В этот день…

 

С самого утра все пошло как-то не так. Медитация на рассвете не принесла того удовлетворения, которое я получил от санрайза накануне. Чувствовалось внутреннее напряжение, хотелось спать, нарастало какое-то раздражение. Не нужно было ложиться спать во второй раз, но я решил просто прилечь и в результате отключился, видимо, давали о себе знать ночные посиделки, излишки выпитого пива и элементарный недосып за последние дни. Сон, который я увидел, не сулил ничего хорошего, я чувствовал в этом какое-то предостережение для себя, но не стал обращать на это внимание, в голове было все как-то мутно. Я пошел выпить кофе в надежде, что мое сознание немного прояснится.

Она, как бабочка, выпорхнула из-за угла, с улыбкой на лице отыскала меня взглядом среди завтракающих и уже через мгновение сидела напротив меня.

— Ну что? Все в силе? Куда едем? — спросила она, глядя мне прямо в глаза. — Или ты передумал? Кстати, ты опоздал, мы должны были встретиться полтора часа назад. Я пришла на завтрак, а тебя нет. Я уже переделала столько дел за это время. Ты проспал что ли?

Я вспомнил, что вчера мы разговаривали о возможности вместе куда-нибудь поехать, найти и посмотреть интересные места в окрестностях. Я хотел попасть в какой-нибудь древне-индийский храм, чтобы посидеть там, почувствовать энергетику места, соединиться с ней. Мне так хотелось в этой поездке открыть в себе что-то особенное, найти себя. Так хотелось понять суть многих вещей, которые происходят в моей жизни. Я надеялся отыскать такое место, где я найду ответы на все свои вопросы.

— Да, я проспал, но все в силе!

— Ок, тогда я пойду быстро переоденусь и соберусь, через пятнадцать минут я буду на ресепшн готовая.

Я вспомнил, что вчера что-то произошло с тормозами на байке. Вечером я катался уже без них, благо опыт и навыки вождения мотоцикла есть, и мне не составило труда управлять байком и без тормозов, но сегодня я не один и нужно было бы их все-таки проверить. Я нашел индуса, у которого взял в аренду байк и попросил его посмотреть, что случилось с тормозами.

Через несколько минут все было исправлено и готово к нашему маленькому путешествию.

Она отлично выглядела, уже немного загоревшая, стройная и красивая, одетая в темно-синие штаны-шаровары, в легкой рубахе, которая облегала ее тело, длинные волосы были убраны под бандану и заплетены в косу. Хотелось любоваться ею… Я предвкушал ее прикосновения, когда она будет держаться за меня во время поездки.

Сев позади меня, она осторожно обхватила меня одной рукой за талию, и я тронулся с места.

Мы проехали уже несколько километров, когда я почувствовал ее напряжение в теле.

— С тобой все в порядке? — спросил я ее.

— Да, все в порядке, если будет что-то не так, я обязательно тебе скажу, — ответила она, но мне показалось, что она что-то не договаривает и меня начинало это раздражать.

Вчера вечером все было по-другому. Она сидела в ресторане одна за столиком и ужинала. Уже пару дней я наблюдал за ней, когда она попадала в поле моего зрения. Она притягивала мое внимание к себе, что-то в ней было такое, что мне захотелось узнать ее поближе. Наконец-то я решился подойти к ней и познакомиться.

— Могу я присесть? — спросил я ее, отодвигая стул и не дожидаясь ответа, сел рядом.

— Присаживайтесь, здесь свободно.

Между нами завязался легкий непринужденный разговор, она очень располагала к себе. Я сам не заметил, как рассказал ей практически все о себе. Что со мной произошло за последние годы, все свои проблемы и заботы, о своем прошлом, о временах, когда я был на подъеме, о тяжелом разводе, о трудностях в бизнесе. Я даже рассказал о том, как попал в сильнейшую аварию и чудом выжил в ней, о еще двух случаях комы в моей жизни, моя душа раскрывалась с каждой минутой нашего общения. Мы проговорили пару часов, вернее, говорил в основном я. Она рассказывала о себе неохотно, только если я задавал ей конкретные вопросы. А мне так хотелось, чтобы и она раскрылась передо мной.

Удивительным было то, что мы оба поймали себя на том, что как будто бы эта встреча уже была, как будто мы уже знакомились и разговаривали когда-то раньше. Вот такое вот дежавю…

До пляжа было еще далеко и мы остановились на обочине выпить воды. Солнце было в самом разгаре и нещадно палило, спасал только ветер во время движения. Она старалась казаться спокойной и непринужденной, но я чувствовал, что ни на минуту она не расслабляется. Я не мог понять, с чего вдруг произошли такие перемены.

Я уже сто раз пожалел в глубине души, что поехал. Мне почему-то хотелось развернуться и уехать, но я же не мог ее вот так вот оставить на обочине одну в чужой стране. Меня как будто проверяли, но что это была за проверка и к чему все это? Ну может там на пляже все будет по-другому. Пытаясь сгладить нарастающее напряжение между нами, я намекнул ей, что готов сделать приятный расслабляющий массаж, когда мы доберемся до места, но она лишь отшутилась и предложила ехать дальше.

Наконец-то мы добрались до пляжа, отзывы в интернете обещали райский уголок. Мне так хотелось выпить, чтобы снять свое раздражение, я уже не мог скрывать его. Как назло нигде ничего не продавали, на три дня была запрещена продажа алкоголя из-за каких-то выборов, черт бы их побрал, всех этих индусов. Мы зашли в шейк и заказали безалкогольные коктейли.

Пляж действительно оказался красивым, он находлся в бухте, по окраинам которой были скалы, что создавало впечатление, что они как-будто бы охраняют эту красоту от вторжения незванных гостей с моря. Песок мягко ласкал стопы, океан ненавязчиво приглашал окунуться в теплую воду. Я пошел искупаться, надеясь, что вода снимет с меня наконец-то все это напряжение. В моей голове все время крутился вопрос, зачем вообще вся эта поездка была нужна, и я никак не мог ответить себе, что заводило меня еще больше. Я представлял себе этот день совсем по-другому, чего скрывать, я рассчитывал, что она будет более доступной что ли… Мне так хотелось внимания с ее стороны, я хотел, чтобы она все время говорила со мной, прикасалась ко мне, чтобы обняла меня. Я даже во время езды специально тормозил резче и сильней, чем следовало, чтобы почувствовать прикосновение ее груди на моей спине.

— Зачем ты начала общаться со мной? Зачем вся эта поездка была нужна? — я спросил ее, немного успокоившись после того, как окунулся в воду и прогулялся по берегу, но мне хотелось все-таки получить ответы на свои вопросы.

— А разве у общения должна быть какая-то цель? Ты всегда знакомишься с кем-то с какой-то корыстной целью? — она ответила мне вопросом на мой вопрос и посмотрела мне прямо в глаза.

— Ты же подошел ко мне первый и заговорил. Я просто общаюсь с тобой и все. Мы решили провести день вместе и вот мы здесь. Если ты на что-то расчитывал и не получил этого, то причем тут я? Ты создал какую-то свою иллюзию насчет меня, эта картинка не стала твоей реальностью, и теперь ты злишься на меня, я же чувствую твое раздражение. Если эта поездка случилась с нами, значит нам это для чего-то было нужно, оказаться здесь и сейчас, в компании друг друга. Даже если у тебя сейчас нет ответа на твои вопросы, чуть позже ты обязательно поймешь, зачем все это было нужно. Здесь на Гоа не происходит ничего просто так. Ведь так? Это ты мне сказал… Ничего просто так не происходит! Во всем есть смысл. И в этой поездке тоже.

Обратно мы возвращались в тишине. Если по дороге туда, я все время говорил с ней, несмотря на то, что половину моих слов уносил ветер и она не всегда отвечала мне, то сейчас я был молчалив и зол. Теперь я злился на себя. Надо было с самого начала отказаться от этой поездки. Мне казалось, что я испортил весь день и себе и ей. Целый день насмарку!!! Я нажал на газ и прибавил скорость. На одном из поворотов на серпантине, по которому мы возвращались, я почувствовал, как она дернулась. Поворот был слишком крутой и я вошел в него, практически выехав на встречную полосу.

— Пожалуйста, будь осторожней, ты едешь слишком быстро.

— Я знаю, что я делаю, я профессионал, я много лет вожу мотоцикл и даже в гонках участвовал! Если бы я был один, я ехал бы еще быстрее! — я ответил ей резко, мне как будто хотелось ей доказать что-то. Я провороцировал ее, но она не обращала внимания на мои провокации.

Проехав в полном молчании еще несколько километров, впереди за очередным поворотом мы увидели небольшую аварию. Я аккуратно объехал место происшествия и снова надавил на газ.

— Давай не так быстро, ты же видишь, что может произойти!

— У меня все под контролем!

— Да, но ты не можешь повлиять на ситуацию, когда ты не один на дороге. Я не сомневаюсь, что ты уверен в себе, но человеский фактор на дороге никто не отменял. Ты разве не понимаешь, что это был знак? Это уже вторая авария!

— Как вторая? А где была первая? Я не видел!

— Теперь это уже не важно! Но нас предупреждают, поверь мне!

Мне не хотелось спорить с ней. Я сбавил немного скорость, и мы поехали дальше, каждый погруженный в свои мысли.

Трасса была более менее свободная и я думал о том, чтобы побыстрей проехать города, которые были по пути, чтобы не попасть нигде в вечерние пробки, меньше всего хотелось торчать в полутемках где-то в незнакомом месте на дороге. Я снова прибавил газ.

