работа

Чем вы занимаетесь? Хобби или работой?

Привет всем, сегодня хочу поделиться с вами информацией, которая возможно тоже перевернет ваш взгляд на деньги, на вашу работу, возможно на свою самооценку, как специалиста, или на какие-то другие моменты. Вчера услышала одну фразу, обдумывала ее вечером и вот сегодня я проснулась с осознанием очень важной вещи. Но давайте начнем обо всем по порядку.

Многие сайты пестрят темами о работе мечты, о том, чтобы монетизировать ваше хобби и чтобы оно приносило деньги и пользу людям и тд. Знакомая тема, да? Возможно и у меня такое проскакивало в статьях, потому что примерно так я и сделала в свое время в начале своей деятельности, когда начала помогать людям разбираться с их проблемами в жизни. Мне нравилось это делать, я проводила сессии в свое удовольствие, как правило, в большинстве своем бесплатно. И это было для меня приятным времяпрепровождением, потому что тогда я еще и не думала, что я начну зарабатывать деньги консультациями. Я просто занималась тем, что мне нравится: разговаривала, чаще слушала и была жилеткой, задавала вопросы, после которых собеседник находил для себя правильные решения. И как раз примерно тогда же в интернете пошла волна монетизации своих хобби и превращения любимой деятельности в деньги. Ну и конечно же я тоже попала в эту волну, Золотой Телец зычно мычал и звал за собой. 

Я начала учиться в направлении работы с людьми и оказания им уже профессиональной помощи, сделала сайт и группы в соц сетях, подписки-рассылки, ну в общем все то, чем обычно и занимаются интернет предприниматели для своего продвижения. Я как и многие превратила свое хобби в деятельность, которая стала мне приносить деньги. Казалось бы все хорошо, но периодически я стала замечать, как я эмоционально устаю, иногда напрягаюсь, а иногда честно и откровенно говоря раздражаюсь на то, что мне приходится делать для всей этой деятельности, которая мне в удовольствие. То есть получается, что мое денежное хобби периодически подкладывает мне свинью в виде профессионального выгорания, ну это я так считала, по крайней мере. Естественно, что когда я нахожусь в таком состоянии, я максимально сокращаю количество консультаций, чтобы прийти в себя, отдохнуть и морально восстановиться. И я часто задавала себе вопрос, почему так происходит, ведь я занимаюсь любимым делом? И вот наконец-то все встало на свои места. Вот удивительно все-таки, как одна фраза может тебя встряхнуть, перевернуть все в твоем восприятии и дать возможность увидеть все положение вещей кристально чисто и ясно.

Заранее прошу прощения у особо впечатлительных людей за мат в следующем предложении, но из песни слов не выкинешь и пусть это послание будет именно таким, каким я его услышала от автора. Я процитирую: «Ребята, многие из вас идут по ложному пути. Я заклинаю вас понять и осознать лишь одну вещь: когда ваше хобби становится вашей работой, в вашей жизни начинается ебанина! Не надо смешивать мух и котлеты, в этом и есть проблема многих, что они смешивают то, что приносит деньги с тем, что приносит удовольствие». Наверное, чтобы дошел смысл, надо вдуматься и прочитать это несколько раз, потому что спикер повторяла это много раз, чтобы реально достучаться и прорваться через могучую стену установленных ранее программ в голове.

Приведу несколько примеров, чтобы стало ясно про мух и котлеты. Смотрите, например, вам нравится стряпать. Вы делаете это в свое удовольствие, радуя своих друзей и близких вкусняшками. И вот в один прекрасный момент, вы слышите: «Слушай, тебе надо открыть свою кондитерскую, ты так классно стряпаешь!» И эта мысль западает вам в душу, а тут еще вы наткнулись в сети на вебинар о том, как надо сделать так, чтобы хобби приносило вам не только радость, но и деньги. И вы вдохновившись услышанными примерами, рано или поздно решаетесь. Начинаете брать заказы на тортики, печенюшки. Дело идет отлично, потому что действительно от вашей стряпни за уши не оттащить, клиенты выстраиваются в очередь, вы не успеваете обрабатывать заказы, дело пошло. Красота же?

Потом в какой-то момент вы понимаете, что дома этим заниматься уже нет возможности и нужно что-то делать. И вот тут-то приходит она, эта самая е… назову ее Нина. Нина громогласно требует помещения, оборудования, ИП, санэпидемстанцию, отчетности, обучение наемного персонала — сколько вешать в граммах, иначе тортики покупать никто не будет. Нина требует закупа продуктов, выплаты зарплаты и налогов, упаковку, рекламу и продвижение вашего кондитерского бренда и тд и тп. И где во всем этом удовольствие? Оно осталось на той кухне, когда ты пек тортик на день рождения любимому мужу или пироженки на чаепитие для своего первоклашки, блинчики на воскресный семейный завтрак. Удовольствие и радость от процесса осталось где-то там в прошлом. А то, что происходит сейчас — это нерушимая ежесекундная связь с Ниной в каждом мгновении твоего рабочего дня от заката до рассвета. 

Второй пример, вы обожаете йогу (танцы, массажи, делать себе маникюр и тд), вы посещаете класс йоги, с каждым занятием вы ощущаете себя более здоровой, красивой, наполненной энергией. И однажды вам приходит мысль: «А ведь и я так могу. Я могу проводить занятия по йоге и приносить пользу людям. Пусть люди будут здоровее, сильнее, энергичнее». Вы идете обучаетесь на инструктора йоги, массажиста, мастера маникюра, парикмахера. И к вам тоже заявляется нежданно-негаданно та самая Нина — снять зал/кабинет, привлечь клиентов, собрать группу для занятий, провести мастер класс, закупить необходимые расходные материалы и оборудование, дать рекламу, завести блог, писать о полезности йоги, массажа, красивых ногтей и тп. Нина не оставляет нам шанса, когда мы решаем превратить свое хобби в работу. Конечно, вы  получаете удовольствие именно в моменте, когда вы сидите с группой в асане или чувствуете, что от ваших рук, у человека уходят боли в спине, но во все другие моменты вы сталкиваетесь с Ниной, ведь без нее теперь никак. 

Вот и до меня сегодня дошло, почему со мной случались так называемые профессиональные выгорания. И это не от того, что я наслушалась людских проблем, взяла на себя чью-то негативную энергию или чье-то проклятие. Нет, я обожаю консультации и сам процесс работы с человеком, когда ты сидишь и за час распутываешь клубок десятилетних проблем ниточка за ниточкой и потом видишь счастливые глаза клиента. Теперь я понимаю, что просто я заколебалась встречаться и общаться каждый день с этой Ниной, которая сопровождает мою работу. Вот-вот именно, работу. Я только сегодня осознала в какой огромной иллюзии я сидела все эти почти семь лет консультирования по поводу того, что я люблю делать, а это на самом деле так. Это не хобби, это работа!!! За хобби и деньги как-то стыдно брать, я же в свое удовольствие работаю. Но работа — это совсем не хобби! И далее, чтобы разорвать ассоциацию: «Я признаю связь между хобби и работой…» 

И посему, дорогие мои, когда в моей голове встало все на свои места, официально озвучиваю теперь то, что подсказала мне Нина по поводу моей теперь уже работы:

  • Я разрешаю себе перестать консультировать бесплатно! Совсем! Потому что я делала это так много и так часто, что с лихвой отработала на несколько лет вперед авансом. Теперь у меня достаточно плюсиков к карме, я точно это знаю. Я делала это энергозатратно для себя, обычно во вред своему режиму дня, здоровью, ребенку, отношениям и тд. Я делала это, потому что все время входила в чье-то положение, хотя в мое никто не входит почему то. Я делала это, потому что «Оля, ну тебе же не трудно», «Ну у вас же есть такие удивительные способности, а у меня их нет, поэтому вы мне обязаны помочь». И Оля брала и помогала, ну правда, мне же не трудно, это же мне в удовольствие, правда, у меня же есть способности, а у кого-то нет. Видимо, я так хотела быть хорошей для кого-то, хотела спасти мир от негатива, что я плевала на свои собственные потребности и ставила проблемы других выше себя. Но теперь мне Нина подсказала, что я не Иисус Христос и поэтому я разрешаю себе перестать спасать мир за бесплатно.
  • Я разрешаю себе не отвечать на сообщения и звонки после десяти вечера, а также проводить срочные консультации по ночам. Если вам нужна моя ночная смена, будьте готовы оплатить это. Ночная работа всегда и везде оплачивалась достойно, но только не в моем случае. Теперь я достойна брать за ночную переработку двойной тариф.
  • Я разрешаю себе не отвечать вам, а приглашать вас на полноценную консультацию, когда вам нужно срочно что-то посмотреть: будущее или прошлое, кого-то или что-то по фотографии, сделать тот или иной выбор, раскинуть карты, выбрать дату, посоветовать в жизненно важной ситуации, продиагностировать ваши болячки и диагнозы, дать вам рекомендации в срочной проблеме, снять вам сглаз или порчу и тд и тд и тд. Теперь это моя работа, а не хобби.
  • Я разрешаю себе забрать свою энергию и результаты у тех, кто обещал оплатить консультации, но так и не сделал этого, а также кто обещал в качестве оплаты дать обратную связь (мне не важно какую положительную или отрицательную), но так и не сделал этого. Ребята, договор дороже денег. Если вы решили сделать именно так, как это случилось, то я забираю у вас результаты моей работы. Вы нарушили двухстороннюю договоренность, не обессудьте. Ведь если вам не выплачивают обещанный аванс или зарплату на вашей работе, я думаю, вы идете в бухгалтерию и требуете ее, но почему то в обратной ситуации для вас случилась тишина. Мое решение вытекает из вашего выбора.
  • Ну и последнее, что подсказала мне сделать Нина, а также мои постоянные клиенты (представляете, мои клиенты мне же говорят: «Оля, вы очень мало берете за то, что вы делаете» или «Оля, а можно я заплачу вам больше, потому что вы сделали что-то невероятное для меня»). Я долго держала очень доступные цены на все свои услуги. Но Нина требует изменений. С октября месяца стоимость консультаций повысится на весь спектр моих услуг. Как говорит еще один уважаемый мной коуч: «Какая тебе разница, за какую цену не покупают у тебя — за пять тысяч или за пятьдесят, так пусть лучше за пятьдесят».

Надеюсь, что кого-то эта статья заставит посмотреть по-другому на ваши бизнесы, хобби, платную или бесплатную деятельность. Надеюсь, что вы тоже сможете отделить мух от котлет, потому что когда ты вяжешь шапку с любовью и даришь ее или носишь сам — это хобби, а когда  предлагаешь свое изделие/услугу за деньги — это уже работа. И чтобы Нина не приставала к той деятельности, которую вы любите, лучше обращаться за помощью к профессионалам, делегировать часть работы, создавать команду, которая будет заниматься с Ниной и ее потребностями, а вы непосредственно тем, что делаете хорошо. Конечно, на это надо и время и ресурсы, но наша задача не застрять изначально в иллюзии «хобби-работа», потому что тогда вы теряете и деньги, которые могли заработать и себя как специалиста в своих же глазах, потому что невозможно делать все самому. В этом ошибка большинства начинающих и продолжающих предпринимателей. Цените себя и свое дело, которое кормит вас. А если вы все-таки хотите, чтобы хобби осталось хобби, но при этом были еще и деньги, тогда спросите себя: «Чего такого интересного для меня я готова делать за деньги?» И вот здесь уже начнется совершенно другая история и другие деньги.

Автор: Ольга Кирилюк

Подробнее

Лошадь сдохла – слезь!

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость.
— Работа, которая давно надоела.
— Бизнес, который приносит одни убытки.
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу: Лошадь сдохла – слезь!

В реальности же мы не хотим поверить в ее смерть — и забываем, что дважды нельзя войти в одну реку. Что мы делаем с дохлой лошадью, вместо того, чтобы оставить ее в покое?
1. Мы приходим на конюшню каждый день.
2. Мы уговариваем ее встать по-хорошему.
3. Мы громогласно выясняем с ней отношения.
4. Мы пытаемся напоить ее водой.
5. Мы приглашаем ей лучшего ветеринара.
6. Мы приносим ей особо душистое сено.
7. Мы покупаем ей золотые подковы.
8. Мы пытаемся поднять ее за шею.
9. Мы угрожаем ей каплей никотина.
10. Мы таскаем ее за хвост.
11. Мы бьем ее по крупу оглоблей.
12. Мы записываемся на курсы по оживлению дохлых лошадей.
13. Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.

Все это вместо того, чтобы пойти и найти себе другую лошадь! Не оживляйте дохлую кобылу! Дайте лошади умереть спокойно! Освободите свято место — и обязательно на этом месте появится другая лошадь. Но появится при одном условии — если вы не будете цепляться за прошлое и дадите новому чувству занять эту конюшню. Если же вы не хотите в это верить — что ж, мучайтесь. Жизнь ваша — и выбор ваш.
Все это было бы очень печально, если бы не было настолько мудро устроено природой. Как часто и как долго Вы мучаете дохлых лошадей?
1. Мы бьем лошадь сильнее.
2. Мы говорим «Мы всегда так скакали».
3. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
4. Мы объясняем, что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
5. Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
7. Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
9. Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
10. Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
11. Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
12. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
13. Мы достаем более хлёсткий и мощный кнут для мёртвой лошади (а нередко и на конюхов розг хватает).
14. Мы ждём, ничего не делаем, ведь мы всегда точно так, ездили на мёртвых лошадях. И раньше проблем не было!
15. Мы меняем наездника. Когда мёртвая лошадь не скачет, — виноват обычно он.
16. Мы облагораживаем стойло, достаём конюхам пряников.
17. Мы едем за бугор, там с незапамятных времён водились наездники на мёртвых лошадях, перенимаем их опыт.
18. Мы в добровольно-принудительном порядке предлагаем курсы верховой езды сотрудникам отдела.
19. Мы создаём группу и анализируем мёртвую лошадь, время смерти и меру окоченения.
20. Мы признаём мёртвую лошадь неверно аттестованной, она живее всех живых.
21. Мы оптимизируем коммуникацию между наездником и мёртвой лошадью.
22. Мы резко повышаем стандарты контроля качества мёртвой лошади.
23. Мы увеличиваем зону ответственности наездников, вводим меры по мотивации конюхов, вводим поощрения.
24. Мы необоснованно увеличиваем ЦИ мёртвой лошади, исследуем, таким образом, открывшиеся рынки.
25. Мы оптимизируем все процессы специально для поездок на мёртвой лошади.
26. Мы приглашаем экспертов, которые имеют опыт езды на мёртвых лошадях.
27. Мы создаём команду по воскрешению мёртвой лошади.
28. Мы выносим мёртвую лошадь в отдельную бухгалтерию.
29. Мы проводим сравнительный анализ разных мёртвых лошадей на рынке, сравниваем их с нашей, делаем вывод, что наша лошадь ещё не вполне мертва.
30. Мы изменяем критерии определения факта смерти лошади.
31. Мы аутсорсим езду на мёртвой лошади подрядчикам.
32. Мы создаём упряжку из мёртвых лошадей для увеличения скорости и надёжности поездки.
33. Мы проводим исследование на предмет наличия на рынке более живых и при этом более дешевых лошадей.
34. Мы выделяем дополнительные средства на увеличение производительности мёртвой лошади.
35. Мы покупаем стероиды для ободрения мёртвых лошадей.
36. Мы пересматриваем критерии производительности лошадей в целом.
37. Мы продвигаем на рынке идею, что мёртвые лошади всегда были экономичнее, стабильнее и по многим параметрам лучше живых.
38. Мы формируем исследовательскую группу для поиска применения мёртвой лошади.
39. Мы рисуем много-много Powerpoint презентаций, которые доказывают, что лошадь могла бы всё-всё-всё, если бы только была жива.
40. Мы официально меняем стратегию, вместо максимизации прибыли минимизируем потери.
41. Мы проталкиваем на рынке идею, что мёртвые лошади быстрее и дешевле умирают, чем живые, их похороны по всем показателям дешевле.
42. Мы заявляем, что ни одна лошадь не может быть так мертва, чтобы мы её не смогли заставить снова бежать.
43. Мы через месяц заявляем, что даже мёртвая лошадь имеет ценность, монетизация мёртвых лошадей лишь незначительно отличается от оперативного бизнеса.
44. Мы объясняем, что лошадь при жизни была приобретена по завышенной цене, по совету прежнего наездника, слабо масштабируется, плохо управляется, ест много, спит мало, итд итп.
45. Мы реструктурируем компанию таким образом, чтобы мёртвая лошадь попала в другой отдел или к другому наезднику.
46. Мы создаём специальную конюшню отдел, в чьё виденье передаём всех мёртвых лошадей, используем синергические связи.
47. Мы находим денежного партнёра и объединив наших мёртвых лошадей с их организуем Joint Venture.

А всего-то надо:
1. пойти на кладбище лошадей и заказать место
2. назначить дату погребения
3. подготовить лошадь к этому событию
4. подготовить необходимые вещи
5. заказать красивый лошадиный гроб
6. пригласить друзей и коллег на торжественное прощание с дохлой лошадью
7. а там потом еще можно ходить на могилу
8. ставить памятники
9. и т.п. и т.д.
Если лошадь сдохла – слезь.
p.s. А ещё есть варианты руководителей, которые тратят деньги на реанимацию мертвой лошади. Но ни одного случая, когда руководитель пытается хоть как-то продать мёртвую лошадь, чтобы купить живую. При этом, конюхи дико ругаются, и не могут понять главного, что денег на живую лошадь — НЕТ, пока не будет продана мертвая. И главное, что загоняли лошадь именно конюхи. Потому что на лошадь есть спрос. Даже на мертвую. Следить нужно за живой лошадью. Вести её дневник, в котором отражать, сколько она ест овса, сколько перевозит грузов в день, сколько конюхов за ней ухаживают. Есть более сложные показатели. Например, приращение динамики роста количества конюхов в отношение к снижению калорийности навоза. Все эти показатели не меняются в зависимости от клички вашей лошади. Трактовкой показателей занимаются хироманты, астрологи и финансовые и коммерческие директора. К кому обращаться — это личные предпочтения. Только взяв все эти показатели и умножив их на чувствительность пятой точки vip менеджера можно судить о степени мёртвости лошади. А все причисленные мероприятия необходимы живой лошади. Если не стоит цель освоить весь бюджет, который выделил ваш ангел.

Подробнее