Душа, наполненная чем-то, отправится однажды в путь
Душа, наполненная чем-то, отправится однажды в путь

Душа, наполненная чем-то, отправится однажды в путь

Некоторые так часто удивляются, когда встречаются с новостью о чьей-то смерти. Такое чувство, что люди живут, наивно полагая, что никогда не умрут. Кто-то вообще избегает этой темы — смешно. Бояться смерти нелепо. Все умрут когда-то. Кто-то станет пеплом, развеянным по ветру, а кто-то вечным тленом, смешанным с землей и взрастившим травы, цветы или деревья.

Чем мы живем? В приоритете у большинства обсасывание своих и чужих материальных благ. В мыслях лишь вопросы о том, что у кого есть и сколько: машин, домов, денег на счете, поездок и посещенных мест за плечами. Важным делают неважное.

Момент смерти непредсказуем для многих, ты не знаешь, сколько тебе отмеряно Создателем. А хаос, искусственно созданный в мире сегодня, лишь на руку этой непредсказуемости и игре на выживание.

Что ты унесешь с собой? Чем ты будешь наполнен в момент смерти, каким ты будешь на момент перехода — вот что имеет значение. Будет ли ложь, предательство, лицемерие, боль, злоба или зависть в душе в этом священном моменте. Мы рождаемся с пустым сосудом — с чистой душой, и нам всегда дается выбор чем его наполнить, проживая эту жизнь.

Странно, что люди ведут себя так, как будто они бессмертны. Не видят и не слышат подсказок, позволяют себе жить, предпочитая водить Вселенную за нос, и как заблуждаются в том, кто есть водящий в этой игре. Гордыня глаза застилает и тщеславие шепчет: «Я главный!» Создатель лишь улыбается и подыгрывает, а сам уже отправляет в путь своего посланника. Никто не избежит встречи с ним.

Честность с самим собой — это высший приоритет сегодняшнего времени. Иногда нам дорого это обходится, но позволит остаться на игровом поле Земли подольше. И когда придет время покинуть игру, чемоданы со шмотками не пригодятся. Только сосуд, наполненный тем, что в жизни казалось важным.

Автор Ольга Кирилюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.