Наказ шамана

Сегодняшний день был каким-то давящим, энергия дня просто плющила, накатывали непонятные эмоции, хотелось спать и ничего не делать. Чтобы немного себя переключить, я села писать статьи для сайта. Мысли перескакивали с одной темы на другую, было очень трудно сосредоточится. Непонятные процессы, происходящие в области груди, все больше привлекали мое внимание: там было такое ощущение, как будто неожиданно проснулся вулкан и стал извергать огромные потоки лавы, которые растекались внутри грудной клетки, обжигая внутренности. Я отодвинула ноутбук, прислушиваясь к своему состоянию… Тело просило отдыха.

Накануне я провела второй день тренинга, где мы работали над открытием и принятием личной силы. В голове промелькнула мысль, что наверное и у меня идет процесс открытия чего-то мне неведомого и могучего, с чем я не знаю, как справится. Как будто получив правильное направление для размышлений, мой мозг наконец-то успокоился. Я все внимание переключила внутрь себя, прислушиваясь к своему состоянию. И вдруг меня накрыло инсайтом: «Так это какая-то моя сила дает мне о себе знать, а я не принимаю ее!»

Я все-таки решила пойти прилечь и немного поспать, сказывался недосып предыдущих дней. Осознанно поставив намерение перед сном, получить знак, чтобы я могла расшифровать информацию о моем состоянии, я погрузилась в послеполуденный сон.

Проснувшись через пару часов, я все еще чувствовала жжение в груди проснувшейся лавы.

— Господи, ну дай же мне знак, чтобы я поняла, что это за сила! — с этой мыслью я поднялась с кровати и вышла в гостиную. За окном были слышны порывы сильного ветра, я решила выйти на улицу и посмотреть, что происходит.

Перед моими глазами предстала картина иссиня-черного неба, застилающего собой все пространство до самого горизонта с раскинувшейся широкой радугой, выглядывающей из-за соседних домов. А над радугой парил большой орел.

— Вот тебе и знак, Оля! Сама просила, теперь то тебе надеюсь стало ясно, что за силу ты сдерживаешь и чему не даешь выйти наружу.

В памяти мелькнули события семимесячной давности, которые я старалась задвинуть в самый дальний угол своей памяти.

Подъехав к дому шамана, мы вышли из машин. Я приехала сюда просто за компанию с друзьями, хотелось просто полюбоваться красотами бурятской земли, немного переключиться и отдохнуть после нескольких месяцев работы без выходных, подышать свежим воздухом и насладиться потрясающими видами этих мест. В этом районе я раньше не бывала, поэтому мне было все интересно. Выйдя из машины, я осталась стоять немного в стороне, не хотелось привлекать к себе внимания, просто ждала ребят, потому что не собиралась идти к шаману.

Я услышала, как наша компания оживилась, из калитки вышел хозяин дома, приветствуя нас. Дядя Юра, так звали шамана, подошел к каждому и поздоровался.

— А ты чего там стоишь? Иди сюда!

Я оглянулась на голос и поздоровалась с дядей Юрой. Он задержал свой пристальный взгляд на мне и неожиданно спросил:

— Придешь завтра ко мне?

— Да мне вроде не зачем, я не собиралась идти, — ответила я, подходя ближе к нему.

— Приходи, — прищурив глаз, он хитро улыбнулся, резко повернулся и зашагал к калитке.

— Приходи завтра обязательно! Придешь? — он оглянулся, ожидая ответа.

— Ну хорошо, приду. — пообещала я, немного удивленная такому вниманию к себе.

Назавтра я пошла самая последняя из нашей компании, ведь я даже не знала что у него спрашивать и о чем говорить с ним.

Только начав переступать порог и даже не успев войти в комнату, я услышала его низкий немного с хрипотцой голос:

— Людей ты лечишь… Но плохо! Можешь еще лучше лечить. Садись давай, силу тебе свою дам, чтобы лучше лечила!

Я, присев на скамейку напротив него и глядя ему прямо в глаза, начала прислушиваться к ощущениям в теле.

— Чувствуешь? Силу тебе свою даю, да не бойся ты! — он щурил глаза и улыбался, глядя на меня.

— А я и не боюсь! — ответила я и тут же почувствовала прилив мягкого обвалакивающего тепла, проникающего прямо в центр моего сердца. Это были интересные и необычные ощущения. Сердце как будто бы отделилось внутри от всего организма и существовало отдельно. Сердцебиение немного замедлилось, внутренним взором я видела, как оно наполняется плотной теплой вязкой энергией красно-коричневого цвета.

— Иди, садись ко мне поближе, — он показал мне на скамейку, которая стояла рядом с ним.

Я поставила на стол все свои подношения и села на место, которое он указал.

— Подойди сюда, — он махнул мне рукой. Я встала, подошла к нему и наклонилась. Он что-то прошептал мне в ухо на бурятском языке и поцеловал в обе щеки.

— Все теперь людей будешь лечить. Ты же бурятка по отцу, кровь у тебя бежит бурятская. По отцовской линии буряты у тебя есть в роду. Знаешь это?

— Я знаю, — кивнула головой ему в ответ. Я действительно слышала от бабушки, что у нас в роду есть буряты. Далеко ходить не надо было, стоило взглянуть на фотографию прабабушки и все становилось ясно, узкий разрез глаз явно указывал на происхождение от другой национальности, хотя в паспорте было написано, что она русская.

— Ты должна лечить людей, я подарю тебе кое-что, будешь этим лечить.

Он тяжело поднялся со стула и прошел в смежную дверь, ведущую в маленькую каморку. Уже через минуту он вручил мне свой подарок и сел на свое место.

Я удивленно рассматривала предмет, который получила от него.

— Убери в сумку, спрячь и никому не показывай, только для тебя это. Будешь этим лечить, — он снова и снова повторял мне эту фразу, видя мое недоумение на лице.

Я встала и убрала в сумку его дар.

— А как лечить то? Я же не знаю, да и не умею! Как это делать то? — спросила его я, немного растерявшись от происходящего.

— Посмотри, это ты! — Он показал на стену позади меня, как будто не слышав мой вопрос. Я обернулась и увидела картину, на которой был изображен парящий орел.

— Это я? Вы хотите сказать, что я… — я не успела договорить фразу, он кивком головы оборвал меня на полуслове.

— Никому не говори, просто лечи! В роду твоего отца шаман был. Чиииистейший шаман… — он как-то нараспев произнес слово «чистейший» и продолжил:

— Настоящий шаман! Силу тебе свою отдал, а ты ей не пользуешься совсем, а тебе людей лечить надо, болезни там всякие, органы внутренние, ты можешь…

— А как? — я снова задала свой вопрос.

— Берешь и вот так делаешь, — он показал мне, что я должна делать. — Поняла меня?

Я молча кивнула головой.

— Поняла? Я тебя спрашиваю?

— Поняла! — ответила я.

— Иди сюда.

Я снова встала и подошла к нему, он сначала пожал мне руку, потом наклонил мою голову и снова поцеловал меня в щеку.

— А теперь пей! Он налил мне в красивую серебряную чашу водки, отпил немного сам и передал чашу мне. — До дна пей! Из моей чашки пить будешь!

Я сделала глоток и замерла, водка резко обожгла горло.

— До конца пей, говорю тебе! — снова я услышала его голос. Я быстро допила оставшуюся водку и поставила чашу на стол.

— Приедешь ко мне еще? Научу тебя всему!

Я снова немного растерялась от его вопроса и пробормотала что-то невнятное про судьбу, если она меня приведет сюда снова, то мы встретимся.

— Ты знаешь, людей ведь уважать надо, и себя уважать надо! Вот людей ты уважаешь, а себя нет! Почему себя не уважаешь? — спросил он меня, а дальше, не дав мне ничего ответить, заговорил на бурятском языке.

— Не понимаешь меня что ли?

— Нет, я не знаю бурятский.

— Учи, пригодится тебе язык. Надо учить! — он как-то выдохнул на одном дыхании эту фразу, замолчал, опустил глаза и немного обмяк. Мне даже показалось, что он сейчас задремлет. Но уже в следующее мгновение он снова посмотрел на меня и сказал:

— Ну теперь спрашивай! Что ты там хотела узнать?

Я лихорадочно начала перебирать в голове свои вопросы, теперь они казались какими-то ненужными что ли после всего, что сейчас произошло.

Мы проговорили еще несколько минут, я что-то спрашивала его про свое будущее, он отвечал мне короткими фразами, особо не поясняя ничего. Потом в дверь кто-то заглянул и сказал ему что-то на бурятском. Я интуитивно поняла, что мне уже пора.

— Ну все, иди! Забери все, что принесла, съешь потом и выпьешь. И водку допей обязательно! Так надо!

Я поднялась, поблагодарила его. Он тоже поднялся, подошел ко мне, обнял меня очень крепко и тепло, снова поцеловал и сказал, улыбаясь:

— Ну все, тебе пора!

Я взяла свою сумку, пакет с гостинцами и вышла за дверь. На душе было как-то ясно, спокойно и хорошо. Я улыбалась самой себе и всем кто, стоял на улице в ожидании.

— Ну как все прошло? — услышала я чей-то вопрос.

— Все отлично! Все просто отлично! — ответила я, но мой ответ был больше адресован как будто бы самой себе. Я зашагала по направлению к воротам и вышла за ограду.

Все эти воспоминания промелькнули в моей голове, на глаза почему-то навернулись слезы. Я осознала какую мощную силу я пыталась спрятать внутри себя. Но после этого осознания вопросов появилось еще больше, включился мозг и начал бунтовать, поднималось какое-то несогласие и протест. Вдруг вспомнилась фраза со страницы моего блога, в которой я представляю себя, где пишу, что я не стучу в шаманские бубны и не пользуюсь заячьими лапками, а просто работаю с подсознанием людей. С каждой секундой внутренний конфликт нарастал, давление в груди становилось все сильнее, внутренний вулкан своей лавой обжигал все пространство груди. Что же теперь со всем этим делать то?

— Я подумаю об этом завтра, — сказала я себе, мне нужно было время переварить всю эту информацию.

Весь оставшийся вечер я без остановки в течении несколько часов что-то печатала, что-то читала, что-то смотрела, в общем загрузила себя по полной, не давая мыслям переключаться на случившееся. В пол четвертого утра, обессилив от многочасового напряжения, я упала в кровать и мгновенно провалилась в сон. Ночью ко мне пришел папин род, я видела своих живых родственников по линии отца и покойную бабушку, папину маму…

— Наверное, неспроста они мне все приснились, — в полудреме подумала я и вдруг в мгновение ока весь сон сняло как рукой от жуткого дискомфорта в районе желудка, положив руку на живот, почувствовала там как будто камень. Ну понятно, сама же вчера думала, что не могу переварить всю эту информацию. Моментально отработав это и приняв свое сопротивление, почувствовала, как камень под рукой начал мягко растворяться и исчезать, через минуту живот расслабился. Надо было разбираться теперь с причинами непринятия своей силы, иначе это могло привести уже к более серьезным последствиям, ведь когда ты обладаешь такой информацией, но игнорируешь ее, могут и по голове надавать.

— Ну хорошо-хорошо! Покажите мне, где я там отказалась от этой шаманской силы.

Подсознание переместилось в одну из прошлых жизней. Я увидела мальчишку лет двеннадцати. Это был сирота, забитый нападками сверстников, которые завидовали ему, потому что сам шаман племени взял его к себе в ученики.

Исцеляю ситуацию с нападками и смотрю новый сценарий: у мальчика есть способности, о которых он даже и не догадывался — управление психической энергией. А ведь шаман и выбрал его потому, что видел в нем эту мощь и весь скрытый потенциал. Ну что ж, принимаю потерянный в прошлом ресурс и встраиваю в свое тело. Я мгновенно почувствовала, как лава, которая бурлила все это время в груди, начала мягко разливаться по всему телу, наполняя своим теплом. Тело завибрировало от всей этой энергии, мягкая дрожь сотрясала руки и ноги.

Через несколько минут я открыла глаза и потянулась, мне все еще нужно было время для осознания всего, что произошло. Ну что ж, буду постепенно встраивать эту новую часть себя в мою жизнь. Даю этому время, место и пространство, принимая в себе шаманку…

Автор: Ольга Кирилюк

2 комментария

  • илья инкин Февраль 6, 2018 - 3:02пп

    приветствую шаманку!меня пробрало до слез…сам из латвии.двигаюсь в направлении раскрытия себя,внутреннего потенциала, очень кместу твои публикации…мой отец бурят и меня соответсвенно нестандартно «штормит».здорово что неодин такой

    Ответить

    • Ольга Кирилюк Февраль 7, 2018 - 11:48дп

      Илья, приветствую, спасибо за обратную связь!

      Ответить


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *