Любовь как пламя костра

Знаете, пришла в голову такая метафора, что любовь можно сравнить с костром. Силу и яркость костра постоянно надо поддерживать, подкидывать дрова в огонь, чтобы он разгорался, а иногда, если почти потухнет, можно и жидкости для розжига добавить, подуть посильней, а может даже разобрать старое костровище с потухшими поленьями и заново разжечь. То есть приложить усилия, ведь сам по себе огонь никогда не разгорится, всегда нужен кто-то, кто начнет заниматься костром. Хорошо, когда рядом много дров, подкидывай себе поленья одно за одним, огонь горит, тепло и ярко вокруг, можно чайник вскипятить, еду приготовить.

А если дрова заканчиваются и надо идти в лес их заготавливать? А если нельзя чтобы костер потухал, потому что спичек больше нет? Тогда нужен напарник, который в твое отсутствие всеми силами будет поддерживать то, что разгорелось. И в такой момент нельзя просто встать и уйти спать, потому что устал и очень хочется, нельзя уткнуться в гаждет и забыть о костре, нельзя просто сидеть и ничего не делать. Даже если дров нет совсем, то надо подкидывать веточки, шишки и щепки, то есть всеми способами не дать погаснуть огню, пока напарник не вернется из леса с дровами. И очень здорово, когда они оба верят друг другу и оба знают, что они команда, что пока они вместе, костер будет гореть. А если вдруг случится такое, что костер вдруг прогорит, они оба проглядели, всегда при желании можно найти уголек, в котором будет теплиться искорка, из которой может разгореться новое пламя.

Вот так и в любви, никак нельзя без нашего внимания и участия к тому, что когда-то разгорелось между двумя людьми. Любовь тоже временами угасает, как пламя, дотла выгорает, когда ее не питают из вне, когда в отношениях и в любви каждый только сам за себя и не вкладывается.​ Любовь надо поддерживать также как костёр. Надо верить в партнёра и помнить о костре любви, который когда то был раззожен ими обоими. Ведь классно же вернуться из леса, а тебя уже поджидает горячий чай. Это и есть любовь.

Автор: Ольга Кирилюк


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *