Я буду мстить…

Я приходила в эту таверну недалеко от городского порта каждый вечер. Когда ты уходил в рейс мы договорились встретиться здесь примерно через месяц. Мое сильное желание увидеть тебя не давало мне покоя и всю последнюю неделю перед нашей встречей я заглядывала сюда, надеясь на чудо, а вдруг ты вернулся раньше. Находясь здесь мне было как-то спокойнее. Я как будто бы боялась пропустить твой приезд. Казалось, что сейчас скрипнет входная дверь и ты войдешь с радостной улыбкой на губах.

Сегодня я сидела за столиком в центре, смотрела в грязное узкое окно напротив, всматриваясь вдаль. За окном были слышны резкие крики чаек, солнце медленно опускалось и через мгновение уже было готово поцеловать море. 

Мои размышления о тебе и о скорой нашей встрече оборвались от раздавшегося громкого шума за дверью. Я обернулась и через мгновение увидела компанию пьяных моряков, буквально ввалившихся внутрь маленького зала таверны. Эта гомонящая толпа нарушила тишину: кто-то хохотал, кто-то с порога орал, заказывая выпивку бармену, кто-то громко обсуждал планы на вечер. За моей спиной раздался смачный плевок и хриплый голос: «Эй, цыпочка, не хочешь составить компанию старым морским волкам?» 

За окном резко стемнело, а тусклые керосиновые лампы едва освещали темный зал. Смутная тревога начинала заполнять все тело, ноги потяжелели от внезапного накатившего страха: «Извините, сэр, мне пора!»

Я встала из-за стола по направлению к выходу и вдруг застыла от дурного предчувствия. Вся толпа этих пьяных грязных и потных мужланов разом обернулась в мою сторону, жадно зыркая похотливыми глазками и раздевая меня взглядом. Старый мерзавец резко рванул меня за руку назад и со словами: «Детка, иди к папочке, я очень соскучился!» — повалил меня на стол. Последнее что я помнила, это был его отвратительный запах перегара и слюнявые губы на моей щеке.

«Как долго я была без сознания?» — тело не слушалось, оно как будто не принадлежало мне совсем.

Я с трудом повернула голову, не понимая, где я нахожусь, обвела глазами потолок и темные обшарпанные стены. Вдруг осознание того, что сейчас со мной происходит накрыло как волной. Резкая боль внизу живота, ощущения грубых рук на бедрах, пьяные крики, подбадривающий гогот обезумевшей от возбуждения толпы мужланов. Я не могла пошевелить ни руками, ни ногами, горло перехватило спазмами и звуки застревали где-то глубоко. Бессилие, пустота и отчаяние, я видела, как один мужик сменял другого, раздавался стук стеклянных кружек, хохот, сопение… Я снова потеряла сознание.

«Сколько времени все это уже продолжается?» — мозг включился и начал лихорадочно работать. Какое странное ощущение, ты вроде все понимаешь и чувствуешь, но в то же время как будто бы отключен от происходящего, как будто это не твое тело, не твои эмоции, все как в тумане. Если бы я только могла сейчас закричать… 

Я повернула голову и вдруг увидела знакомый силуэт в углу зала. Так больно мне еще никогда не было, я не могла даже плакать, лишь одна слеза скатилась по виску и я провалилась в какую-то темную пропасть с осознанием, что ты все видел и ничего не сделал, чтобы мне помочь.

Я шла по темному переулку, шатаясь как надравшаяся в хлам алкоголичка. Лишь иногда между высоких зданий появлялась луна, освещая мою жалкую фигуру и отбрасывая корявую тень на холодные каменные заборы.

«Боже, как омерзительно, как противно, — я чувствовала себя как самая последняя из падших женщин. Не в силах идти дальше, я облокотилась на каменную стену. Теперь не хотелось ни плакать, ни кричать. Ладони сжимались в кулак, ногти со свсей силы впивались в кожу, оставляя багровые следы. В груди поднималось что-то мощное, что-то что дало мне внутренний толчок и в одно мгновение появившаяся мысль заняла все пространство внутри, каждую клеточку во мне и я точно знала, что именно это поможет мне выжить: «Я буду мстить всем мужикам до скончания веков…»

Так началась эпоха мести, растянувшаяся на пять столетий. Я не смогла тогда справиться ни со своей болью, ни с предательством и трусостью того, кого называла любимым, кому доверяла, как самой себе. Только месть помогла мне тогда выжить и не свихнуться от горя. Хотя трудно назвать нормальной женщину, посвятившую весь остаток своей жизни уничтожению всех, кто появлялся в поле ее зрения в мужском теле.

Как же изощренно души готовят сценарии на воплощение! Все люди и события сплетены в единый узор лишь для того, чтобы душа наконец-то извлекла урок из прошлых событий и освободилась от тяжелых обязательств. Через пять веков душа пронесла это жгучее чувство и в этом воплощении продолжала соблюдать данную когда-то клятву о мести.

Сейчас оборачиваясь назад, я вижу, как хитроумно судьба подкидывала мне мужчин с трусливым нутром, с заячьей трясущейся от страха душонкой, герои на словах, а на деле, исполняющие роль того предателя. И я говорю не только о личной жизни, роли могли играть и начальники, коллеги, просто прохожий или тот, кого считала хорошим товарищем. Конечно, не всегда в этой жизни были такие жесткие ситуации, как в том воплощении, но по сути это всегда был один и тот же сценарий. Когда я нахожусь в трудной или неоднозначной ситуации, где мне нужна помощь мужчины, где я жду своего героя, а он отворачивается, уходит или бездействует в нужный момент. А все для чего? Чтобы могло появиться поле деятельности для действия той стародавней клятвы мстить всем трусам, предателям и мерзавцам. Причем в этой жизни даже не своими руками, как будто какие-то более мощные силы действовали за меня, а я лишь только желала им счастья. Все, кто попадал под категорию «трус и предатель» так или иначе начинали сталкиваться с какими-то трудностями или неприятностями в жизни. Это сила клятвы! Так работают обеты, так работают сценарии! И вы даже представить себе не можете силу и вашу вовлеченность в подобные игры разума и души.

Осознание через боль, через слезы. Раз за разом тебе дают ситуации, в которых ты можешь все повернуть, остановить вековую игру и выйти раз и навсегда. Но где там! У нас же любовь, бразильские страсти, желание пострадать и еще куча мазохистских игрушек для полного ощущения гаммы всех эмоций.

Когда я раскрутила всю эту цепочку сценариев и осознаний, мне очень четко показали конкретную ситуацию, где я могла выйти из этой игры в неуловимого мстителя еще двадцать пять лет назад. Все вообще бы было по-другому, вся жизнь пошла бы по иному пути.

Мы тогда дружили, я была влюблена. У меня были соревнования по волейболу. Команды были смешанные и я была новичок, так как только-только пришла играть за сборную института. Корифеи команды, мачо в красных спортивных трусах как могли старались обратить на себя мое внимание, так как я была единственной персоной женского пола. Ожидая выхода нашей команды, мы стояли все вместе, и вдруг один из них отпускает непристойную сальную шуточку в мой адрес. Было неожиданно, я немного растерялась сначала и начала глазами искать своего парня, зная, что он где-то рядом. Почему-то я думала, что в его лице найду защиту. Поймав его взгляд, я поняла, что он все слышал, но совсем не собирается отстаивать мою честь. Его взгляд, доли секунды и я осознаю, что он меня не защитит, и я одна в толпе смеющихся взрослых парней. Конечно, я что-то там им ответила и сама постояла за себя, как могла. Было обидно, но я же его любила, поэтому простила, но как оказалось много позже, ситуацию до конца не отпустила и носила ее в себе, глубоко-глубоко спрятав до сегодняшнего дня.

Как изначально душа планировала справиться с предательством? Ведь по сути это было предательство с его стороны, не отстоять честь любимой девушки, в царские времена из-за меньшего вызывали на дуэль. И вот сегодня я увидела, то, как надо было поступить, чтобы не дать сценарию мести начать свою работу: я подошла к нему, дала пощечину, развернулась и пошла в раздевалку переодеваться. Не играла в этот день за команду, дав понять о том, что у меня есть чувство собственного достоинства, и не встречалась больше со своим парнем, прекратив все отношения. Смогла бы я тогда в реальности так сделать? Наверное, нет, у меня не было таких ресурсов отстоять себя такими способами. Смогла бы сейчас? Вероятность сто процентов, не распуская руки скорей всего, но он бы точно меня больше не увидел в качестве своей дамы сердца. Самое интересное, что предательства происходили не раз в дальнейшей жизни, но все это сходило с рук, а клятву мести то тогда еще никто не отменял, и она где-то там в глубине души набирала обороты…

Двадцать пять лет в состоянии скрытой мести, мести ради выживания, жизни со сценарием, разрушающим раз за разом отношения. Жизнь с вибрациями, притягивающих именно таких мужчин, где будет реализовано то, что было задумано пять веков назад для роста души. Осозания, которые выворачивают жизнь наизнанку. Благодарность себе, за то, что смогла достать это и освободить душу от тяжелой ноши. Низкий поклон и «Браво!» всем участникам, актерам и героям этой драмы длиной в целую вечность со мной в главной роли.

Мести больше нет, нет места мести.

Автор: Ольга Кирилюк


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *