Моя обидчивость.

И смех и грех одновременно: я тут на днях раскопала в себе такое свойство, как обидчивость. Вы бы видели этого внутреннего ребенка, там в нем по-моему вся вселенская обида собралась за все века существования Земли, ха-ха-ха. А тело как отреагировало интересно, я только-только произнесла вслух «Моя обидчивость», как вдруг за какие-то миллисекунды разревелась горючими слезами так, что не могла остановится, ревела взахлёб, как плачут только маленькие обиженные дети. Вот сколько работаю с собой, с людьми, столько и удивляюсь каждый раз, насколько глубоко мы прячем в себе эмоции и как тело это все хранит в себе и чувствует.
Самое интересное, недавно в Тайланде ходила к диагносту по пульсу, и он у меня спросил: «Скажите, а вы обидчивая?»
«Ну что вы? Я? Вы точно про меня спрашиваете? Вообще нет!» — удивилась я, с чего он вообще взял, что я обидчивая?
— Ваша обидчивость сидит у вас в печени, — поставил он мне диагноз и отпустил, благословя. 
Мы вышли с дочкой на улицу, я ее на всякий случай спросила, неужели я и вправду обижаюсь так часто, может я что-то не вижу в себе, а со стороны виднее.
— Ну как тебе сказать, — Иришка, подрастающий юный дипломат, пожала плечами и уклонилась от прямого ответа. Я естественно тут же выкинула это все из головы и через пять минут забыла. Но не тут-то было… Если пришло время что-то увидеть в себе, то это просто так не отпустит, тебе все вокруг будет сигналить о твоей проблеме.
-Почему ты так быстро на все обижаешься?- услышала я вопрос в свой адрес, причем примерно в сотый раз за последние две недели.
-Что? Я вовсе не обижаюсь, я просто очень эмоциональная, я же весы, — сразу очень жёстко я начала отстаивать свои границы, -я не обижаюсь на тебя.

Я упорно отнекивалась и защищалась, не признавая обиды в себе. А про себя я думала: «Что происходит? Какие обиды? Я давно уже все проработала, и вообще я выше всяких там мелких обид и недопонимания, это все адаптация!» Я списывала свое состояние на все что можно: на переезд, на стресс, на климат, на временную разницу и недосып, я отпасовывала каждую попытку показать мне меня же, но с другой стороны, я мгновенно мысленно убегала и пряталась глубоко внутри себя, закрываясь на все замки.

Но какая-то маленькая часть меня тихонько шептала: «Сами обиды и обидчики отработаны, а качество не принято». И тут меня как током шарахнуло: я действительно не принимаю в себе свою обидчивость, потому что срослась с ней намертво и поэтому вообще в себе этого не замечаю, потому что это качество стало уже таким родным, что я, защищаясь, нападала на любого, кто посмел узреть во мне эту темную часть меня». Вот это да!!! Я брела в недоумении по дороге, и наконец то позволила самой себе признаться и проговорить вслух: «Моя обидчивость…“
Вы даже не представляете, какая сила и ресурсы там были скрыты! Я не смогла за раз сделать проработку, подбирались к финалу за три раза и вот она вернулась… Абсолютная Сила Принятия

Автор: Ольга Кирилюк


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *