семья

«Мечты сбываются и не сбываются»

Иногда наши желания, сформированные в детстве с участием ярких эмоций и впечатлений, как выяснилось, оказывают нам медвежью услугу. У меня на консультациях в последнее время было несколько случаев, когда в работе с клиентом, мы выходим на внутренний конфликт между желаемым когда-то давно и реально случившимся уже. И это может касаться разных аспектов вашей жизни. Внутренний конфликт — очень неприятна штука, знаете ли. Совсем не дает покоя. Давайте на примерах разберем некоторые аспекты его формирования.

Например, мальчик мечтал, что когда вырастет, то обязательно купит «Мерседес». Мечтал-мечтал и вроде бы через пару-тройку лет об этом желании уже и забыл, но мы то с вами знаем, что наше подсознание помнит все. Так вот, вырастает малыш и становится взрослым дядькой, который и про «Мерседес» то уже не думает, может сознательно даже хочет что-то другое купить на четырех колесах. И вот настает день Х. Новая машина, ключи зажигания, запах «новья» из салона. Проходит совсем немного времени, и можно заметить, что новенькая машина не так уж и радует глаз, и какие-то мелочи вроде бы, но раздражают в этой машине, и не хотел совсем, а сорвался и наорал на кого-то из близких, потому что тот дверью хлопнул. Нет оснований быть в таком состоянии, но не может он справиться с собой. «Что не так, дорогой?» — спрашивает заботливая супруга, а он только и может что пожать плечами в недоумении.

А не так именно то, что внутри перед покупкой оживился тот самый мальчонка с горящими глазами, который всему двору рассказывал, как купит себе заветного «немца» и будет гонять на нем. Когда-то давно он так эмоционально и детально описывал свою мечту, вложил в нее столько энергии, что тело отозвалось и запомнило это. Наше сознание очень быстро создает ассоциативные цепочки: если машина, то только «Мерседес» и будет счастья полные штаны. Фокус в том, что тело-то до сих пор помнит те ощущения, как это кайфово было представлять, как ты сидишь за рулем желанной машины.

Но реальность преподносит нам подарок, допустим, в виде «Вольцвагена». Тоже отличная машина, и даже без кредита обошлась, что особенно радует взрослого дядьку. Но глядя на машину поднимается неудовлетворение, может даже плакать хочется, а может кулаки сжать и дать кому-то в глаз. Почему? Потому что случился внутренний конфликт. Машина может приносить радость и удовольствие, только если это будет «Мерседес» и никакая другая. Думая, расклад понятен, друзья. 

У девочонок другая история. Девочки очень много играют в куклы, в дочки-матери, в семью. И в таких играх они формируют очень устойчивые программы о том, какая у нее потом будет идеальная семья. У Маши будет муж и двое детей — сынок и дочка. Лизе достаточно одной девочки, да и муж вроде не нужен, потому что Лизу мама одна воспитывает и им вдвоем хорошо. А Катя мечтает о трех сыночках и лапочках дочках. И чем больше, тем лучше, потому что в соседнем подъезде живут  Крючковы, и у них целых восемь детей и там все время так весело. За столом много народу — «в тесноте, да не в обиде», все разговаривают друг с другом, смеются, девчонки вместе на одном диване спят, шепчутся по ночам, обсуждают секретики. Еще бабушка у них есть, которая постоянно пирожки печет и борщ вкуснющий варит. А дома только папа и мама, обсуждающие «Прожектор перестройки»… «Скукота, — думает Катя, — у меня все будет по-другому! — и сладко засыпает с картинкой большой и дружной семьи  в голове».

Проходит несколько лет, и вступают эти девочки со своими «идельными» представлениями о семье в брак. А судьба начинает плести свои незатейлевые кружева. И вдруг «идеальные» картинки превращаются в совсем другие сценарии их семейных жизней.

Катя в депрессии оттого, что кое-как одного выносила и ей сказали, что рожать нельзя больше. Маша родила двух сыновей: одного обожает, ведь он был в ее сценарии, а второй не вписывается в него, поэтому Маша сама не замечает, как начинает его гнобить и унижать. Лизе «подфартило» и тройня вдруг на УЗИ проявилась, но ей так страшно от этого стало, что даже все тело свело от таких новостей. 

Всем трем бы радоваться, но что-то не так, что-то внутри не дает никак расслабиться, и плакать хочется, и поистерить даже, хотя видимых причин нет для расстройства — все хорошо: дом-полная чаша, муж — золото, а не мужчина. Но внутри все кричит и взрывается, потому что не могут девчонки справиться с внутренним конфликтом, возникшим вследствие заложенных когда-то ожиданий и реализовавшихся событий по факту. Не сошлось…

Давайте подведем итог. Наверняка в голове крутится вопрос: «А что же теперь делать?» Признавайтесь, любите путешествовать? Даже если не очень, то придется. Вы же не хотите познакомиться с ним, с внутренним конфликтом?

Хочешь- не хочешь, а надо нам прокатиться в таком случае на машине времени обратно в прошлое. Повспоминать заветные желания, не все, а именно те, где были заложены яркие эмоции и возможно задействовано тело, такие, что отзываются до сих пор и все, что так и не реализовались. Возможно никогда не будет реализовано. У кого-то могут вспомниться мечты, которые все еще есть шанс реализовать, пока не трогайте их, но держите ушки востро, чтобы не стать их заложником. Теперь-то вы знаете о том, что может быть.

Так вот, представьте себе, что вы собираете такие свои желания в прошлом в воображаему папочку, в сумку или даже рюкзак, кому-то побольше тара понадобится, привет, мечтатели! Четко профильтруйте все свои детские мечты. Возможно кому-то домик на море все еще светит, так что верните его на то место, где взяли. А от остального можете смело начинать избавляться любым удобным для вас способом: кто-то костер разведет и сожгет мысленно все листочки с желаниями, кто-то закопает всё не реализованное с прощальными словами.

Не бойтесь фантазировать, включите свое воображение. Отпуская, вы высвободите огромное количество энергии и вашего не реализованного потенциала из прошлого, которые были там все это долгое время. Пусть всё вернувшееся станет неожиданными дополнительными энергетическими инвестициями для реализации задуманных проектов в настоящем или ближайшем будущем. На вдохе заберите всю энергию из не сбывшихся мечтаний, и выдохните ее в задуманные вами цели и проекты в настоящем. Да будет так!

Пойду-ка я тоже попрощаюсь со своим розовым «Ягуаром», меня другая ласточка катать будет.

Автор: Ольга Кирилюк

Подробнее

О силе случайных мыслей

Что может быть хуже проклятия? Насмотревшись эзотерических передач, можно сказать, что хуже только колдовство, но я вам приоткрою сегодня один секрет. Хуже проклятия может быть только… самопроклятие! Все иногда так банально и просто. Не надо никаких злых бабок, злословящих и плюющих вам вслед или не надо ворошить в памяти умерших предков, обвиняя их во всех бедах и что проклятие тянется из рода. Мы все твоим сами, своими ручками, то есть мыслями. 

Запрос на консультации — дети часто болеют, и вообще болезни преследуют нашу семью. Кроме того, что все тянется из детства, часто это классика жанра, прилететь может оттуда, откуда вообще не ждешь. 

Ну казалось бы, как это  — самопроклятие? Человек сам себя проклинает что ли специально?

Нет, конечно. В момент самопроклятия даже не звучит этот посыл или какие-то конкретные  слова, указывающие на взаимосвязь с самим понятием и словом «проклятие».

Что это по сути? Это эмоциоанльный посыл в состоянии низких вибраций. 

Например, сидит сотрудник и тихо ненавидит начальника за придирки, и после очередной головомойки на совещании, у него мелькает мысль: «Лучше бы я заболел, чем пришел сегодня на работу!» И назавтра вдруг без причины поднимается температура, першит горло, ломит кости: «И где это я умудрился подхватить грипп?»

Или, например, не хочется ехать на дачу к свекрови полоть грядки или встречаться с кем-то неприятным тебе, с кем чувствуете себя дискомфортно, и вы оттягиваете встречу или поездку, но все равно ехать приходится и вдруг возникает мысль: «А может позвонить и сказать, что машина сломалась?» И совершенно чудесным образом машина начинает барахлить или вы прокалываете колесо на дороге. И вроде бы ничего не предвещало, потому что мысль то она промелькнула и улетела, а след остался и начал проявляться в реальности.

Вы просто не представляете, какой силой мысли вы обладаете и какие события можете материализовывать в своей жизни, в том числе и неприятные, за которые вообще потом не хочется брать на себя ответственность: «Я не я, машина не моя. И вообще не виноватая я, он сам пришел».

Ребята, любая ваша мысль, несущая отрицательный заряд, возникшая на эмоциях — это и есть самопроклятие, самопрограммирование на худшее, что может с вами произойти по мнению вашего подсознания. Если худшим вариантом будет просто проколоть шину — вы получите в результате поездку в шиномонтажку. А если в подсознании не все так хорошо, как может казаться? Проявиться могут более печальные и серьезные последствия. Не хочу никого пугать или нагонять страстей, просто призываю к осознанности. 

Поймали себя на чем-то таком, скажите: «Отменяю!» Это ваша священная воля — мысль подумал — мысль отменил, со словом сложнее, если уже озвучил, там уже подключается Сила самого слова плюс энергия посыла и намерения и тд. Поэтому бесплатный совет — думайте, когда думаете, и вдвойне думайте, когда открываете рот и отпускаете слова на волю. Не даром предки пословицу про воробья придумали.

Так вот, если вернуться к запросу клиентки: «Почему же так часто болеем?», мы в нашей работе вышли на тему самопроклятия: послеродовая депрессия, ребенок, надо им заниматься, сил нет, настроения тоже, себя жалко, хочется выспаться и отдохнуть, а возможности для этого нет. Какой самый лучший способ отправить себя в кровать? Заболеть! Но!!! В этой истории не все так просто, здесь есть еще одно звено — новорожденный ребенок. Что для него главное? Выжить и чтобы маме было хорошо, потому что если маме плохо, ему не выжить! Что делает ребенок? Берет на себя проклятие, спасая маму, и начинает болеть. Далее появляется второй ребенок и из любви к семейной системе тоже включается в эту игру в болезни. Вся семья спасает маму от болезней, то есть болеют сами, а у мамы возникает новая мысль: «Что же это такое? Вся семья болеет и болеет!» Тем самым сюда притягивая еще и мужа, ведь они все одна семья, и образуя таким образом стойкую ассоциацию семья- болезни. 

В общем, раскрутили мы весь этот клубок, будем ждать результатов.

А я желаю вам всем здоровья, ясных, чистых мыслей в голове и отличного настроения.

Автор: Ольга Кирилюк

Подробнее