— Когда же закончится этот серпантин? — подумал я. Уже не терпелось оказаться где-нибудь в окрестностях своего отеля, но ехать было еще долго.

Я старался ехать, не превышая скорость. Размышляя о чем-то своем, я не заметил, как снова автоматически прибавил газ. Знак впереди показывал крутой поворот.

Я не предполагал, что он будет настолько крут. Заходя в поворот, я немного не рассчитал скорость и мне пришлось выехать на встречную полосу, чтобы завершить маневр. Неожиданно из-за поворота впереди по встречной полосе выехала машина и я мгновенно осознал, что мы летим прямо в лоб этого автомобиля. Вдруг все вокруг как будто бы замедлилось, было такое чувство, что время остановилось на мгновение и пространство стало каким-то тягучим. Я увидел огромные испуганные глаза индусов, сидевших на переднем сиденье, их открытые рты, застывшие в немом крике, и еще одну машину, выползающую из-за скалы. Мои руки автоматически начали выворачивать руль на обочину встречной полосы, на свою полосу я уже никак не успевал свернуть, дорога была слишком извилистая и я не смог бы удержать байк и избежать падения, и тогда бы мы оказались прямо под колесами встречного автомобиля. Нажав мягко на тормоз, я вывернул руль, съехал на обочину прямо перед проезжавшей машиной и остановился на краю обрыва. Сердце бешено стучало, я сглотнул комок, подкативший к горлу. Мимо медленно проехала вторая машина. Все, кто там сидели, смотрели на нас не отрывающимся взглядом, в котором читался страх.

Я перевл немного дыхание. Теперь дорога была свободная, я аккуратно переехал встречку, занял свою полосу и поехал дальше. Странно, что во время всего происходящего она не закричала и даже не дернулась, а спокойно сидела, все также обхватив мое туловище одной рукой.

— Так тоже бывает… — это все, что мне пришло в голову сказать в тот момент. Я думал, что сейчас начнется истерика или упреки, но она промолчала в ответ… Мы ехали дальше.

Через несколько километров я увидел за очередным поворотом несколько машин, все притормаживали, впереди явно что-то случилось. В такие моменты очень удобно на байке, у тебя есть возможность маневрировать и это экономит время. Я объехал по обочине образовавшуюся вереницу машин. Никто уже не сомневался, что это была авария и, судя по всему, она произошла буквально несколько минут назад.

То, что мы увидели, было гораздо серьезнее предыдущего происшествия, которе мы видели по дороге. Раскуроченный байк лежал на встречной полосе дороги прямо перед легковушкой. Пострадавшему уже оказывали первую помощь. Оценив ситуацию, я решил, что он не справился с управлением и его на повороте вынесло на встречную полосу, по которой двигался легковой автомобиль. Бедняге не повезло, видимо скорость у него была приличная. Объехав место аварии, я вырулил со своей обочины на дорожную полосу.

— Теперь ты видишь? — ее голос звучал тихо и спокойно, — ты понимаешь, что тебе сейчас наглядно показали, что могло произойти? Пожалуйста, езжай осторожней, нам еще далеко.

Весь остаток пути я ехал аккуратно, даже пытался разок пошутить с ней.

— Наверное сидишь километры считаешь до дома?

— Ничего я не считаю, смотри на дорогу.

Оставшийся промежуток дороги мы преодолели без приключений. Она попросила высадить ее в центре города около рынка, а мне не терпелось уже окунуться снова в океан, чтобы смыть с себя весь этот день.

— Извини, что не оправдала твои ожидания, — сказала она, слезая с байка. Я не нашелся, что ответить ей и промолчал. Между нами повисла пауза.

— Может еще увидимся, — она снова заговорила, но мы оба понимали, что больше наши пути никогда не пересекутся. В ответ я лишь помотал отрицательно головой и тронулся, нажав на газ.

Я вернулся в отель поздно вечером. Проходя мимо ресторана, я увидел, как она сидела за тем же столом и ужинала.

Вдруг меня пронзила страшная мысль, она как молния ударила в голову и через все тело прошлась по каждой клеточке. Все пазлы сложились воедино, вся картина дня нарисовалась в моей голове, все возможные варианты развития событий этого дня легли передо мной, как открытые карты на столе. Я отчетливо понял все знаки этого дня с самого утра, я осознал суть событий, которые происходили со мной чуть раньше, и сегодняшний дурацкий утренний сон. Все встало на свои места.

В этот день я должен был разбиться…

P.S. Это был мой последний день на Гоа, завтра я улетала домой. Я собиралась провести этот день наедине с самой собой на пляже, наслаждаясь солнцем и приятным бризом, вкусной едой, океаном. Не знаю почему, но я согласилась на эту поездку. Я просто знала, что мне нужно сегодня быть с ним.

В этот день он должен был разбиться…

Автор: Ольга Кирилюк


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *