Ящик Пандоры перед глазами

Как-то весной несколько ночей подряд мне снились вещие сны. Я даже писала пост об этом и сделала фото с картиной, которую я купила после того, как увидела ее в своем сне. Так вот тогда я не стала рассказывать об одном из всей этой линейки ночных видений. Поскольку все предыдущие сны реализовывались буквально в течение следующих дней, у меня не появилось даже ни капли сомнения в правдивости того сна. Сегодня почему-то захотелось поделиться им с вами.

Мне снится, что я иду в каком-то большом городе по центральной улице типа московского Арбата, где много народа, туристов, почему-то даже журналистов и телевизионщиков. По обеим сторонам улицы высотные здания. И вдруг я вижу, как из этих зданий то здесь, то там начинают выбрасываться люди. Прохожие начинают окружать упавших, операторы снимают, журналисты обозревают случившееся… И таких кучек становится все больше и больше с каждой минутой, потому что люди пачками выбрасываются из своих окон.

Я решаю зайти в одно из зданий, чтобы проверить самой, что происходит. Поднимаюсь на верхний этаж одного из них, это оказывается гостиница. Захожу в одну из открытых комнат, откуда только что выпал человек. Вдруг замечаю, что в этой комнате я нахожусь не одна. Возле окна стоит молодой мужчина, он поворачивается ко мне, быстрым шагом подходит ко мне, и я узнаю в нем известного журналиста, видеоблогера Юрия Дудя. (Стоит заметить, что до этого сна я ни разу не смотрела его видео, просто слышала, что есть такой журналист, который берет интервью у разных знаменитостей).

Он подходит ко мне, как бы прочитав вопрос в моих глаза: «Что здесь происходит?», отвечает мне очень тихим голосом заговорщика: «Я уже давно веду это расследование и к этому моменту мне удалось выяснить, что все телевизоры нового поколения запрограммированы и незаметно для смотрящих посылают сигнал в мозг (что-то типа двадцать пятого кадра)»

«Сигнал? О чем? — я перехожу на шепот, чтобы нас не услышали. Хотя сама начинаю уже догадываться, что он хочет мне ответить. «Эти телевизоры через невидимые и неосознаваемые человеком сигналы зомбируют людей и в какой-то момент исходит приказ на самоуничтожение. Людей заставляют умирать как-будто бы по собственной воле. Всё, что ты сейчас увидела на улице, это и есть результат. И это только начало». Мы резко обернулись на шум, появившийся в коридоре гостиницы и…

Ящик Пандоры под носом

Я проснулась. Конечно достоверно я не знаю, чем на самом деле сейчас являются телевизионные и другие приборы в наших домах, но про слежение и подслушивание, думаю, всем уже известно, поэтому я ни капли не сомневаюсь, что в этом сне есть какая-то доля истины. И наверное стоит задуматься или начать отслеживать свое самочувствие во время просмотра телевизионных программ.

И надо бы на досуге проверить статистику по суицидам за последние несколько лет, что-то мне подсказывает, что она не утешительная. Что думаете по этому поводу, друзья? Есть какие-то мысли, домыслы или идеи на этот счет?

P.S. Почему-то вспомнила про легенду про ящик Пандоры, вот что Википедия говорит об этом: «…идиома, означающая «любой источник больших и неожиданных неприятностей», или, как вариант, «подарок, который кажется ценным, но который на самом деле является проклятием». Не зря ли телевизор называют ящиком?…

Автор Ольга Кирилюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *