Путь от старухи к царице и обратно. К чему приводят неправильные женские стратегии.

«Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках»

А.С.Пушкин

Сегодня поговорим о женской власти – это важный аспект саморазвития женщины. Всю жизнь большинство женщин тренируют на инфантилизм, чтобы она нашла мужа и сняла с себя ответственность, чтобы ее муж брал за нее и ее жизнь ответственность на себя. Психологическая незрелость женщины почему-то часто становится плюсом, в то время как на самом деле, является всегда огромным минусом при построении отношений и не только.

У каждого человека есть своя природа и проект, с которым он рождается, так вот наша задача разобраться в себе и взять своё, развить себя, как природный проект, заняться своим делом.

Если женщина не находится в природной интенациональности, то есть не заинтересована в себе, не знает, чего хочет сама, не понимает себя, не занимается своим делом, то она автоматически привлекает к себе точно такого же незрелого мужчину, при этом иллюзорно считая его взрослым и авторитетным. А в будущем, как правило, это приводит к разочарованию, разрыву отношений или сценарию по типу «стерпится-слюбится», но спать мы будем в разных комнатах.

Женщина часто играет разные роли и не готова отказаться от своих разрушительных стратегий. В качестве инструмента таких стратегий женщина пользуется беспомощностью, недостатком умений и знаний, нежеланием справляться с проблемами, борьбой за власть, привлечением внимания, местью и интригами. И этот негативизм направляет ее только в одну сторону – женщину тренируют на то, как получить власть над мужчиной, у которого уже есть хоть какая-то маломальская власть.

Помните старуху и старика, бегающего к золотой рыбке, чтобы исполнять ее желания? У старика появилась власть над рыбкой, приносящей дары. Старуха благодаря этому начинает играть роли, не обуздывая свои фантазии: то она дворянка, то царица, то просто баба с нормальным корытом и избой, и использует в свою очередь власть над мужем – будешь делать то, что я сказала.

При этом сама палец о палец не ударила, чтобы все это получить – к морю не ходила, невод старику не помогала закидывать, с рыбкой не общалась и не просила для себя – вся эта «честь» предоставлена старику, которому вообще мало надо – лишь бы она была довольная и оставила его в покое. К чему это привело, конечно же вы знаете.

Рано или поздно «рыбки» начинают бунтовать, либо «старики» психологически ломаются.

Использование разрушительных стратегий ведет только к разрушению и не как иначе, но почему-то женщины считают, что, используя свою власть над мужчинами, они всегда будут в выигрыше.

Вместо того, чтобы спросить себя: «Что я могу дать мужчине кроме своего тела?», женщина входит в отношения по принципу – мужчина мне уже должен. Как долго мужчина захочет быть в таких отношениях? Наверное, не очень долго, — поэтому сейчас можно наблюдать бум разводов, кратковременных союзов и несчастливых семей. Инфантильные мальчики и девочки строят семьи из состояния – «мне все должны», вместо «как я могу помочь тебе, что я могу для тебя сделать, чтобы нам было хорошо вместе».

Женщине в первую очередь следует брать власть над собой и своей жизнью, а не над мужчинами. Большинство женских тренингов не просто не приносят пользы, а откровенно вредят и разрушают личность самой женщины.  

Сильный становится сильнее, когда партнеры усиливают друг друга, а не ломают, сваливая с себя ответственность, не пытаются навесить чувство долга или ущемить в правах. Изначально каждому необходимо научиться выстраивать свою жизнь таким образом, чтобы было хорошо с самим собой, чтобы не входить в отношения для поиска компенсации недостатка чего-либо. Вот тогда в обществе начнут создаваться зрелые и счастливые семьи, а не вот это: «На пороге сидит его старуха, а пред нею разбитое корыто».

Автор Ольга Кирилюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *