно, в том, что оно выводит нас из равновесия. Заставляет нас колебаться, сомневаться, выбирать… Но ведь то, что нас определяет как личность, – это скорее как раз вопросы, а не ответы. Опросник позволяет нам уловить тот момент, когда мы особенно близки к себе настоящим».

ОБНАРУЖИТЬ СВОЮ УЯЗВИМОСТЬ

По мнению психоаналитика, близкие отношения возникают здесь скорее не в результате обмена интимными признаниями, а благодаря тому, что двое обнажают свою слабость. «Вот почему, – продолжает она, – этот опросник эффективен и для уже сложившихся пар. Со временем мы приходим к убеждению, что прекрасно знаем друг друга, и это убивает любовное чувство. Вопросы интересны тем, что заставляют нас снова заметить странные и незнакомые стороны другого, когда для нас оказываются сюрпризом его ответы, его паузы, его эмоции. Они ставят нас в ситуацию неуверенности, и именно это отстранение делает нас желанными и будит желание в нас самих». Софи Кадален, как и Мэнди Лен Кэтрон, объясняет, что это упражнение только пробуждает заснувшее или неосознаваемое любовное чувство, но не создает его. На наше счастье, любовь еще не научились производить в лабораториях.

Выделите примерно час в спокойном месте. Отвечайте на вопросы по очереди. Говорите с открытой душой, не делайте записей, не комментируйте ответы партнера. Будьте как можно искреннее. От первой к третьей части опросника степень интимности возрастает; можно делать паузы между частями. В конце четыре минуты смотрите друг другу в глаза.

СЕРИЯ № 1

1. Если бы вы могли пригласить кого-нибудь на ужин (близкого человека, умершего родственника, знаменитость), кого бы вы выбрали?

2. Хотели бы вы быть знаменитым? В чем?

3. Прежде чем сделать звонок, вам случается репетировать свою реплику? Почему?

4. Каким был бы для вас «идеальный день»?

5. Когда вы в последний раз пели в одиночестве? А для кого-нибудь другого?

6. Если бы вы могли прожить до 90 лет и в последние 60 лет сохранить либо разум, либо тело 30-летнего, что бы вы выбрали?

7. У вас есть тайное предчувствие того, как вы умрете?

8. Назовите три черты, которые, по-вашему, есть и у вас, и у вашего партнера.

9. За что вы испытываете наибольшую благодарность?

10. Если бы вы могли, что бы вы изменили в том, как вас воспитывали?

11. За 4 минуты расскажите партнеру историю вашей жизни настолько подробно, насколько это возможно.

12. Если бы вы могли проснуться завтра, обладая каким-то умением или способностью, что бы это было?

СЕРИЯ № 2

13. Если бы магический кристалл мог открыть вам правду, о чем бы вы хотели узнать?

14. Есть ли что-то, что вы уже давно мечтаете сделать? Почему вы еще не сделали этого?

15. Каково наибольшее достижение вашей жизни?

16. Что в дружбе для вас наиболее ценно?

17. Каково ваше самое дорогое воспоминание?

18. Каково ваше самое ужасное воспоминание?

19. Если бы вы знали, что умрете через год, что бы вы изменили в том, как вы живете? Почему?

20. Что для вас значит дружба?

21. Какую роль любовь и нежность играют в вашей жизни?

22. По очереди называйте партнеру его положительные черты (обменяйтесь пятью характеристиками).

23. В вашей семье отношения теплые и близкие?

24. Что вы чувствуете в связи с вашими отношениями с матерью?

СЕРИЯ № 3

25. Составьте каждый по три утверждения, верных для вас обоих. Например, «Мы оба сейчас чувствуем…»

26. Продолжите фразу: «Я бы хотел, чтобы был кто-то, с кем можно разделить…»

27. Если бы вы собирались стать близким другом для вашего партнера, что бы вы ему рассказали, что он, по вашему мнению, должен о вас знать?

28. Расскажите партнеру, что вам нравится в нем; говорите прямо, произносите вещи, которые вы не могли бы сказать случайному знакомому.

29. Поделитесь с вашим парт­нером неприятной ситуацией или смущающим моментом из вашей жизни.

30. Когда вы в последний раз плакали при ком-нибудь? А в одиночестве?

31. Расскажите своему партнеру, что вы уже сейчас цените в нем (в ней).

32. По-вашему, какая тема слишком серьезна, чтобы шутить об этом?

33. Если бы вы должны были умереть сегодня до конца дня, ни с кем не поговорив, о чем несказанном вы бы больше всего жалели? Почему вы еще не сказали этого?

34. Ваш дом со всем имуществом загорелся. После спасения ваших близких, а также домашних животных у вас есть время, чтобы забежать в дом и спасти еще что-то от пламени. Что бы вы взяли? Почему?

35. Смерть кого из членов вашей семьи расстроила бы вас больше всего? Почему?

36. Поделитесь личной проблемой и спросите партнера, как он бы справился с ней. Затем спросите, что он думает о ваших чувствах по поводу этой проблемы.

4 минуты молча смотрите в глаза друг другу.

P.S. Было бы интересно прочитать комментарии тех, кто рискнет пройти через этот опросник со своим партнером. Поделитесь вашим опытом пожалуйста, дорогие читатели.

Подробнее

Лошадь сдохла – слезь!

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость.
— Работа, которая давно надоела.
— Бизнес, который приносит одни убытки.
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу: Лошадь сдохла – слезь!

В реальности же мы не хотим поверить в ее смерть — и забываем, что дважды нельзя войти в одну реку. Что мы делаем с дохлой лошадью, вместо того, чтобы оставить ее в покое?
1. Мы приходим на конюшню каждый день.
2. Мы уговариваем ее встать по-хорошему.
3. Мы громогласно выясняем с ней отношения.
4. Мы пытаемся напоить ее водой.
5. Мы приглашаем ей лучшего ветеринара.
6. Мы приносим ей особо душистое сено.
7. Мы покупаем ей золотые подковы.
8. Мы пытаемся поднять ее за шею.
9. Мы угрожаем ей каплей никотина.
10. Мы таскаем ее за хвост.
11. Мы бьем ее по крупу оглоблей.
12. Мы записываемся на курсы по оживлению дохлых лошадей.
13. Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.

Все это вместо того, чтобы пойти и найти себе другую лошадь! Не оживляйте дохлую кобылу! Дайте лошади умереть спокойно! Освободите свято место — и обязательно на этом месте появится другая лошадь. Но появится при одном условии — если вы не будете цепляться за прошлое и дадите новому чувству занять эту конюшню. Если же вы не хотите в это верить — что ж, мучайтесь. Жизнь ваша — и выбор ваш.
Все это было бы очень печально, если бы не было настолько мудро устроено природой. Как часто и как долго Вы мучаете дохлых лошадей?
1. Мы бьем лошадь сильнее.
2. Мы говорим «Мы всегда так скакали».
3. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
4. Мы объясняем, что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
5. Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
7. Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
9. Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
10. Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
11. Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
12. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
13. Мы достаем более хлёсткий и мощный кнут для мёртвой лошади (а нередко и на конюхов розг хватает).
14. Мы ждём, ничего не делаем, ведь мы всегда точно так, ездили на мёртвых лошадях. И раньше проблем не было!
15. Мы меняем наездника. Когда мёртвая лошадь не скачет, — виноват обычно он.
16. Мы облагораживаем стойло, достаём конюхам пряников.
17. Мы едем за бугор, там с незапамятных времён водились наездники на мёртвых лошадях, перенимаем их опыт.
18. Мы в добровольно-принудительном порядке предлагаем курсы верховой езды сотрудникам отдела.
19. Мы создаём группу и анализируем мёртвую лошадь, время смерти и меру окоченения.
20. Мы признаём мёртвую лошадь неверно аттестованной, она живее всех живых.
21. Мы оптимизируем коммуникацию между наездником и мёртвой лошадью.
22. Мы резко повышаем стандарты контроля качества мёртвой лошади.
23. Мы увеличиваем зону ответственности наездников, вводим меры по мотивации конюхов, вводим поощрения.
24. Мы необоснованно увеличиваем ЦИ мёртвой лошади, исследуем, таким образом, открывшиеся рынки.
25. Мы оптимизируем все процессы специально для поездок на мёртвой лошади.
26. Мы приглашаем экспертов, которые имеют опыт езды на мёртвых лошадях.
27. Мы создаём команду по воскрешению мёртвой лошади.
28. Мы выносим мёртвую лошадь в отдельную бухгалтерию.
29. Мы проводим сравнительный анализ разных мёртвых лошадей на рынке, сравниваем их с нашей, делаем вывод, что наша лошадь ещё не вполне мертва.
30. Мы изменяем критерии определения факта смерти лошади.
31. Мы аутсорсим езду на мёртвой лошади подрядчикам.
32. Мы создаём упряжку из мёртвых лошадей для увеличения скорости и надёжности поездки.
33. Мы проводим исследование на предмет наличия на рынке более живых и при этом более дешевых лошадей.
34. Мы выделяем дополнительные средства на увеличение производительности мёртвой лошади.
35. Мы покупаем стероиды для ободрения мёртвых лошадей.
36. Мы пересматриваем критерии производительности лошадей в целом.
37. Мы продвигаем на рынке идею, что мёртвые лошади всегда были экономичнее, стабильнее и по многим параметрам лучше живых.
38. Мы формируем исследовательскую группу для поиска применения мёртвой лошади.
39. Мы рисуем много-много Powerpoint презентаций, которые доказывают, что лошадь могла бы всё-всё-всё, если бы только была жива.
40. Мы официально меняем стратегию, вместо максимизации прибыли минимизируем потери.
41. Мы проталкиваем на рынке идею, что мёртвые лошади быстрее и дешевле умирают, чем живые, их похороны по всем показателям дешевле.
42. Мы заявляем, что ни одна лошадь не может быть так мертва, чтобы мы её не смогли заставить снова бежать.
43. Мы через месяц заявляем, что даже мёртвая лошадь имеет ценность, монетизация мёртвых лошадей лишь незначительно отличается от оперативного бизнеса.
44. Мы объясняем, что лошадь при жизни была приобретена по завышенной цене, по совету прежнего наездника, слабо масштабируется, плохо управляется, ест много, спит мало, итд итп.
45. Мы реструктурируем компанию таким образом, чтобы мёртвая лошадь попала в другой отдел или к другому наезднику.
46. Мы создаём специальную конюшню отдел, в чьё виденье передаём всех мёртвых лошадей, используем синергические связи.
47. Мы находим денежного партнёра и объединив наших мёртвых лошадей с их организуем Joint Venture.

А всего-то надо:
1. пойти на кладбище лошадей и заказать место
2. назначить дату погребения
3. подготовить лошадь к этому событию
4. подготовить необходимые вещи
5. заказать красивый лошадиный гроб
6. пригласить друзей и коллег на торжественное прощание с дохлой лошадью
7. а там потом еще можно ходить на могилу
8. ставить памятники
9. и т.п. и т.д.
Если лошадь сдохла – слезь.
p.s. А ещё есть варианты руководителей, которые тратят деньги на реанимацию мертвой лошади. Но ни одного случая, когда руководитель пытается хоть как-то продать мёртвую лошадь, чтобы купить живую. При этом, конюхи дико ругаются, и не могут понять главного, что денег на живую лошадь — НЕТ, пока не будет продана мертвая. И главное, что загоняли лошадь именно конюхи. Потому что на лошадь есть спрос. Даже на мертвую. Следить нужно за живой лошадью. Вести её дневник, в котором отражать, сколько она ест овса, сколько перевозит грузов в день, сколько конюхов за ней ухаживают. Есть более сложные показатели. Например, приращение динамики роста количества конюхов в отношение к снижению калорийности навоза. Все эти показатели не меняются в зависимости от клички вашей лошади. Трактовкой показателей занимаются хироманты, астрологи и финансовые и коммерческие директора. К кому обращаться — это личные предпочтения. Только взяв все эти показатели и умножив их на чувствительность пятой точки vip менеджера можно судить о степени мёртвости лошади. А все причисленные мероприятия необходимы живой лошади. Если не стоит цель освоить весь бюджет, который выделил ваш ангел.

Подробнее