Расти коса до пояса..

Наверняка многие слышали такое мнение, что волосы это своеобразные «антенны», которые получают космическую энергию, а также выполняют функцию аккумулятора. Они накапливают энергию, личную силу человека, что у человека с длинными волосами лучше работает интуиция. Поэтому люди, имеющее хоть какое-то отношение к духовности, магии или эзотерике, начинают отращивать волосы.

Часто мы начинаем верить в то, что хотим, и ведёмся на внедренное в наше сознание не всегда объективное мнение социума.
Давайте обратимся к истории и посмотрим на некоторые факты:

  • люди с короткими волосами или бритой головой воспринимались другими как больные, потому что в древние времена легче было остричь волосы больному, чем за ними ухаживать. В антисанитарийных условиях жизни наших предков это была большая проблема.
  • по этой же причине обривали головы у осужденных и военных, по чисто гигиеническим причинам, чтобы не разводить живность.
  • в некоторых регионах бритая голова считалась признаком рабства.
  • в других душевнобольным людям также сбривали волосы, чтобы они не навредили себе.
    Поэтому исторически сложилось, что социальное восприятие человека без волос негативно изначально. Если ты неожиданно остригаешь волосы, то для других ты либо больной, либо уголовник, либо псих. Представляете, насколько узким становится человеческое восприятие под тяжестью исторически навязанных фактов.

И когда в социуме есть такое мнение, то мало кому захочется, чтобы про него думали именно так. Поэтому иметь длинные волосы — по сути это обусловленность. Да, это красиво, при условии, что за ними ухаживают, да, это женственно, но не более того.

В Древней Руси мужчины обращали внимание на качество волос потому что выбирали здоровую жену. Чем лучше выглядели волосы — чем толще и длиннее была коса у девушки — тем здоровее она считалась, а значит сможет родить здоровых потомков. Без косы замуж никто не брал. А еще было поверье, что если остричь девочку, то она станет блудницей, когда вырастет. Кроме того, в отдельных регионах существовал обычай, когда девушке отрезали косу перед вступлением в брак. После чего она дарила ее суженому, а сама начинала отращивать новую. Это символизировало, что она отныне вручает свою жизнь мужу и показывала свою покорность и смирение перед ним.

Когда люди считают волосы чем-то особенным или принадлежностью к особой касте жрецов и магов, то стоит обратить внимание на тибетских монахов и им подобным. С их духовностью и способностью творить невероятные вещи на многих уровнях и планах проявленных и тонких, мало кто станет соревноваться. Если бы люди знали, что, тому что эта планета еще как-то существует во всем этом бардаке, мы должны быть благодарны именно им, то вопрос о длине и наличии волос на голове не вставал бы. Западным магам и волшебникам с их космическими антеннами в виде длинных волос ох как далеко до безволосых тибетских жрецов.

Наверное, кто-то сейчас мне захочет напомнить о Самсоне из библейской притчи, но там совсем не о силе волос, а о предательстве и вере. Если бы кто-то дочитывал до конца эту притчу, то был бы в курсе, что Самсон потом и без отрощенных волос одолел своих врагов, поверив в себя и в поддержку Всевышнего. И результат его последнего боя превзошел все его былые подвиги за всю жизнь. Но почему-то во многих источниках притчу излагают в укороченном варианте, делая акцент на то, что потеряв волосы, он стал слабым.

В буддизме монахи специально бреют головы, прежде всего для того, чтобы «заглушить» проявления эго, показывая этим, что отсекают от себя любые желания и привязанности, а также чтобы регулярно обновлять тонкую энергию человека. Для многих практикующих это возможность легко очистить свое сознание и прогрессировать в своей духовной практике, не привязываясь к условностям.

Вы должны понимать, что любое наше или социальное утверждение это есть установка, в том числе и та, что вся магическая сила в волосах. Поэтому посмотрите, чем вы руководствуетесь, когда принимаете решение о стрижке или отращивании волос, своим желанием иметь длинные красивые волосы или навязанным страхом быть отличным от других и быть не таким, как все.

P.S. Интересно, что пару недель назад я поймала себя на очень сильном желании подстричься очень коротко или вообще сбрить волосы. Не знаю пока, к чему все это, но мысли периодически возвращаются к этому желанию.

Автор Ольга Кирилюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *